Thais Matsue Uekane

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (2004) com mestrado e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), e especialista em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional pela CEFETEQ (2008). Trabalhou como pesquisadora do Departamento de Química do Instituto Nacional de Metrologia Normalização e Qualidade Industrial-RJ (Inmetro) no período de 2007 a 2011. Pós-doutorado na Universidade Federal do Rio de Janeiro de 2015 a 2017. Trabalhou como professora auxiliar no Departamento de Produtos Naturais e Alimentos da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ); do Centro Universitário Celso Lisboa. Atualmente é professora Adjunta do Departamento de Bromatologia da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal Fluminense (UFF). Possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase no desenvolvimento de métodos e análise de compostos voláteis em alimentos e outras matérias-primas usadas na elaboração de produtos alimentícios e cosméticos.

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Publicações

Revista: Journal of Food Science
Título Anoordem crescente doi Idioma
Kombucha: A review of substrates, regulations, composition, and biological properties 2022 10.1111/1750-3841.16029 Inglês
Revista: BIOCATALYSIS AND AGRICULTURAL BIOTECHNOLOGY
Título Anoordem crescente doi Idioma
Kombucha beverage from non-conventional edible plant infusion and green tea: Characterization, toxicity, antioxidant activities and antimicrobial properties 2021 10.1016/j.bcab.2021.102032 Inglês
Revista: Revista Virtual de Química
Título Anoordem crescente doi Idioma
Copaifera Reticulata: Chemical Characterization and Bactericidal Activity Against Pathogens in Foods 2020 10.21577/1984-6835.20200038 Português
Compostos Sulfurados no Aroma do Café: Origem e Degradação 2013 Português
Revista: JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-MYSORE
Título Anoordem crescente doi Idioma
Dynamics of volatile compounds in TSH 565 cocoa clone fermentation and their role on chocolate flavor in Southeast Brazil 2019 10.1007/s13197-019-03736-3 Inglês
Revista: FLAVOUR AND FRAGRANCE JOURNAL
Título Anoordem crescente doi Idioma
Characterization of volatile and odor¿active compounds of the essential oil from Bidens graveolens Mart. (Asteraceae) 2019 10.1002/ffj.3538 Inglês
Revista: PERIÓDICO TCHÊ QUÍMICA (IMPRESSO)
Título Anoordem crescente Idioma
MONITORAMENTO DE RESÍDUOS DE AGROQUÍMICOS EM ERVAS SECAS COMERCIAIS UTILIZANDO GC-MS-SIM 2019 Português
Revista: Food Chemistry
Título Anoordem crescente doi Idioma
Studies on the volatile fraction composition of three native Amazonian-Brazilian fruits: Murici (Byrsonima crassifolia L., Malpighiaceae), bacuri (Platonia insignis M., Clusiaceae), and sapodilla (Manilkara sapota L., Sapotaceae) 2017 10.1016/j.foodchem.2016.09.098 Inglês
Revista: Journal of Chromatography (Print)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Qualitative analysis of Copaifera oleoresin using comprehensive two-dimensional gas chromatography and gas chromatography with classical and cold electron ionisation mass spectrometry 2016 10.1016/j.chroma.2016.11.038 Inglês
Revista: Journal of the Brazilian Chemical Society (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Generation of Volatile Compounds from Carotenoids of Dunaliella bardawil Algae by Water Bath Heating and Microwave Irradiation 2016 Inglês
Revista: J FOOD PROCESS TECHNOL
Título Anoordem crescente Idioma
Evaluating Physicochemical and Rheological Characteristics and Microbial Community Dynamics during the Natural Fermentation of Cassava Starch 2016 Inglês
Revista: Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology
Título Anoordem crescente doi Idioma
Sulfur aroma compounds in gum arabic/maltodextrin microparticles 2016 10.1016/j.lwt.2016.03.003 Inglês
Revista: Food Analytical Methods (Print)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Determination of Pesticides Residues in Brazilian Grape Juices Using GC-MS-SIM 2014 10.1007/s12161-014-9823-9 Inglês
Revista: Brazilian Archives of Biology and Technology (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Comparison of High Performance Liquid Chromatography with Fluorescence Detector and with Tandem Mass Spectrometry Methods for Detection and Quantification of Ochratoxin A in Green and Roasted Coffee Beans 2013 Inglês
Revista: Revista de Ciências da Vida
Título Anoordem crescente Idioma
Comparação da analise do teor de umidade no café torrado e moído por titulação Karl Fischer e método de secagem em estufa 2012 Português
Revista: Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
DEVELOPMENT AND VALIDATION OF A METHOD OF OCHRATOXIN A IN GREEN COFFEE BY LIQUID CHROMATOGRAPHY/ELECTROSPRAY TANDEM MASS SPECTROMETRY 2012 Inglês
Revista: Química Nova (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
DEVELOPMENT AND VALIDATION OF A METHOD FOR THE ANALYSIS OF OCHRATOXIN A IN ROASTED COFFEE BY LIQUID CHROMATOGRAPHY/ELECTROSPRAY-MASS SPECTROMETRY IN TANDEM (LC/ESI-MS/MS) 2012 Inglês
Revista: Química Nova (Online)
Título Anoordem crescente Idioma
DEVELOPMENT AND VALIDATION OF A METHOD FOR THE ANALYSIS OF TETRACYCLINES IN CHICKEN MUSCLE BY LIQUID CHROMATOGRAPHY-ELECTROSPRAY-MASS SPECTROMETRY IN TANDEM (LC-ESIMS/ MS) 2011 Inglês
Revista: Revista Universidade Rural. Série Ciências da Vida
Título Anoordem crescente Idioma
OPTIMIZATION OF ELECTROSPRAY TECHNIQUE COUPLED TO MASS SPECTROMETRY FOR THE DETERMINATION OF OCHRATOXIN A IN COFFEE 2011 Português
Revista: Perspectivas da Ciência e Tecnologia
Título Anoordem crescente Idioma
Comparação de métodos de análise para ocratoxina A no café: uma revisão 2010 Português