Ciência e Tecnologia de Alimentos

Pesquisador

Marco Antonio Sloboda Cortez

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (1995), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1998) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa e University of Vermont (doutorado sanduíche-CAPES) (2003). Atualmente é professor titular da Faculdade de Veterinária na Universidade Federal Fluminense.

Mayara Freitas Lima

Nutricionista (UNIRIO/ 2013), Mestre em Ciências pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2015) e doutoranda do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela mesma instituição (UFRRJ). Atua na área de Análise Sensorial de Alimentos desde a graduação, com foco em estudos do consumidor e desenvolvimento de novos produtos. No mestrado trabalhou novas metodologias de informação nutricional e seu efeito na percepção da qualidade nutricional dos alimentos pelo consumidor.

Mônica Queiroz de Freitas

Professora Titular do Departamento de Tecnologia dos Alimentos, da Universidade Federal Fluminense, Niterói/RJ. Bolsista de Produtividade do CNPq. Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1985), mestrado em Medic.Veterinária (Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) pela Universidade Federal Fluminense (1991), doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2001) e pós-doutorado no Instituto de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto/PT (2012).

Bernardo de Sá Costa

Professor Adjunto da Universidade Federal Fluminense (UFF) do Departamento de Engenharia de Agronegócios, na Escola de Engenharia Industrial Metalúrgica de Volta Redonda (EEIMVR). Atua como Coordenador do Curso de Engenharia de Agronegócios, na gestão 2018 a 2022.

Nathália Ramos de Melo

Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2007) tendo parte dos estudos realizados na Escola de Engenharia Quimica da Universidad de Zaragoza - Espanha, mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2003) e graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2000).

Edwin Elard Garcia Rojas

Possui graduação em Engenharia Agroindustrial pela Universidad Nacional del Santa-Perú (1996), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2001) e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2004). Atualmente é Professor Associado IV da Universidade Federal Fluminense (UFF) e Professor credenciado no Programa de Pós-Graduado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da Universidade Federal Rural de Rio de Janeiro (UFRRJ).

Maristela Soares Lourenço

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1986). Especialização em Licenciatura em Nutrição pela Universidade do Rio de Janeiro - UNIRIO (1994) e em Nutrição Clínica pela Faculdade São Camilo (1996). Mestrado em Sistemas de Gestão pela Universidade Federal Fluminense/LATEC (2003). Doutorado em Ciências do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2012). Atualmente é Professora Associada da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense.

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