Claudia Emília Teixeira

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1990), mestrado (2000) e doutorado (2009) em Medicina Veterinária (Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) pela Universidade Federal Fluminense. Experiência de 10 anos na indústria de alimentos (criação, abate e processamento de carne de aves). Exerceu nos anos de 2000 a 2011 as funções de Coordenadora do Núcleo de Estágio, Coordenadora do Setor de Alimentos e professora da Universidade Castelo Branco e do Centro Universitário Plínio Leite. No período de 08/2011 a 12/2011 foi responsável pela Coordenação do curso de Medicina Veterinária do Centro Universitário Plínio Leite. Participou do Programa Nacional de Pós-Doutorado pela CAPES no Laboratório de Controle físico-químico de Alimentos da Universidade Federal Fluminense no período de 01/2012 a 02/2013. Atualmente é professora da Universidade Federal Fluminense nas disciplinas de Tecnologia de Aves Coelho, Ovos, Mel, Cera de abelhas e derivados, Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal I e Vigilância Sanitária de Alimentos. Tem experiência nas áreas de Controle de Qualidade e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: abate e processamento de aves, processamento de ovos, processamento de mel, análises físico-químicas de produtos de origem animal, embalagens com atmosfera modificada e irradiação de alimentos.

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Publicações

Revista: Brazilian Journal of Animal and Environmental
Título Anoordem crescente Idioma
Análise canônica para avaliação da divergência genética em três genótipos de frangos de corte para características de desempenho, carcaça e qualidade da carne 2019 Português
Revista: ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE
Título Anoordem crescente Idioma
Functional sausagemade from mechanically separated tilapia meat 2016 Inglês
Revista: INTERNATIONAL FOOD RESEARCH JOURNAL
Título Anoordem crescente Idioma
Use of transglutaminase, soybean waste and salt replacement in the elaboration of trout (Oncorhyncus mykiss) meatball 2014 Inglês
Revista: Food and Nutrition Sciences
Título Anoordem crescente doi Idioma
Quality of Semi-Prepared Products from Rainbow Trout Waste (<i>Onchorynchus mykiss</i>) by Using Different Technological Strategics 2014 10.4236/fns.2014.56067 Português
Revista: Poultry Science (Print)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Microbiological quality and biogenic amines in ready-to-eat grilled chicken fillets under vacuum packing, freezing, and high-dose irradiation 2014 10.3382/ps.2013-03713 Inglês
Effect of high-dose irradiation on quality characteristics of ready-to-eat broiler breast fillets stored at room temperature 2014 10.3382/ps.2014-03980 Inglês
Revista: Food Science & Nutrition
Título Anoordem crescente doi Idioma
Influence of good manufacturing practices on the shelf life of refrigerated fillets of tilapia ( Oreochromis niloticus ) packed in modified atmosphere and gamma-irradiated 2013 10.1002/fsn3.41 Inglês
Revista: Ciência Rural (UFSM. Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Validade comercial de filés de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) resfriados embalados em atmosfera modificada e irradiados 2012 Português
Revista: Revista Brasileira de Ciência Veterinária (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Desenvolvimento de salsicha de carne de frango com baixo teor de gordura 2004 Português
Avaliação da qualidade interna de ovos, em função da variação da temperatura de armazenamento. 2003 Português