Manoela Pessanha da Penha

Nutricionista, graduada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) em 2008. Doutora em Ciência (Ciência de Alimentos) pela UFRJ, em 2015. Mestre em Ciências (Ciência de Alimentos) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), em 2011. Especialista em Gestão da Segurança de Alimentos pelo SENAC, em 2012.
Foi doutoranda em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro UFRJ, com estágio no exterior por 6 meses, no Departamento de Engenharia Biológica da Universidade do Minho, Braga, Portugal. No doutorado trabalhou com microencapsulamento de compostos de aromas produzidos por fermentação no estado sólido utilizando resíduos agroindustriais. Já atuou como professora substituta dos Departamentos de Engenharia de Alimentos do Instituto Tecnológico da UFRRJ e de Nutrição Básica e Experimental do Instituto de Nutrição Josué de Castro da UFRJ. Foi supervisora nacional de disciplinas da UNESA do curso de Nutrição (área ciência e tecnologia de alimentos). Foi docente dos cursos de Nutrição e Gastronomia da Universidade Estácio de Sá (UNESA) e coordenadora do curso de Nutrição da UNESA (campus Norte Shopping e Ilha do Governador). Atualmente é professora adjunta do Departamento de Nutrição Social, da área de Alimentação Coletiva, da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense (UFF), atuando na capacitação de manipuladores de alimentos e na gestão ambiental de resíduos sólidos de unidades de alimentação e nutrição. Consultora ad hoc voluntária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, na área de conhecimento de qualidade e tecnologia de alimentos de origem vegetal.

Plataforma Lattes

Quer entrar em contato? Fale com a Assessoria de Imprensa da UFF