Adriana de Souza Lima

Possui graduação em Nutrição (1991) e Gastronomia (2012), Especialização lato sensu em Docência do Ensino Superior (1998), mestrado em Ciências dos Alimentos (2002) pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Tem experiência profissional de 12 anos em nutrição clínica e gestão de estabelecimentos para a produção de alimentos, experiência no magistério do ensino superior de 27 anos em graduação e pós-graduação na área de alimentos e 19 anos em gestão acadêmica do ensino superior. Atualmente trabalha como professora adjunta na Universidade Federal Fluminense (UFF). É avaliadora de cursos de graduação pelo Ministério da Educação INEP/MEC ? Banco de Avaliadores do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (Basis), Avaliadora SETEC/MEC e revisora/elaboradora do Banco Nacional de Itens (BNI/ENADE/INEP/MEC), Edições 2009, 2013, 2015, 2018 e 2019. Tem experiência na área de Nutrição Experimental, Ciências dos Alimentos, Composição Química de Alimentos, Microbiologia e Segurança de Alimentos, Gestão de Unidades produtoras de alimentos, Gastronomia e Gestão Acadêmica como Procuradora Institucional, Presidente de Comissão Própria de Avaliação ? CPA, Coordenadora de Curso, Coordenadora de Extensão, Membro de vários Núcleos Docentes Estruturantes - NDE. Atualmente, por meio da UFF e com financiamento do MAPA e do MTur trabalha em projetos de capacitação de agricultores familiares para qualificação e formatação de seus produtos e serviços.

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