Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina-UFSC (1997), Mestrado (1999) e Doutorado (2001) em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo-USP, fez o Post-Doc no Department du Nephrologie - Hôpital E. Herriot, Lyon, França (2007-2008) e no Karolinska Institutet, Stockholm, Suécia (2017). É Professora Titular da Faculdade de Nutrição e dos Programas de Pós-Graduação em Ciências Médicas e Pós-Graduação em Ciências da Nutrição da Universidade Federal Fluminense-UFF, e do Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas ? Fisiologia da UFRJ. Tem experiência na área de Nutrição e Nefrologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Estresse oxidativo, inflamação (avaliando fatores de transcrições nucleares - Nrf2, NLRP3 e NF-kB), microbiota intestinal, Food as Medicine in Chronic Kidney Disease patients. Coordena o Ambulatório de Nutrição Renal da Faculdade de Nutrição - UFF desde 2009. Atualmente é bolsista Cientista do Nosso Estado-FAPERJ, Coordenou no Brasil o Projeto Capes-Cofecub (Comité Français Évaluation de la Cooperation Universitaire et Scientifique avec le Brésil) entre 2012 a 2015 com o Prof Denis Fouque e foi contemplada novamente no Edital Capes-Cofecub-2019-2023. É Council Member of International Society of Renal Nutrition and Metabolism. Faz parte do Editorial Board do International Urology and Nephrology e BMC Nephrology (Clinical Research), e desde 2018, é Theme Editor Nutritional Disorders da Nephrology Dialysis Transplantation. Atualmente está na University of Glasgow (Escócia) realizando pós-doutorado (CNPq).