Maristela Soares Lourenço

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1986). Especialização em Licenciatura em Nutrição pela Universidade do Rio de Janeiro - UNIRIO (1994) e em Nutrição Clínica pela Faculdade São Camilo (1996). Mestrado em Sistemas de Gestão pela Universidade Federal Fluminense/LATEC (2003). Doutorado em Ciências do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2012). Atualmente é Professora Associada da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense. Atuou por 16 anos (1986 até 2002) como gestora e supervisora em diversas Empresas de Alimentação e Restaurante Comercial. Tem experiência na área de Nutrição (Produção em Alimentação Coletiva), com ênfase em Controle Higiênico Sanitário, atuando principalmente nos seguintes temas: Unidades de Alimentação e Nutrição; Alimentos; Qualidade; Segurança dos alimentos; Gestão de pessoas; Gestão ambiental.

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Publicações

Revista: DEMETRA: ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO & SAÚDE
Título Anoordem crescente doi Idioma
Proposta de reuso da água utilizada no pré-preparo de hortifrutigranjeiros e na higienização de pratos e talheres em um restaurante universitário no Estado do Rio de Janeiro 2020 10.12957/demetra.2020.37978 Português
AVALIAÇÃO QUANTITATIVA DOS COPOS DESCARTÁVEIS E RESTOS ALIMENTARES GERADOS PELOS USUÁRIOS DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO 2018 10.12957/demetra.2018.31306 Português
Revista: Higiene Alimentar
Título Anoordem crescente Idioma
PRÁTICAS EDUCATIVAS DE GESTÃO AMBIENTAL NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO PERMISSIONÁRIOS DOS CAMPI DE UNIVERSIDADE PÚBLICA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO 2018 Português
Análise e custo do desperdício das preparações alimentares em uma Unidade de Alimentação e Nutrição no município do Rio de Janeiro. 2015 Português
TREINAMENTO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS SOBRE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO COM A UTILIZAÇÃO DE ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS DE SUPERFÍCIES DE EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 2015 Português
ANÁLISE DAS CONDIÇÕES ERGONÔMICAS DOS COLABORADORES EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO 2015 Português
Sustentabilidade na Produção de Refeições: Resíduos Sólidos gerados em uma Unidade de Alimentação e Nutrição no Município de Niterói/Rio de Janeiro 2015 Português
SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO PERMISSIONÁRIOS DOS CAMPI DA UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE 2015 Português
RESÍDUOS ORGÂNICOS GERADOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO: possibilidades para ações sustentáveis 2015 Português
Oficinas Educativas para Redução do Consumo de Sódio em Um Restaurante Universitário 2015 Português
A água no Segmento de Alimentação Coletiva: uso da Avaliação do Ciclo de Vida como ferramenta para o Desenvolvimento Sustentável 2013 Português
Revista: GEPROS. Gestão da Produção, Operações e Sistemas (Online)
Título Anoordem crescente Idioma
Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: diagnóstico e proposta para um restaurante comercial no município do Rio de Janeiro 2010 Português