Universidade Federal de Viçosa

Pesquisador

Rodolpho de Almeida Torres Filho

Graduado em Engenharia Agronômica, com Mestrado e Doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa. Coordenou o programa de melhoramento genético de frangos da Linha Colonial da empresa GLOBOAVES, Ingressou na Faculdade de Veterinária da Universidade Federal Fluminense em 2008 como Professor de Genética e Melhoramento Animal, desde então desenvolve projetos em conjunto com empresas do setor privado relacionados ao desenvolvimento e avaliação de produtos indicados para a avicultura alternativa.

Carla Aparecida Florentino Rodrigues

Possui Graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1999), Mestrado (2001) e Doutorado (2005) em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é Professora Adjunta de Nutrição e Alimentação Animal, Ezoognósia na Faculdade de Veterinária da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Produção e Nutrição Animal, atuando nos seguintes temas: caprinos e ovinos, produção de leite, alimentos e alimentação animal.

Graciela Aparecida Profeta

Professora Adjunta IV do Curso de Ciências Econômicas da Universidade federal Fluminense- Polo de Campos dos Goytacazes.É professora do Mestrado em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia (PROFINIT), ponto focal IFF/Campos dos Goytacazes. Possui Mestrado e Doutorado em Economia Aplicada pela Universidade Federal de Viçosa. Graduou-se em Gestão do Agronegócio pela Universidade Federal de Viçosa (2008). Atua no curso de Graduação em Ciências Econômicas desde dezembro de 2012.

Wendel Mattos Pompilho

Doctor Scientiae (Bioquímica Agrícola) pela Universidade Federal de Viçosa (2011). Mestre (Biociências e Biotecnologia) pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (2006). Médico pela Universidade Iguaçu (2019). Bacharel em Farmácia pela Universidade Iguaçu (2012), Bacharel em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (2003). Atualmente é professor Adjunto da Universidade Federal Fluminense. Instrutor do ACLS credenciado pela ?American Heart Association?.

Marco Antonio Sloboda Cortez

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (1995), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1998) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa e University of Vermont (doutorado sanduíche-CAPES) (2003). Atualmente é professor titular da Faculdade de Veterinária na Universidade Federal Fluminense.

Mônica Carneiro Alves Senna

Possui graduação em Meteorologia com distinção "Cum Laude" pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2001), mestrado em Meteorologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (2004) e doutorado em Meteorologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (2008).

Angelita Pereira Batista

Possui doutorado em Economia Aplicada pela Universidade Federal de Viçosa, sendo graduada em Agronomia, na mesma instituição. Atualmente, é professora Adjunta da Universidade Federal Fluminense (UFF), atuando de forma multidisciplinar na Escola de Engenharia. Tem experiência na área de Economia, com foco em Economia industrial, Mudança Tecnológica e Economias Agrárias e dos Recursos Naturais.

Mônica Queiroz de Freitas

Professora Titular do Departamento de Tecnologia dos Alimentos, da Universidade Federal Fluminense, Niterói/RJ. Bolsista de Produtividade do CNPq. Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1985), mestrado em Medic.Veterinária (Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) pela Universidade Federal Fluminense (1991), doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2001) e pós-doutorado no Instituto de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto/PT (2012).

Erika Toriyama

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP-Botucatu), mestrado em Ciências Biológicas (Genética) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho e Doutorado em Zootecnia com ênfase em Genética Molecular pela Universidade Federal de Viçosa. Atuou como pós-doutoranda pela Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri . Exerceu o cargo de professora colaboradora da Universidade Estadual de Ponta Grossa e de professora do Centro de Ensino Superior dos Campos Gerais.

Bernardo de Sá Costa

Professor Adjunto da Universidade Federal Fluminense (UFF) do Departamento de Engenharia de Agronegócios, na Escola de Engenharia Industrial Metalúrgica de Volta Redonda (EEIMVR). Atua como Coordenador do Curso de Engenharia de Agronegócios, na gestão 2018 a 2022.

Vladimir Faria dos Santos

Possui graduação em Ciências Econômicas (2006), Mestrado (2008) e Doutorado (2011) em Economia Aplicada pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é Professor Associado da Universidade Federal Fluminense (Campos dos Goytacazes). Tem experiência na área de Economia Aplicada, com ênfase em Métodos Quantitativos em Economia.

Danilo Chagas

Graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Viçosa (1974), mestrado em Fitopatologia pela Universidade Federal de Viçosa (1979) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1988). Foi chefe do Departamento de Zootecnia de 2007 a 2015. É professor titular da Universidade Federal Fluminense, lecionando as disciplinas de Forragicultura, Zootecnia Aplicada, Produção e Conservação de Forragem e Agricultura Aplicada para os cursos de Medicina Veterinária e Engenharia Agrícola e Ambiental.

Róberson Machado Pimentel

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2009), mestrado em Forragicultura e Pastagem pela Universidade Federal de Lavras (2012) e doutorado em Forragicultura e Pastagem pela Universidade Federal de Viçosa (2016). Atuando nas linhas de pesquisa de manejo e avaliação de plantas forrageiras em pastagens diferidas e sistemas integrados, além do potencial de mitigação dos gases de efeito estufa em sistemas agropecuários. Atualmente é professor Adjunto C2 na área de Forragicultura e Pastagem da Universidade Federal Fluminense (UFF).

Carlos Rodrigues Pereira

Possui Graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1994), Mestrado em Meteorologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (1997), Doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (2003) e Pós-Doutorado em Produção Vegetal pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - Universidade de São Paulo. Atualmente é Professor Associado IV da Universidade Federal Fluminense, lotado no Departamento de Engenharia Agrícola e do Meio Ambiente.

Alan Figueiredo de Arêdes

Possui graduação em Ciências Econômicas, Mestrado e Doutorado em Economia Aplicada pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Atualmente é Professor no Departamento de Ciências Econômicas do Polo Universitário de Campos dos Goytacazes (PUCG) da Universidade Federal Fluminense (UFF). É integrante do Núcleo de Estudos em Economia Aplicada (NEEA). Tem experiência na ministração de aulas na área de Teoria Macroeconômica, Economia do Setor Público, Mercado de Capitais e Elaboração e Análise de Projetos de Investimento. Atua como pesquisador e extensionista na área de Economia Aplicada.

Roberta Jimenez de Almeida Rigueira

Possui graduação em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Lavras (1996), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1999) e doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (2005). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal Fluminense.

Patrícia de Melo Abrita Bastos

Possui graduação em Ciências Econômicas pela Universidade Federal de São João Del-Rei (2006), mestrado em Economia pela Universidade Federal de Viçosa (2009) e doutorado em Economia Aplicada pela Universidade Federal de Viçosa (2014). Tem experiência na área de Economia, com ênfase em Economia do Bem-estar (Desigualdade e Pobreza de renda), atuando principalmente nos seguintes temas: Concentração de renda, Pobreza, Econometria.

Gilton Jose Rodrigues

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Viçosa (1975), mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (2002) e doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (2005). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em Máquinas e Implementos Agrícolas, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia de aplicação de fitossanitários, mecanização agrícola, herbicida, pulverizadores em faixa e plantas daninhas.

Nathália Ramos de Melo

Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2007) tendo parte dos estudos realizados na Escola de Engenharia Quimica da Universidad de Zaragoza - Espanha, mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2003) e graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2000).

Edwin Elard Garcia Rojas

Possui graduação em Engenharia Agroindustrial pela Universidad Nacional del Santa-Perú (1996), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2001) e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2004). Atualmente é Professor Associado IV da Universidade Federal Fluminense (UFF) e Professor credenciado no Programa de Pós-Graduado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da Universidade Federal Rural de Rio de Janeiro (UFRRJ).

Roni Barbosa Moreira

Professor Adjunto do Curso de Ciências Econômicas da Universidade Federal Fluminense de Campos dos Goytacazes na área de Teoria Microeconômica. Atuou como Professor Visitante do Departamento de Economia da Universidade Federal de Viçosa em 2015. Possui doutorado em Economia Aplicada (2014) pelo Departamento de Economia Rural da Universidade Federal de Viçosa, estudando doutorado sanduíche pelo período de um ano na Universidade da Califórnia, Riverside (EUA).

Ana Paula Martinazzo

Possui graduação em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná, mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa e doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é Professora Associada IV no curso de graduação em Engenharia de Agronegócios, nos cursos de mestrado em Engenharia de Biossistemas e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas.

Breno Augusto da Silva e Silva

Possui Graduação em Ciências Econômicas, Mestrado em Economia e Doutorado em Economia Aplicada pela Universidade Federal de Viçosa, sendo o Doutorado com período sanduíche na University of Illinois at Urbana-Champaign (UIUC), IL, USA. Foi funcionário concursado Banco do Brasil S/A. Foi também Professor Visitante do Departamento de Economia na Universidade Federal de Viçosa. Cursou o Pós-Doutorado em Economia Aplicada pela Universidade Federal de Viçosa. Foi Chefe do Departamento de Ciências Econômicas de Campos (CEC).

Lígia Maria Mendonça Vieira

Possui graduação em Química (bacharelado e licenciatura) pela Universidade Federal de Juiz de Fora (2004). Mestrado na área de Química Bio-Inorgânica pela Universidade Federal de Juiz de Fora (2007) com experiência em síntese e caracterização de complexos de platina e paládio promissores para a quimioterapia do câncer. Doutorado na área de Química Inorgânica com ênfase em Catálise Homogênea e Heterogênea pela Universidade Federal de Viçosa (2012) com experiência em processos oxidativos por peróxido de hidrogênio de monoterpenos catalisada por metais de transição.

Subscrever Universidade Federal de Viçosa