Possui Doutorado em Organização do Espaço (com estudos sobre os Serviços Hoteleiros nas Metrópoles) pela Universidade Estadual Paulista-UNESP, Júlio de Mesquita Filho. Mestrado em Turismo e Hotelaria pela Universidade do Vale do Itajaí-UNIVALI-SC. Especialização em Administração Hoteleira SENAC-MG e Graduação em Ciências Econômicas pela Universidade do Triangulo Mineiro. Tecnólogo em Hotelaria e em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi-SP. Atualmente é professor Doutor Associado II - autárquico da Universidade Federal Fluminense-UFF. Sommelier de Vinhos e de Cervejas.
Professor Adjunto da Faculdade de Turismo e Hotelaria (FTH) da Universidade Federal Fluminense (UFF). Vice Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Gestão de Serviços (MBA/UFF). Coordenador da Graduação em Turismo (UFF). Pós Doutorando em Turismo Militar pela Universidade de Aveiro. Doutorado em Engenharia Civil (UFF). Mestrado em Engenharia de Produção (UFF). Especialização em Administração de Sistemas de Informação (UFF).