Josiane Roberto Domingues

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2002), mestrado em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2005) e doutorado em Ciências (Biotecnologia Vegetal) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2010). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Ciência de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Biotecnologia de Alimentos, Alimentos Funcionais, Tecnologia de Alimentos, Bioquímica de Alimentos e Análise de Alimentos.

Quer entrar em contato? Fale com a Assessoria de Imprensa da UFF

Publicações

Revista: Journal of Food Chemistry and Nanotechnology
Título Anoordem crescente doi Idioma
Foam Mat Drying of Tommy Atkins Mango: Effects of Air Temperature and Concentrations of Soy Lecithin and Carboxymethylcellulose on Carotenoid Compounds and Colorimetric Parameters 2020 10.17756/jfcn.2020-077 Inglês
Revista: Journal of the Science of Food and Agriculture
Título Anoordem crescente doi Idioma
Inclusion complexes of yellow bell pepper pigments with β -cyclodextrin: preparation, characterisation and application as food natural colorant 2018 10.1002/jsfa.8760 Inglês
Revista: DEMETRA: ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO & SAÚDE
Título Anoordem crescente doi Idioma
DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE KEFIR COM GELEIA DE GOIABA E AVALIAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS 2018 10.12957/demetra.2018.31290 Português
DESAFIOS À REFORMA CURRICULAR EM UM CURSO DE GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO: RELATO DE EXPERIÊNCIA 2014 10.12957/demetra.2013.6210 Português
Revista: Food Chemistry
Título Anoordem crescente doi Idioma
Foam mat drying of Tommy Atkins mango: Effects of air temperature and concentrations of soy lecithin and carboxymethylcellulose on phenolic composition, mangiferin, and antioxidant capacity 2017 10.1016/j.foodchem.2016.10.080 Inglês
Revista: Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia
Título Anoordem crescente doi Idioma
Antioxidative effect of Arthrospira platensis biomass on the lipid oxidation 2017 10.22239/2317-269x.00887 Português
Revista: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ONLINE)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Production of phycobiliproteins by Arthrospira platensis under different lightconditions for application in food products 2015 10.1590/1678-457x.6463 Inglês
Biomass production by Arthrospira platensis under different culture conditions 2015 10.1590/1678-457X.6421 Inglês
Survival of Shiga toxin-producing Escherichia coli O157:H7 in Minas frescal cheese 2015 10.1590/1678-457X.6528 Inglês
Revista: Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia
Título Anoordem crescente doi Idioma
Effect of calcium addition and pH on yield and texture of Minas cured cheese 2013 10.1590/s0102-09352013000200042 Inglês
Revista: FOOD BIOTECHNOLOGY
Título Anoordem crescente doi Idioma
Production of Antioxidants by Anabaena PCC 7119 and Evaluation of Their Protecting Activity Against Oxidation of Soybean Oil 2006 10.1080/08905430500524200 Inglês
Revista: Revista Higiene Alimentar
Título Anoordem crescente Idioma
Teste de diferença entre a maionese light e a maionese tradicional 2003 Português