Possuo graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (1994), Mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1997) e Doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2002). Sou Professora Associado II da Universidade Federal Fluminense na área de Ciência dos Alimentos. Tenho experiência em Dietética com ênfase no estudo dos alimentos, técnica dietética, planejamento de cardápios, análise dos alimentos. Desenvolvo projetos de ensino, pesquisa e extensão nas seguintes temáticas: elaboração de cardápios para fins especiais, estudo das modificações durante o processamento, culinária aplicada a saúde, compostos bioativos, ácidos graxos e lipoperoxidação. Coordenei o Laboratório de Alimentos e Dietética (LABDI) e fui Chefe do Departamento de Nutrição e Dietética da UFF. Realizei o estágio de Pós-Doutoramento (2019-2020) no Centro de Investigação em Tecnologias e Serviços de Saúde (CINTESIS), na Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FMUP), no Departamento de Biomedicina na Unidade de Bioquímica do Centro de Investigação Médica (CIM), desenvolvendo o projeto: IoMum - Monitorização do estado do iodo em grávidas portuguesas: impacto da suplementação realizado. Sou investigadora do Programa de Pesquisa Científica ProNutri (Nutrição e Programação Metabólica), vinculado ao CINTESIS/FMUP/Universidade do Porto. Tenho artigos científicos publicados, capítulos de livros, participei de comissões organizadoras de eventos científicos, de projetos científicos com financiamento da FAPERJ, CNPq, FCT. Fui colaboradora do projeto Global Congestive Heart Failure Registry (G-CHF) no Centro Hospitalar Universitário de São João/FMUP em parceria com Hamilton Health Sciences Corporation and/McMaster University/Canadá.