Celio Mauro Viana

Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1978), Especialização em Microbiologia e Imunologia pela UFRJ (1979), Mestrado em Medicina Veterinária (Higiene e Processamento Tecnológico de Alimentos de Origem Animal) pela UFF (1982), Doutorado em Ciências (Microbiologia) pela UFRJ (1989) e Pós-Doutorado no Centro de Energia Nuclear na Agricultura, da Universidade de São Paulo (CENA-USP), em 1993 . Prof. do Depto. Tecnol. Alimentos da UFF desde 1979 (atual Associado III). Experiência em Controle da Qualidade Microbiológica de Alimentos; e, com ênfase interdisciplinar, em Saúde Ambiental.

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Publicações

Revista: Mundo & Vida (UFF)
Título Anoordem crescente Idioma
Estudo integrado da bacia hidrográfica do rio Guapiaçu no município de Cachoeiras de Macacu, sub-bacia Leste da baia de Guanabara - RJ 2008 Outros
Aspectos socioambientais de áreas costeiras com potencialidade aquícola no município de Niterói - RJ 2007 Português
Descentralização do turismo no Brasil: em busca de uma alternativa 2005 Português
Nas águas da Providência: incorporação da representação social das populações locais na análise ambiental de hidrelétricas no Alto Rio Doce - MG 2005 Português
Legislação: Gestão e qualidade da água em ambiente costeiro 2005 Português
Considerações históricas sobre a ética ambiental no Brasil 2002 Português
Apenas interdisciplinar ? 2000 Português
Revista: Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical
Título Anoordem crescente Idioma
Vibrios patogênicos em ostras (Crassostrea rhizophorae) servidas em restaurantes no Rio de Janeiro: um alerta para a saúde pública 2007 Português
Características de Vibrio parahaemolyticus isolados de mexilhões (Perna perna) comercializados em Niterói, Rio de Janeiro 2007 Português
Revista: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Título Anoordem crescente Idioma
Vibrio spp isolados a partir de mexilhões (Perna perna) in natura e pré-cozidos de Estação Experimental de Cultivos, Rio de Janeiro - Brasil 2007 Português
Aeromonas ssp. e Plesiomonas shigelloides isoladas a partir de mexilhões (Perna perna) in natura e pré-cozidos no Rio de Janeiro, RJ. 2004 Português
Vibrio parahaemolyticus produtores de urease isolados a partir de ostras (Crassostrea rizophorae) coletadas in natura em restaurantes e mexilhões (Perna perna) de banco natural. 2004 Português
Revista: Higiene Alimentar
Título Anoordem crescente Idioma
Isolamento de Vibrio spp em mexilhões (perna perna) coletados na região de Ponta de Itaipu, Niterói - RJ 2007 Português
Avaliação microbiológica de salpicão de frango e salada de maionese com ovos servidos em restaurantes self-service na cidade do Rio de Janeiro 2005 Português
Qualidade Sanitária de Pescado in natura 2004 Português
Avaliação bacteriológica da linguiça frescal de frango submetida à irradiação gama 2003 Português
Revista: Brazilian Journal Of Food Technology
Título Anoordem crescente Idioma
Avaliação comparativa do uso do PCR/Hibridização em microplaca e técnica convencional para a detecção e recuperação de Salmonella sp. a partir de carne bovina. 2001 Português