Possui graduação em Farmácia Industrial e Farmácia Bioquímica de Alimentos pela Universidade Federal Fluminense, mestrado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (Programa em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) e doutorado em Ciências Nutricionais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (Programa de Pós-Graduação em Nutrição). É professora associada da Universidade Federal Fluminense, onde leciona nos Cursos de Graduação em Farmácia e Nutrição, bem como na Pós Graduação em Ciência de Medicamentos e Alimentos. Esteve à frente do Curso de Graduação em Farmácia por oito anos, como Coordenadora e Vice-Coordenadora e, atualmente, é chefe do Departamento de Bromatologia. Tem experiência na área de Ciência dos Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Controle de Qualidade em Alimentos, Composição Centesimal de Alimentos, Legislação de Alimentos, Rotulagem de Alimentos, Alimentos Funcionais e Probióticos, Microencapsulamento de Alimentos.