Possui Mestrado em Bioquímica Nutricional pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2001) e Doutorado em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2005). Atualmente é professor Associado II da Universidade Federal Fluminense da área de Ciências dos Alimentos. Desenvolve projetos nas seguintes temáticas:1. Nutrição e Saúde da mulher e da criança. 2. Alimentos, educação e saúde. É líder do Núcleo de Pesquisa em Alimentação e Consumo-NUPAC da UFF, Professor do Programa de Pós Graduação em Ciências da Nutrição da UFF (PPGCN). Atualmente é avaliadora das revistas DEMETRA, Revista brasileira de saúde materno infantil e Journal of Nutrition and dietetics e International Journal of Cardiovascular Sciences. É orientadora de alunos iniciação científica, monitoria, estágio e mestrado. Foi Diretora da Faculdade de Nutrição por dois mandatos (maio de 2014 a maio 2018 e de maio de 2018 a novembro de 2018). Atualmente é Pró Reitora de Graduação da UFF (Gestão 2018-2022), Gestora do Programa Institucional PET/MEC UFF, membro do Conselho de Estratégia Acadêmica do CEDERJ e do Conselho de Ensino Pesquisa e Extensão da UFF, é presidente da Câmara de Ensino do Conselho de Ensino Pesquisa e Extensão.