Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (2004) com mestrado e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), e especialista em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional pela CEFETEQ (2008). Trabalhou como pesquisadora do Departamento de Química do Instituto Nacional de Metrologia Normalização e Qualidade Industrial-RJ (Inmetro) no período de 2007 a 2011. Pós-doutorado na Universidade Federal do Rio de Janeiro de 2015 a 2017. Trabalhou como professora auxiliar no Departamento de Produtos Naturais e Alimentos da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ); do Centro Universitário Celso Lisboa. Atualmente é professora Adjunta do Departamento de Bromatologia da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal Fluminense (UFF). Possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase no desenvolvimento de métodos e análise de compostos voláteis em alimentos e outras matérias-primas usadas na elaboração de produtos alimentícios e cosméticos.