Daniele Mendonça Ferreira

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1999), mestrado em Engenharia Biomédica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2002) e doutorado em Engenharia Biomédica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2006). Atualmente é professora associada 4 da Universidade Federal Fluminense do curso de graduação em Nutrição e vice-coordenadora do Programa de Pós-graduação em Ciências da Nutrição. Membro do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE) e do Programa de Inovação e Assessoria Curricular (PROIAC). Tem experiência nas áreas de Ensino Superior, Nutrição materno-infantil e Nutrição em Saúde Pública, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação da aprendizagem, metodologias ativas, políticas de alimentação e nutrição no âmbito escolar, alimentação e nutrição materna, ambiente alimentar e nutricional e avaliação nutricional.

Quer entrar em contato? Fale com a Assessoria de Imprensa da UFF

Publicações

Revista: REVISTA CONTEXTO & SAÚDE
Título Anoordem crescente doi Idioma
QUALIDADE DOS CARDÁPIOS ESCOLARES, COMPRA DA AGRICULTURA FAMILIAR E PERFIL DE MUNICÍPIOS DO RIO DE JANEIRO 2021 10.21527/2176-7114.2021.43.9819 Português
ANALISE DAS QUANTIDADES DE ÓLEO E SAL DE ADIÇÃO EM REFEIÇÕES ESCOLARES 2020 10.21527/2176-7114.2020.38.138-144 Português
Revista: EAD em Foco
Título Anoordem crescente doi Idioma
desenvolvimento docente para o ensino remoto: experiência do programa de inovação e assessoria Curricular (proiaC) da universidade Federal Fluminense 2021 10.18264/eadf.v11i2.1327 Português
Revista: Revista Saúde e Pesquisa
Título Anoordem crescente doi Idioma
Análise da qualidade nutricional de cardápios escolares segundo diferentes métodos 2021 10.17765/2176-9206.2021v14n4e8322 Português
Qualidade nutricional dos cardápios de Instituições Federais de Educação 2021 10.17765/2176-9206.2021v14n3e7982 Português
Controle social do programa de alimentação escolar em um município de grande porte 2020 10.17765/2176-9206.2020v13n3p607-616 Português
Qualidade da dieta de gestantes adolescentes assistidas na Rede Básica de Saúde 2020 10.17765/2176-9206.2020v13n3p515-522 Português
Revista: Ciencia & Saude Coletiva
Título Anoordem crescente doi Idioma
Ambiente alimentar do entorno de escolas públicas e privadas: oportunidade ou desafio para alimentação saudável? 2021 10.1590/1413-81232021268.04672020 Português
Boas Práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição Escolares de um município do estado do Rio de Janeiro ? Brasil 2018 Português
Revista: Revista Brasileira de Educação Ambiental (Online)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Qualidade nutricional e sustentabilidade ambiental em cardápio com diferentes fontes proteicas na alimentação escolar do município de Niterói (RJ) 2021 10.34024/revbea.2021.v16.11442 Português
Revista: Revista de Saúde Pública
Título Anoordem crescente doi Idioma
Purchases from family agriculture for school feeding in Brazilian capitals 2020 10.11606/s1518-8787.2020054001963 Português
Revista: Revista Chilena de Nutricion
Título Anoordem crescente doi Idioma
Food environment of a Brazilian public university: challenges to promote healthy eating 2020 10.4067/S0717-75182020000300443 Inglês
School nutrition program: Assessment of planning and nutritional recommendations of menus. 2017 10.4067/s0717-75182017000200008 Inglês
Análisis de la calidad de los menús del Programa de Alimentación Escolar Nacional en una ciudad de Río de Janeiro - Brasil 2015 10.4067/s0717-75182015000300002 Inglês
Revista: Revista de Saúde Pública (Online)
Título Anoordem crescente Idioma
Perception of the operating agents about the Brazilian National School Feeding Program 2019 Português
Revista: Cadernos de Saude Publica
Título Anoordem crescente doi Idioma
Desafios da intersetorialidade nas políticas públicas: o dilema entre a suplementação nutricional e a promoção da alimentação saudável em escolas 2019 10.1590/0102-311x00035218 Português
Revista: DEMETRA: ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO & SAÚDE
Título Anoordem crescente Idioma
Enfrentamentos para a implantação e manutenção de grupos educativos para gestantes na atenção básica em saúde 2017 Português
Revista: Revista de Nutrição (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
International cooperation for food and nutrition security: systematization of the participatory, contextualized, and intersectoral educational practices 2016 Português
Revista: Nutricion Clinica y Dietetica Hospitalaria
Título Anoordem crescente Idioma
Comparação da qualidade nutricional das refeições antes e depois do Plano Nacional de Assistência Estudantil no RJ, Brasil 2016 Português
Revista: Journal of Culinary Science & Technology
Título Anoordem crescente doi Idioma
Effect of different cooking methods on the polyphenol concentration and antioxidant capacity of selected vegetables 2015 10.1080/15428052.2015.1058203 Inglês
Revista: Cadernos de Saúde Pública (FIOCRUZ)
Título Anoordem crescente Idioma
Reprodutibilidade de questionário semiquantitativo de freqüência alimentar elaborado para adolescentes da Região Metropolitana do Rio de Janeiro, Brasil 2008 Português
Revista: Jornal de Pediatria (Online)
Título Anoordem crescente Idioma
Comparação entre distribuições de referência para a classificação do estado nutricional de crianças e adolescentes com síndrome de Down 2008 Português
Revista: Skin Research and Technology
Título Anoordem crescente Idioma
Electrical impedance model for evaluation of skin irritation in rabbits and humans 2007 Inglês
Revista: Brazilian Journal of Medical and Biological Research
Título Anoordem crescente Idioma
Bioelectrical Impedance Spectroscopy in the Assessment of Body Liquid Volumes in Term Neonates. 2004 Inglês