Maria Carmela Kasnowski Holanda Duarte

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1997), mestrado (2004) e doutorado (2010) em Medicina Veterinária (Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) pela Universidade Federal Fluminense. Atuou como professora palestrante no curso de pós graduação Qualittas, professora no curso de ensino médio profissionalizante Núcleo Avançado em Tecnologia de Alimentos- NATA/ CECVSD e professora do Centro de Ensino Superior de Valença (FAAV/Faculdade de Veterinária). Atualmente é professora adjunta da Universidade Federal Fluminense, Faculdade de Veterinária, departamento de Tecnologia de Alimentos (MTA), ministrando a disciplina de Controle Microbiológico de POA. Paralelamente contribui na realização de projetos de pesquisa, projetos de extensão e em orientações acadêmicas na área de Controle Microbiológico de POA e água de abastecimento. Docente Credenciada no Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Processamento de Alimentos de Origem Animal da Universidade Federal Fluminense, onde orienta alunos de mestrado e doutorado. Contribui com o Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFRJ, orientando de forma pontual alunos do curso de Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Controle Microbiológico de Produtos de Origem Animal e Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: leite e derivados, carne e derivados, pescado e derivados, microbiologia dos alimentos, controle de qualidade, leites fermentados e probióticos. Gestão da qualidade e segurança de alimentos, óleos essenciais e tecnologias emergentes aplicados ao processamento de alimentos constituem tema de grande interesse.

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Publicações

Revista: INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY
Título Anoordem crescente doi Idioma
Consumer innovativeness and perception about innovative processing technologies: A case study with sliced Prato cheese processed by ultraviolet radiation 2021 10.1111/1471-0307.12807 Inglês
Revista: Food Hydrocolloids
Título Anoordem crescente doi Idioma
Technological benefits of using inulin and xylooligosaccharide in dulce de leche 2021 10.1016/j.foodhyd.2020.106158 Inglês
Revista: Food Microbiology
Título Anoordem crescente doi Idioma
Ohmic heating increases inactivation and morphological changes of Salmonella sp. and the formation of bioactive compounds in infant formula 2021 10.1016/j.fm.2021.103737 Inglês
ohmic heating increases inactivation and morphological changes of Salmonella sp. and the formation of bioactive compounds in infant formula 2021 10.1016/j.fm2021.103737 Inglês
Effect of Lactobacillus rhamnosus on growth of Listeria monocytogenes and Staphylococcus aureus in a probiotic Minas Frescal cheese 2020 10.1016/j.fm.2020.103557 Inglês
Revista: Food Research International
Título Anoordem crescente doi Idioma
Influence of different levels of ethnocentrism of the Brazilian consumer on the choice of dulce de leche from different countries of origin 2021 10.1016/j.foodres.2021.110624 Inglês
Paraprobiotic obtained by ohmic heating added in whey-grape juice drink is effective to control postprandial glycemia in healthy adults 2020 10.1016/j.foodres.2020.109905 Inglês
Antiproliferative and apoptic effects of probiotic whey dairy beverages in humen prostate cell lines 2020 Inglês
Dulce de leche submitted to ohmic heating treatment: Consumer sensory profile using preferred attribute elicitation (PAE) and temporal check-all-that-apply (TCATA) 2020 10.1016/j.foodres.2020.109217 Inglês
Revista: Food Science and Technology
Título Anoordem crescente Idioma
The effect of the commercial fish gelatin protein hydrolysate on rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) fillet quality 2020 Inglês
Revista: CURRENT OPINION IN FOOD SCIENCE
Título Anoordem crescente doi Idioma
Paraprobiotics and postbiotics: concepts and potential applications in dairy products 2020 10.1016/j.cofs.2019.12.003 Inglês
Impact of probiotics and prebiotics on food texture 2020 Inglês
Impact of probiotics and prebiotics on food texture 2020 10.1016/j.cofs.2019.12.002 Inglês
Revista: Food Control
Título Anoordem crescente doi Idioma
Differential scanning calorimetry coupled with machine learning technique: An effective approach to determine the milk authenticity 2020 Inglês
Traceability: Perceptions and attitudes of Brazilian non-bovine dairy processors 2020 10.1016/j.foodcont.2019.107060 Inglês
Revista: Innovative Food Science & Emerging Technologies
Título Anoordem crescente Idioma
Advantages of using ohmic heating in Dulce de Leche manufacturing 2020 Inglês
Revista: Journal of Dairy Science
Título Anoordem crescente doi Idioma
Food defense: Perceptions and attitudes of Brazilian dairy companies 2020 10.3168/jds.2020-18338 Inglês
Traceability: Perception and attitudes of artisanal cheese producers in Brazil 2020 10.3168/jds.2019-17997 Português
Revista: Food and Bioproducts Processing
Título Anoordem crescente doi Idioma
Ohmic heating technology in dulce de leche: Physical and thermal profile, microstructure, and modeling of crystal size growth 2020 10.1016/j.fbp.2020.09.001 Inglês
Revista: TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY
Título Anoordem crescente doi Idioma
Ultraviolet radiation: An interesting technology to preserve quality and safety of milk and dairy foods 2020 10.1016/j.tifs.2020.06.001 Inglês
Probiotic dairy foods and postprandial glycemia: A mini-review 2020 10.1016/j.tifs.2020.05.012 Inglês
Revista: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ONLINE)
Título Anoordem crescente Idioma
Efeito do hidrolisado protéico de gelatina de peixe comercial na qualidade do filé de truta arco-íris ( Oncorhynchus mykiss ) 2020 Português
Revista: Higiene Alimentar
Título Anoordem crescente Idioma
Análise Microbiológica de Manipuladores e Equipamentos de Proteção Individual em Lactário Hospitalar 2019 Português
Mexilhões Irradiados: Análise Sensorial e Estudo da Sensibilidade Antimicrobiana de Cepas de E.coli e Enterococcus 2008 Português
Escherichia coli: Isolamento, Identificação e Estudo Sorológico em Corte de Carne Bovina (Alcatra) comercializada em Estabelecimanetos da cidade do Rio de Janeiro 2007 Português
?Resistência a Antimicrobianos de cepas de Listeria spp. e Escherichia coli isoladas de Amostras de Alcatra 2007 Português
Listeria spp.: Um patógeno Emergente 2007 Português
Escherichia coli: Uma Revisão Bibliográfica 2007 Português
Análise Crítica da Portaria 304 modificada pela portaria 145 2006 Português
Enumeração, identificação e sorotipagem de coliformes termotolerantes (E. coli) em mexilhões (Perna perna- Linnaeus) submetidos a doses de radiação 3,5 e 7 Kgy 2006 Português
Enumeração de Enterococcus e sua Identificação Presuntiva em Mexilhões [Perna perna(Linnaeus, 1758)] Irradiados com Doses de 3,5 e 7 Kgy 2006 Português
Revista: Revista PIBIC
Título Anoordem crescente Idioma
Avaliação dos procedimentos operacionais padronizados implantados na produção e manipulação de fórmulas lácteas e dietas enterais industrializadas, do setor de lactário/enteral 2018 Português
Revista: Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia
Título Anoordem crescente doi Idioma
Evaluation of the microbiological and physical-chemical quality of salted bovine meat marketed in establishments and free fairs in the north zone of Rio de Janeiro 2018 10.22239/2317-269x.01185 Português
Revista: Boletim do Instituto de Pesca
Título Anoordem crescente Idioma
Qualidade Microbiológica do Sururu (Mytella falcata) comercializado por catadoras da baía de Sepetiba, Rj/Brasil 2017 Português
Revista: Journal of bioenergy and food science
Título Anoordem crescente doi Idioma
Ação antagonista de lactobacillus acidophilus frente a estirpes patogênicas inoculadas em leite fermentado 2016 10.18067/jbfs.v3i1.79 Português
Revista: Enciclopédia Biosfera
Título Anoordem crescente Idioma
Ação Antagonista de Bactérias Láticas Frente ao Crescimento de Estirpe Patogênica 2013 Português
Ação antagonista de bactérias láticas frente ao crescimento de estirpe patogênica. 2013 Português
Revista: Revista Científica Eletrônica de Medicina Veterinária
Título Anoordem crescente Idioma
FORMAÇÃO DE BIOFILME NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS E MÉTODOS DE VALIDAÇÃO DE SUPERFÍCIES 2010 Português
Revista: Revista Salud Publica y Nutricion
Título Anoordem crescente Idioma
Detección, caracterización serológica y antibiogramas de Escherichia coli aislada de carne de ternera entera y picada. 2008 Espanhol
Revista: Revista CFMV (Brasília)
Título Anoordem crescente Idioma
Comparação entre métodos de enumeração de coliformes termotolerantes em cortes de frangos resfriados 2007 Português
Revista: Revista Brasileira de Ciência Veterinária (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Características físico-químicas do leite cru refrigerado entregue em uma cooperativa no estado do Rio de Janeiro 2006 Português
Efeito do Termo Processamento sobre o Peso e a Qualidade Interna de Ovos Inteiros 2006 Português