Professor Adjunto da Universidade Federal Fluminense (UFF) do Departamento de Engenharia de Agronegócios, na Escola de Engenharia Industrial Metalúrgica de Volta Redonda (EEIMVR). Atua como Coordenador do Curso de Engenharia de Agronegócios, na gestão 2018 a 2022. Graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1999), com Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2002) e Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos, pela Universidade Federal de Viçosa (2014), com pesquisas desenvolvidas na Universidade do Minho, em Portugal. Foi Pesquisador do Centro de Tecnologia de Alimentos e Bebidas/SENAI-RJ, atuando no desenvolvimento de produtos e pesquisa aplicada, Professor Substituto da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Professor Assistente III da Universidade Estácio de Sá e Professor do Curso de Especialização em Gestão da Segurança Alimentar na Cadeia de Alimentos e Bebidas do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial/SENAI-RJ.