Daniele da Silva Bastos Soares

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2004), mestrado (2007) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2011) com parte da pesquisa de tese de doutorado desenvolvida nas Faculdades de Ciências e de Engenharia na Universidade do Porto - Portugal. Atualmente é Professora Associada II, apoio técnico do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE) e chefe do Departamento de Nutrição Social da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da Universidade Federal Fluminense. Integra o Grupo de Extensão, Ensino e Pesquisa em Alimentação e Saúde Escolar (GEPASE) e tem experiência na área de Alimentação e Nutrição, com ênfase de atuação em Segurança Alimentar e Nutricional, Gestão da Alimentação Coletiva e Saúde do Escolar.

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Publicações

Revista: Cadernos de Saude Publica
Título Anoordem crescente doi Idioma
Concepções em disputa no uso da suplementação e/ou fortificação de micronutrientes na alimentação escolar para prevenção da anemia 2022 10.1590/0102-311x00001321 Português
Desafios da intersetorialidade nas políticas públicas: o dilema entre a suplementação nutricional e a promoção da alimentação saudável em escolas 2019 10.1590/0102-311x00035218 Português
Revista: Revista Saúde e Pesquisa
Título Anoordem crescente doi Idioma
Análise da qualidade nutricional de cardápios escolares segundo diferentes métodos 2021 10.17765/2176-9206.2021v14n4e8322 Português
Qualidade nutricional dos cardápios de Instituições Federais de Educação 2021 10.17765/2176-9206.2021v14n3e7982 Português
Controle social do programa de alimentação escolar em um município de grande porte 2020 10.17765/2176-9206.2020v13n3p607-616 Português
Revista: Ciencia & Saude Coletiva
Título Anoordem crescente doi Idioma
Ambiente alimentar do entorno de escolas públicas e privadas: oportunidade ou desafio para alimentação saudável? 2021 10.1590/1413-81232021268.04672020 Português
Boas Práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição Escolares de um município do estado do Rio de Janeiro - Brasil 2018 10.1590/1413-812320182312.23992016 Português
Revista: REVISTA CONTEXTO & SAÚDE
Título Anoordem crescente doi Idioma
QUALIDADE DOS CARDÁPIOS ESCOLARES, COMPRA DA AGRICULTURA FAMILIAR E PERFIL DE MUNICÍPIOS DO RIO DE JANEIRO 2021 10.21527/2176-7114.2021.43.9819 Português
Estratégia de intervenção para adequação de sódio e lipídio em preparações alimentares escolares 2021 10.21527/2176-7114.2021.44.10676 Português
Análise das quantidades de óleo e sal de adição em refeições escolares 2020 10.21527/2176-7114.2020.38.138-144 Português
Revista: Revista Brasileira de Educação Ambiental (Online)
Título Anoordem crescente doi Idioma
QUALIDADE NUTRICIONAL E SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL EM CARDÁPIO COM DIFERENTES FONTES PROTÉICAS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR 2021 10.34024/revbea.2021.v16.11442 Português
Compras públicas da agricultura familiar para a alimentação escolar em municípios do Estado do Rio de Janeiro 2021 10.34024/revbea.2021.v16.11892 Português
Revista: Revista Chilena de Nutricion
Título Anoordem crescente doi Idioma
Food environment of a Brazilian public university: challenges to promote healthy eating 2020 10.4067/S0717-75182020000300443 Português
School nutrition program: Assessment of planning and nutritional recommendations of menus. 2017 10.4067/s0717-75182017000200008 Inglês
Análisis de la calidad de los menús del Programa de Alimentación Escolar Nacional en una ciudad de Río de Janeiro - Brasil 2015 10.4067/s0717-75182015000300002 Inglês
Revista: Revista de Saúde Pública (Online)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Purchases from family agriculture for school feeding in Brazilian capitals 2020 10.11606/s1518-8787.2020054001963 Português
Perception of the operating agents about the Brazilian National School Feeding Program 2019 10.11606/S1518-8787.2019053000597 Português
Revista: Nutricion Clinica y Dietetica Hospitalaria
Título Anoordem crescente doi Idioma
Comparação da qualidade nutricional das refeições antes e depois do Plano Nacional de Assistência Estudantil no RJ, Brasil 2016 10.12873/362barbosaroseane Português
Revista: Food and Bioproducts Processing
Título Anoordem crescente doi Idioma
Microencapsulation of cashew apple (Anacardium occidentale, L.) juice using a new chitosan-commercial bovine whey protein isolate system in spray drying 2012 10.1016/j.fbp.2012.04.005 Inglês
Revista: Food Hydrocolloids
Título Anoordem crescente doi Idioma
Characterization of a chitosan sample extracted from Brazilian shrimps and its application to obtain insoluble complexes with a commercial whey protein isolate 2010 10.1016/j.foodhyd.2010.03.008 Inglês
Revista: Journal of Microencapsulation
Título Anoordem crescente doi Idioma
Ascorbic acid retaining using a new calcium alginate-Capsul based edible film 2009 10.1080/02652040802175805 Inglês
Revista: Brazilian Journal of Food Technology (Preprint Series)
Título Anoordem crescente Idioma
Desidratação da Polpa de Manga ?Tommy Atkins' Utilizando a Técnica de Foam Mat Drying - Avaliações Químicas, Físico-químicas e Sensoriais. 2005 Português