Nutrição

Pesquisador

Ursula Viana Bagni

Possui graduação (2003) em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ, mestrado (2007) e doutorado (2011) em Ciências Nutricionais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ. Professora do magistério superior, com exercício no Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN (2011-2019) e no Departamento de Nutrição Social da Universidade Federal Fluminense - UFF (2020 - atual).

Ana Lorena Lima Ferreira

Doutora em Ciências Nutricionais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, na linha de pesquisa de Epidemiologia. Mestre em Saúde, Ambiente e Sociedade na Amazônia pela Universidade Federal do Pará. Especialista em Fisiologia do Exercício e Treinamento Resistido. Nutricionista formada pela Universidade Federal do Pará. Professora de Educação Física formada pela Universidade do Estado do Pará. Fui integrante do Grupo de Pesquisa em Exercício Resistido e Saúde - GERES, da Universidade do Estado do Pará.

Nathalia Ferreira Antunes de Almeida

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2008), Especialização em Terapia Nutricional pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2013) e Mestrado Profissional em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2015).

Ana Beatriz Franco Sena Siqueira

Doutora em Ciências Nutricionais (2014) e Mestre em Nutrição Humana (2009) pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UFRJ. É professora adjunta do Departamento de Nutrição Social da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da Universidade Federal Fluminense e coordenadora do Núcleo de Estudos, Pesquisa e Revisões em Alimentação e Nutrição (NEsPeRA) da mesma instituição. Atualmente está credenciada para orientar dissertações de mestrado nos Programas de Pós-Graduação em Ciências Nutricionais e em Saúde Coletiva da mesma universidade.

Maria Claudia Novo Leal Rodrigues

Possui graduação em Farmácia Industrial e Farmácia Bioquímica de Alimentos pela Universidade Federal Fluminense, mestrado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (Programa em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) e doutorado em Ciências Nutricionais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (Programa de Pós-Graduação em Nutrição). É professora associada da Universidade Federal Fluminense, onde leciona nos Cursos de Graduação em Farmácia e Nutrição, bem como na Pós Graduação em Ciência de Medicamentos e Alimentos.

Roseane Moreira Sampaio Barbosa

Doutora em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2010), mestre em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de janeiro (2005) e graduada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1991). É professora Associada da Faculdade de Nutrição e professora colaboradora do Programa de Pós Graduação em Ciências da Nutrição da Universidade Federal Fluminense.

Manuela Dolinsky

Possui Doutorado em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo - Escola Paulista de Medicina (2002), Mestrado em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1998) e Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1994). É Professora Associada e Coordenadora do GPeAF (Grupo de Pesquisa em Alimentos Funcionais) do Departamento de Nutrição e Dietética da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense.

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