NUTRIÇÃO

Pesquisador

Célia Cohen

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (2005), mestrado (2010) e doutorado (2014) em Ciências (Medicina - Investigação Biomédica em Clínica Médica) pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (2010). É membro do Grupo Mulheres Apoiando Mulheres na Amamentação (2020-atual). Atualmente é professora Adjunto IA da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da Universidade Federal Fluminense.

Juliana Cordeiro Dias Rodrigues

Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2010). Mestrado em Alimentação, Nutrição e Saúde pelo Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2012). Doutorado em Alimentação, Nutrição e Saúde (2016). Fez doutorado sanduíche no Karolinska Institute, Divisão de Nefrologia (2015) avaliou a capacidade prognóstica da albumina sérica e a hipoalbuminemia clínica de pacientes em hemodiálise da Europa, de acordo com a idade. Tem experiência em Nutrição Clínica com ênfase em Nutrição e Nefrologia.

Ursula Viana Bagni

Possui graduação (2003) em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ, mestrado (2007) e doutorado (2011) em Ciências Nutricionais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ. Professora do magistério superior, com exercício no Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN (2011-2019) e no Departamento de Nutrição Social da Universidade Federal Fluminense - UFF (2020 - atual).

Manoela Pessanha da Penha

Nutricionista, graduada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) em 2008. Doutora em Ciência (Ciência de Alimentos) pela UFRJ, em 2015. Mestre em Ciências (Ciência de Alimentos) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), em 2011. Especialista em Gestão da Segurança de Alimentos pelo SENAC, em 2012.
Foi doutoranda em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro UFRJ, com estágio no exterior por 6 meses, no Departamento de Engenharia Biológica da Universidade do Minho, Braga, Portugal.

Aline Silva de Aguiar

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1998), mestrado em Patologia pela Universidade Federal Fluminense (2003) e doutorado em Patologia pela Universidade Federal Fluminense (2008). Foi Pesquisador Mineiro FAPEMIG (2016-2021). Foi Professora da Escola de Nutrição da UFOP (2008-2010), Curso de Nutrição da UFJF (2010-2021). Atualmente é Professor Associado III do Departamento de Nutrição e Dietética da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da Universidade Federal Fluminense.

Livia de Almeida Alvarenga

Formada em nutrição pela Universidade Federal de Juiz de Fora-UFJF. Especialista em Nutrigenômica e Nutrigenética na Pratica Clínica pela Faculdade Unyleya. Mestre em Saúde e Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto- UFOP, no Programa de Pós Graduação em Saúde e Nutrição, na linha de pesquisa Bioquímica e Fisiologia da Nutrição. Doutoranda do Programa de Pós graduação em Ciências Médicas-linha de pesquisa: Doenças Crônicas não Transmissíveis, pela Universidade Federal Fluminense, com período sanduíche de 6 meses na Wayne State University.

Caroline de Souza Barros

Professora Adjunta do Departamento de Imunobiologia, Universidade Federal Fluminense (UFF). Possui graduação em Nutrição pela UFF (2006), mestrado em Patologia, Faculdade de Medicina-UFF (2009), doutorado em Ciências e Biotecnologia, Instituto de Biologia-UFF (2015) e Pós-Doutorado na área de Biologia/Microbiologia pela UFF(2015-2017). É vice-coordenadora e parecerista da Comissão de Ética no Uso de Animais (CEUA)-UFF.

Sergio Girão Barroso

possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1995), mestrado em Fisiopatologia Clínica e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2001) e doutorado em Fisiopatologia Clínica e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2005). Atualmente é professor Associado da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Nutrição e Fisiologia, com ênfase em Nutrição, Metabolismo, Doenças Cardiovasculares e Terapia Nutricional

Edna Massae Yokoo

possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Mato Grosso (1982), mestrado em Saúde Pública - London School Of Hygiene And Tropical Medicine (1993), doutorado em Saúde Coletiva pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2001) e pós-doutorado em Epidemiologia Nutricional (IMS/UERJ - 2010). Atualmente é professora associada do departamento de Epidemiologia e Bioestatística da Universidade Federal Fluminense.

Maria Thereza Baptista Wady

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), é espacialista em Nutrição Clínica pela Fundação Carlos Chagas e em Terapia Nutricional Parenteral Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (BRASPEN). Mestrado em Bioquímica pelo Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e Doutorado em Biologia Parasitária, área de concentração Imunologia Clínica pelo Instituto Oswaldo Cruz (IOC/FIOCRUZ).

Silvia Eliza Almeida Pereira de Freitas

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1999), mestrado (2002) e doutorado (2006) em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atualmente é professora associada da Universidade Federal Fluminense (MNS) e Coordenadora do curso de graduação em Nutrição da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro/UFF e professora do quadro permanente do Programa de Pós Graduação Ciências da Nutrição/FNEJF/UFF.

Vanessa Naciuk Castelo Branco

Possui doutorado e mestrado em Ciência de Alimentos, ambos pelo Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro (IQ/UFRJ), e graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Atualmente, é Professora Adjunto do departamento de Bromatologia na Faculdade de Farmácia da Universidade Federal Fluminense (FF/UFF), desenvolvendo atividades de Ensino, Pesquisa e Extensão.

Enilce de Oliveira Fonseca Sally

Possui graduação em Nutrição e especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Federal Fluminense e mestrado em Epidemiologia pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Possui o doutorado em Saúde da Mulher e da Criança pelo Instituto de Saúde da Mulher e da Criança Fernandes Figueira - FIOCRUZ/RJ.

Wanise Maria de Souza Cruz

WANISE MARIA DE SOUZA CRUZ CONCLUIU O DOUTORADO NO PROGRAMA DE CLÍNICA MÉDICA DA FACULDADE DE MEDICINA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO EM 2018. POSSUI MESTRADO EM BIOQUÍMICA, CONCLUÍDO NO INSTITUTO DE QUÍMICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO EM 2002. DESDE 1985 É PROFESSOR DA UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE , DESEMPENHANDO SUAS ATIVIDADES NA FACULDADE DE NUTRIÇÃO. FOI COORDENADORA DO CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA DA FACULDADE DE NUTRIÇÃO/UFF NO PERÍODO DE 2010-2013. TEM PUBLICADO ARTIGOS EM PERIÓDICOS ESPECIALIZADOS E EM ANAIS DE EVENTOS.

Renata Frauches Medeiros Coimbra

Professora adjunta no departamento de Nutrição e Dietética (MND) da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro, da Universidade Federal Fluminense (UFF), professora do Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição (UFF), professora no Programa de Pós-Graduação em Ciências Cardiovasculares (UFF) e professora convidada da Residência Multiprofissional do Hospital Universitário Antônio Pedro (HUAP).

Nathalia Ferreira Antunes de Almeida

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2008), Especialização em Terapia Nutricional pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2013) e Mestrado Profissional em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2015).

Juliana dos Santos Vilar

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Especialista em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional do Centro Federal de Educação Tecnológica de Química. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Doutora Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal Fluminense da área de Ciências dos Alimentos.
Áreas de atuação: Segurança Alimentar, Higiene de Alimentos, Técnica Dietética, Ciência, Tecnologia e Química de Alimentos.

Kamile Santos Siqueira

Professora associada da Universidade Federal Fluminense, com graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) - 1998, Mestrado (2002) e Doutorado em Saúde Coletiva pelo Instituto de Medicina Social da UERJ (2005).

Vânia Mayumi Nakajima

Degree in Nutrition from the Federal University of Viçosa (2008), Master's Degree in Nutrition Science from the Federal University of Viçosa (2010) and PhD in Food and Nutrition from UNICAMP. Experience in Nutrition, with emphasis on Clinical Nutrition and Food Science.

Maria das Graças Gomes de Azevedo Medeiros

Doutora pela Universidade Federal Fluminense, Faculdade de Veterinária, na área de concentração em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNI-RIO) e mestra em Engenharia de Produção pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (COPPE/UFRJ). 
Atualmente é Professora Associada da Universidade Federal Fluminense, lotada na Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro.

Mayara Freitas Lima

Nutricionista (UNIRIO/ 2013), Mestre em Ciências pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2015) e doutoranda do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela mesma instituição (UFRRJ). Atua na área de Análise Sensorial de Alimentos desde a graduação, com foco em estudos do consumidor e desenvolvimento de novos produtos. No mestrado trabalhou novas metodologias de informação nutricional e seu efeito na percepção da qualidade nutricional dos alimentos pelo consumidor.

Patricia Henriques

Possui Doutorado em Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública-Fiocruz, Mestrado em Nutrição Humana pela UFRJ, Especialização em Vigilância Sanitária de Serviços de Saúde pela Ensp /Fiocruz e Graduação em Nutrição pela UFRJ. É Professora Adjunta da Universidade Federal Fluminense do Curso de Graduação em Nutrição e do Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição. É membro do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE-UFF).

Jackeline Christiane Pinto Lobato Vasconcelos

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2003), mestrado em Saúde Coletiva-Epidemiologia - Núcleo de Estudos de Saúde Coletiva-UFRJ (2006), doutorado e pós-doutorado em Saúde Coletiva, na linha Epidemiologia e Políticas de Saúde pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2013). Trabalhou como professora adjunta visitante da Universidade Federal do Rio de Janeiro no Instituto de Estudos em Saúde Coletiva. Atualmente é professora adjunta da Universidade Federal Fluminense no Instituto de Saúde Coletiva, Departamento de Epidemiologia e Bioestatística.

Camila Maranha Paes de Carvalho

Nutricionista pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), mestre em Alimentação, Nutrição e Saúde e doutora em Saúde Coletiva, ambos pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). Professora adjunta na Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense. Membro da Rede de Pesquisadores em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional, da Rede Governance, ethics and conflict of interest in public health (GECI-PH), do Comitê de Conflito de interesses da World Public Health Nutrition Association e da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável (núcleo Rio).

Vivian Wahrlich

Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (1991), mestrado em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2000) e doutorado em Saúde Pública pela Fundação Oswaldo Cruz (2005). Atualmente é professora associada da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População, atuando principalmente nos seguintes temas: necessidade energética, gasto energético, metabolismo basal, composição corporal e antropometria.

Daniele Mendonça Ferreira

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1999), mestrado em Engenharia Biomédica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2002) e doutorado em Engenharia Biomédica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2006). Atualmente é professora associada 4 da Universidade Federal Fluminense do curso de graduação em Nutrição e vice-coordenadora do Programa de Pós-graduação em Ciências da Nutrição. Membro do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE) e do Programa de Inovação e Assessoria Curricular (PROIAC).

Mariana Sarto Figueiredo

possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2004) e mestrado em Atenção Integrada a Saúde da Criança e do Adolesce pela Universidade Federal Fluminense (2006), Especialista em Terapia Nutricional pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2006); doutora em Ciências pelo curso de Pós graduação em Fisiopatologia Clínica e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2010); Pos Doutorado, Division of Endocrinology, Diabetes and Metabolism, Beth Israel Deaconess Medical Center, Harvard University (2011); Pós Doutorado no Departamento de Ciências Fisiol

Thereza Cristina Lonzetti Bargut

Nutricionista formada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro e Mestre pela mesma instituição. É Doutora em Ciências pelo programa de pós graduação em Biologia Humana e Experimental, na UERJ, tendo sido bolsista de pós-doutorado no Laboratório de Morfometria, Metabolismo e Doença Cardiovascular (UERJ). Tem experiência na área de Nutrição Experimental, atuando nos seguintes temas: óleo de peixe, ácidos graxos poli-insaturados n-3, óleos dietéticos, síndrome metabólica, obesidade, tecido adiposo marrom, termogênese, tecido adiposo branco e programação metabólica.

Gabrielle de Souza Rocha

Graduada em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ / 2000), mestre em Fisiopatologia Clínica e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ / 2003) e Doutora em Ciências da Saúde pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN / 2010).

Ana Lúcia Pires Augusto

Graduada em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1989), Residência em Nutrição Clínica pelo Hospital Universitário Pedro Ernesto (1991), Especialização em Psicossomática Contemporânea pela Universidade Gama Filho (2001),Mestrado em Biologia Humana e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1999) e Doutorado em Ciências Nutricionais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro.

Ana Beatriz Franco Sena Siqueira

Doutora em Ciências Nutricionais (2014) e Mestre em Nutrição Humana (2009) pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UFRJ. É professora adjunta do Departamento de Nutrição Social da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da Universidade Federal Fluminense e coordenadora do Núcleo de Estudos, Pesquisa e Revisões em Alimentação e Nutrição (NEsPeRA) da mesma instituição. Atualmente está credenciada para orientar dissertações de mestrado nos Programas de Pós-Graduação em Ciências Nutricionais e em Saúde Coletiva da mesma universidade.

Kelly Alencar Silva

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), mestrado e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Realizou estágio na Universidade do Minho (UM- Portugal) . Trabalhou como professora auxiliar no Departamento de Nutrição Básica e Experimental da Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ); no Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) e no Departamento de Nutrição da Universidade Veiga de Almeida (RJ).

Rosane Valéria Viana Fonseca Rito

Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1992), mestrado em Saúde da Criança e da Mulher pela Fundação Oswaldo Cruz (2004) e doutorado em Pós-graduação em Saúde da Criança e da Mulher pelo Instituto Fernandes Figueiras (2009). Foi nutricionista da Gerência de Programas de Saúde da Criança da Secretaria Municipal de Saúde do Rio de Janeiro, coordenando as ações de promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno entre 2002 e 2017. É professora associada da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense.

Camila Favaretto Barbosa

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (1996), pós graduação lato sensu pela Universidade Federal do Rio de Janeiro em Gestão em alimentação para coletividade com ênfase em planejamento e controle (2001) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2003).
É professora, desde 2006, do Departamento de Nutrição Social da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense. Vice coordenadora do Curso de Nutrição da UFF desde julho de 2015

Denise Mafra

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina-UFSC (1997), Mestrado (1999) e Doutorado (2001) em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo-USP, fez o Post-Doc no Department du Nephrologie - Hôpital E. Herriot, Lyon, França (2007-2008) e no Karolinska Institutet, Stockholm, Suécia (2017). É Professora Titular da Faculdade de Nutrição e dos Programas de Pós-Graduação em Ciências Médicas e Pós-Graduação em Ciências da Nutrição da Universidade Federal Fluminense-UFF, e do Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas ? Fisiologia da UFRJ.

Milena Barcza Stockler Pinto

Formada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense. Mestre em Ciências dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP) e Doutora em Ciências Biológicas (Biofísica) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Realizou Doutorado Sanduíche e estágio de Pós-doutorado na Université Claude Bernard Lyon 1, França, no laboratório CarMeN (Cardiovasculaire, Métabolisme, Diabétologie et Nutrition) pelo programa CAPES/COFECUB.

Grazielle Vilas Boas Huguenin

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (2006), Especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008) e Mestrado em Alimentação, Nutrição e Saúde pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2010) e Doutorado em Ciências na Universidade Federal do Rio de Janeiro (2014). Realizou Estágio Sanduíche na Universidade de Newcastle (UK) sob orientação do Prof. John Hesketh.

Roseane Moreira Sampaio Barbosa

Doutora em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2010), mestre em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de janeiro (2005) e graduada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1991). É professora Associada da Faculdade de Nutrição e professora colaboradora do Programa de Pós Graduação em Ciências da Nutrição da Universidade Federal Fluminense.

Claudia March Frota de Souza

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1985) e mestrado em Saúde Pública pela Universidade Federal da Bahia (1998) e doutorado em Serviço Social pela UFRJ (2013). Atualmente é professora associada 4 da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Saúde Coletiva, atuando principalmente nos seguintes temas: políticas públicas de saúde, educação e trabalho em saúde e saúde do trabalhador.

Isabel de Paula Antunes David

Graduada em nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2003). Possui mestrado (2005) e doutorado em Ciências Biológicas (2008) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (Instituto de Biofísica Carlos Chagas Filho), ambos na área de neurofisiologia. Desenvolveu parte do seu doutorado no laboratório de psicofisiologia da Universidade de Granada (Espanha) em 2007 através do programa de doutorado-sanduíche da CAPES, mantendo colaboração com este grupo desde então.

Amina Chain Costa

Professora adjunta da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro na Universidade Federal Fluminense (2016). Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2006). Mestre em Alimentação , Nutrição e Saúde no PPG do instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2011), Doutora em Ciências e Alimentação, Nutrição e Saúde no PPG do instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2015). Foi pesquisadora do Instituto de pesquisa da capacitação física do exército (IPCFEx) (2014-2016).

Thais Matsue Uekane

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (2004) com mestrado e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), e especialista em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional pela CEFETEQ (2008). Trabalhou como pesquisadora do Departamento de Química do Instituto Nacional de Metrologia Normalização e Qualidade Industrial-RJ (Inmetro) no período de 2007 a 2011. Pós-doutorado na Universidade Federal do Rio de Janeiro de 2015 a 2017.

Patricia Camacho Dias

Doutora em Política Social da Universidade Federal Fluminense, na linha de Avaliação de Políticas Sociais, com ênfase nas dimensões de equidade, descentralização e relações intergovernamentais, intersetorialidade e gestão pública. Mestre pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2000) e atualmente e professora associada do departamento de nutrição social da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1997).

Josiane Roberto Domingues

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2002), mestrado em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2005) e doutorado em Ciências (Biotecnologia Vegetal) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2010). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Ciência de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Biotecnologia de Alimentos, Alimentos Funcionais, Tecnologia de Alimentos, Bioquímica de Alimentos e Análise de Alimentos.

Marcia Ribeiro Pinto da Silva

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, mestrado em Ciências (Microbiologia) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e doutorado em Ciências (Microbiologia) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Realizou seu Pós-doutorado na Universidade de São Paulo, foi coordenadora de um projeto de Jovem Pesquisador (FAPESP) também na USP.

Izabela Mocaiber Freire

Doutora em Ciências Biológicas (Fisiologia) e Mestre em Ciências Biológicas (Fisiologia) pelo Programa de Pós Graduação do Instituto de Biofísica Carlos Chagas Filho (IBCCF) da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Realizou período de doutorado sanduíche pela Universidad de Granada, Espanha. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2004). Atualmente é Professora Associada da Universidade Federal Fluminense (UFF), campus Rio das Ostras. Mãe de 3 crianças.

Andrea Cardoso de Matos

Andréa Matos é Doutora em Ciências pela Faculdade de Medicina da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Mestre em Nutrição Humana pela UFRJ (2010) e possui graduação em Nutrição pela mesma Instituição (2008). Atualmente é Professora Adjunta da Universidade Federal Fluminense (2017), Pesquisadora do Grupo de Pesquisa em Nutrição Clínica da UFF, Professora do Programa de Pós Graduação em Ciências da Nutrição (UFF), e orienta alunos de graduação e mestrado.

Daniele da Silva Bastos Soares

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2004), mestrado (2007) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2011) com parte da pesquisa de tese de doutorado desenvolvida nas Faculdades de Ciências e de Engenharia na Universidade do Porto - Portugal. Atualmente é Professora Associada II, apoio técnico do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE) e chefe do Departamento de Nutrição Social da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da Universidade Federal Fluminense.

Nara Xavier Moreira

Possuo graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (1994), Mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1997) e Doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2002). Sou Professora Associado II da Universidade Federal Fluminense na área de Ciência dos Alimentos. Tenho experiência em Dietética com ênfase no estudo dos alimentos, técnica dietética, planejamento de cardápios, análise dos alimentos.

Luciana Reis Malheiros

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1986), mestrado em Patologia pela Universidade Federal Fluminense (1996) e doutorado em Ciências da Informação pela Universidade Federal Fluminense (2010). Atualmente é professora associado do Departamento de Fisiologia e Farmacologia da UFF. Tem experiência na área de Transtornos Alimentares e nos últimos anos vem desenvolvendo projetos na área de Ciência da Informação, atuando principalmente nos seguintes temas: comunicação científica e representação do conhecimento.

Veronica Silva Fernandez

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2006) e mestrado em Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca - FIOCRUZ (2009).

Maristela Soares Lourenço

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1986). Especialização em Licenciatura em Nutrição pela Universidade do Rio de Janeiro - UNIRIO (1994) e em Nutrição Clínica pela Faculdade São Camilo (1996). Mestrado em Sistemas de Gestão pela Universidade Federal Fluminense/LATEC (2003). Doutorado em Ciências do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2012). Atualmente é Professora Associada da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense.

Manuela Dolinsky

Possui Doutorado em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo - Escola Paulista de Medicina (2002), Mestrado em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1998) e Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1994). É Professora Associada e Coordenadora do GPeAF (Grupo de Pesquisa em Alimentos Funcionais) do Departamento de Nutrição e Dietética da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense.

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