Mônica Queiroz de Freitas

Professora Titular do Departamento de Tecnologia dos Alimentos, da Universidade Federal Fluminense, Niterói/RJ. Bolsista de Produtividade do CNPq. Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1985), mestrado em Medic.Veterinária (Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) pela Universidade Federal Fluminense (1991), doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2001) e pós-doutorado no Instituto de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto/PT (2012). Desde 1991 é professora do Departamento de Tecnologia dos Alimentos da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: análise sensorial de alimento e bebida e inspeção sanitária de produtos de origem animal. Atualmente está coordenando o Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal da Universidade Federal Fluminense. É bolsista de produtividade do CNPq e de Cientista do Nosso Estado (CNE/FAPERJ).

É da imprensa e quer entrar em contato? Fale com a Assessoria de Imprensa da UFF