Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1990), mestrado (2000) e doutorado (2009) em Medicina Veterinária (Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) pela Universidade Federal Fluminense. Experiência de 10 anos na indústria de alimentos (criação, abate e processamento de carne de aves). Exerceu nos anos de 2000 a 2011 as funções de Coordenadora do Núcleo de Estágio, Coordenadora do Setor de Alimentos e professora da Universidade Castelo Branco e do Centro Universitário Plínio Leite.
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa (2003), graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (1998), mestrado em Aquicultura pelo Centro de Aquicultura da UNESP - Câmpus de Jaboticabal (2007) e doutorado em Aqüicultura pelo Centro de Aquicultura da UNESP - Câmpus de Jaboticabal (2011). Foi pesquisador do Centro de Aquicultura da UNESP - Câmpus de Jaboticabal (2012) e atualmente é Professor Adjunto da Faculdade de Veterinária da Universidade Federal Fluminense (UFF). Participa do corpo docente da Pós graduação de Engenharia de Biossistemas.