Possui doutorado e mestrado em Ciência de Alimentos, ambos pelo Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro (IQ/UFRJ), e graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Atualmente, é Professora Adjunto do departamento de Bromatologia na Faculdade de Farmácia da Universidade Federal Fluminense (FF/UFF), desenvolvendo atividades de Ensino, Pesquisa e Extensão. Desde 2014, é credenciada como orientadora de mestrado e doutorado do quadro de docentes permanentes do Programa de Pós-graduação em Ciências Aplicadas a Produtos para Saúde (PPGCAPS) na mesma instituição. Atualmente, atua como pesquisadora na área de Química e Tecnologia de Óleos e Gorduras, com ênfase no estudo da oxidação lipídica em óleos vegetais e emulsões e no uso de sistemas lipídicos, especialmente organogéis, como substituto de gordura trans em alimentos e como veículos para a liberação controlada de compostos bioativos. Apresenta projetos financiandos pela FAPERJ, CNPq e PROPPI/UFF