Kelly Alencar Silva

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), mestrado e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Realizou estágio na Universidade do Minho (UM- Portugal) . Trabalhou como professora auxiliar no Departamento de Nutrição Básica e Experimental da Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ); no Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) e no Departamento de Nutrição da Universidade Veiga de Almeida (RJ). Possui Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela EQ/UFRJ. Atualmente exerce o cargo de professor Adjunto A no Departamento de Bromatologia da Universidade Federal Fluminense (UFF). Possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase no desenvolvimento e caracterização de produtos encapsulados visando a saúde humana, controle de qualidade de alimentos e análise de emulsões.

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Publicações

Revista: Journal of Food Science
Título Anoordem crescente doi Idioma
Kombucha: A review of substrates, regulations, composition, and biological properties 2022 10.1111/1750-3841.16029 Inglês
Revista: Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia
Título Anoordem crescente doi Idioma
Avaliação da conformidade de sal comercializado na cidade do Rio de Janeiro quanto aos padrões de identidade e qualidade e rotulagem 2021 10.22239/2317-269x.01542 Português
Revista: BIOCATALYSIS AND AGRICULTURAL BIOTECHNOLOGY
Título Anoordem crescente doi Idioma
Kombucha beverage from non-conventional edible plant infusion and green tea: Characterization, toxicity, antioxidant activities and antimicrobial properties 2021 10.1016/j.bcab.2021.102032 Inglês
Revista: Principia (João Pessoa)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Synergistic action of Penicillium camemberti and Yarrowia lipolytica lipases in milk fat hydrolysis 2020 10.18265/1517-03062015v1n50p47-53 Português
Revista: LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
Título Anoordem crescente doi Idioma
Microencapsulation of pomegranate (Punica granatum L.) seed oil by complex coacervation: Development of a potential functional ingredient for food application 2020 10.1016/j.lwt.2020.109519 Inglês
Revista: Ciência Rural
Título Anoordem crescente doi Idioma
Green (Detox) juice physicochemical properties and stabilization effect of naturals emulsifiers 2020 10.1590/0103-8478cr20190739 Português
Revista: 3 Biotech
Título Anoordem crescente doi Idioma
Catalytic and physical features of a naturally immobilized Yarrowia lipolytica lipase in cell debris (LipImDebri) displaying high thermostability 2020 10.1007/s13205-020-02444-6 Inglês
Revista: PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION
Título Anoordem crescente doi Idioma
Blueberry Residue Encapsulation by Ionotropic Gelation 2018 10.1007/s11130-018-0685-y Inglês
Revista: INTERNATIONAL JOURNAL OF MOLECULAR SCIENCES
Título Anoordem crescente doi Idioma
Use of Yarrowia lipolytica Lipase Immobilized in Cell Debris for the Production of Lipolyzed Milk Fat (LMF) 2018 10.3390/ijms19113413 Inglês
Revista: Journal of the Science of Food and Agriculture
Título Anoordem crescente doi Idioma
Jussara berry ( Euterpe edulis M.) oil-in-water emulsions are highly stable: the role of natural antioxidants in the fruit oil 2018 10.1002/jsfa.9147 Inglês
Revista: VISÃO ACADÊMICA (CURITIBA. IMPRESSO)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Avaliação da Estabilidade de Emulsões Cosméticas Elaboradas com Saponinas de Juá (Ziziphus joazeiro) e Sisal (Agave sisalana) 2017 10.5380/acd.v17i3.49106 Português
Revista: MOJ Food Processing & Technology (MOJFPT)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Evaluation of the Stability of Industrialized Food Emulsions, Using Rheology and Digital Image Processing 2015 10.15406/mojfpt.2015.01.00008 Inglês
Revista: Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology
Título Anoordem crescente doi Idioma
Olive oil and lemon salad dressing microencapsulated by freeze-drying 2013 10.1016/j.lwt.2012.08.005 Inglês
Revista: Nutrição Brasil
Título Anoordem crescente Idioma
Efeito da pasteurização sobre propriedades químicas, microbiológicas e sensoriais de bebida formulada com laranja pêra (Citrus sinensis L.) e melão amarelo (Cucumis melo L) 2010 Português
Revista: Journal of Food Engineering
Título Anoordem crescente doi Idioma
Evaluation of aging mechanisms of olive oil-lemon juice emulsion through digital image analysis 2009 10.1016/j.jfoodeng.2009.10.026 Inglês