Ana Lúcia Pires Augusto

Graduada em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1989), Residência em Nutrição Clínica pelo Hospital Universitário Pedro Ernesto (1991), Especialização em Psicossomática Contemporânea pela Universidade Gama Filho (2001),Mestrado em Biologia Humana e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1999) e Doutorado em Ciências Nutricionais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Professora do Departamento de Nutrição e Dietética da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da Universidade Federal Fluminense desde 1992, com experiência e e atuação em Nutrição Neonatal e Infantil e linhas de pesquisa de avaliação nutricional em pediatria, prematuridade, com foco no estudo alométrico do crescimento de índices antropométricos fetais e de recém nascidos, além de pesquisas em desnutrição infantil intra-hospitalar, diarreia crônica, alergia alimentar e terapia nutricional infantil. Atualmente é pesquisadora do Grupo Interdisciplinar de Estudos em Segurança Alimentar e Nutricional (GISAN-UFRJ) desenvolvendo estudo sobre os desfechos da insegurança alimentar e apoio social em gestações de risco na saúde e aspectos nutricionais da gestante e seus recém-nascidos e acerca da situação da insegurança alimentar e consumo alimentar de gestantes e nutrizes e crianças, cadastradas no último inquérito da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) divulgada em 2019.

É da imprensa e quer entrar em contato? Fale com a Assessoria de Imprensa da UFF