Adriana Cristina de Oliveira Silva

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (2000), mestrado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (2003) e Doutorado pela Universidade Federal Fluminense (2009). Professora Associada da Universidade Federal Fluminense desde 2006, atuando nas Disciplinas de Inspeção de Leite e Derivados e Tecnologia de Leite e Derivados. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Fraudes em Leite Fluido e no desenvolvimento de novos produtos a base de Leites Fermentados. Atualmente Coordenadora da Monitoria do MTA e Coordenadora do Projeto de Extensão Viva Leite.

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Publicações

Revista: JOURNAL OF SENSORY STUDIES
Título Anoordem crescente doi Idioma
Kefir with artificial and natural dyes: Assessment of consumer knowledge, attitude, and emotional profile using emojis 2022 10.1111/joss.12734 Inglês
Revista: Enciclopédia Biosfera
Título Anoordem crescente Idioma
MICROENCAPSULAMENTO NA INDÚSTRIA DE LÁCTEOS 2021 Português
Enclopédia Biosfera 2013 Português
Revista: Food Research International
Título Anoordem crescente doi Idioma
Impact of food choice and consumption profile on the perception of food coloring on kefir labels: Insights of the projective technique of Product Personality Profiling 2021 Português
Identifying cheese whey an adulterant in milk: Limited contribution of a sensometric approach 2014 10.1016/j.foodres.2014.03.001 Inglês
Revista: Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente
Título Anoordem crescente Idioma
APLICABILIDADE DE CORANTES NATURAIS COMO ALTERNATIVAS AO USO DE ADITIVOS SINTÉTICOS EM PRODUTOS LÁCTEOS 2021 Português
Revista: Revista Brasileira de Ciência Veterinária
Título Anoordem crescente doi Idioma
Quantification of biogenic amines in fabrication steps of Gorgonzola-type cheese 2020 10.4322/rbcv.2020.018 Português
Jaboticaba yoghurts enriched with whey protein or albumin: evaluation of phenolic content and color 2019 10.4322/rbcv.2019.028 Português
Potential biogenic amine-producing bacteria in ripened cheeses 2017 10.4322/rbcv.2017.039 Português
Revista: Ciência Rural
Título Anoordem crescente doi Idioma
Milk from different species on physicochemical and microstructural yoghurt properties 2019 10.1590/0103-8478cr20180522 Português
Revista: Food Control
Título Anoordem crescente doi Idioma
Physical hazards in dairy products: Incidence in a consumer complaint website in Brazil 2018 10.1016/j.foodcont.2017.11.020 Inglês
Revista: Small Ruminant Research
Título Anoordem crescente doi Idioma
Development of new probiotic yoghurt with a mixture of cow and sheep milk: effects on physicochemical, textural and sensory analysis 2017 10.1016/j.smallrumres.2017.02.013 Inglês
Revista: Journal of Food Processing and Preservation
Título Anoordem crescente doi Idioma
Stability of polyphenols from blueberry ( V accinium corymbosum L.) in fermented dairy beverage 2017 10.1111/jfpp.13305 Inglês
Revista: Journal of Dairy Science
Título Anoordem crescente doi Idioma
Physicochemical evaluation of sheep milk yogurts containing different levels of inulin 2016 10.3168/jds.2015-10072 Inglês
Cupuassu (Theobroma grandiflorum) pulp, probiotic, and prebiotic: Influence on color, apparent viscosity, and texture of goat milk yogurts 2015 10.3168/jds.2015-9738 Inglês
Revista: JOURNAL OF DAIRY RESEARCH
Título Anoordem crescente doi Idioma
Effect of different fat replacers on the physicochemical and instrumental analysis of low-fat cupuassu goat milk yogurts 2016 10.1017/S0022029916000674 Inglês
Revista: Food Chemistry
Título Anoordem crescente doi Idioma
Development of HPLC-ELSD method for determination of maltodextrin in raw milk 2016 10.1016/j.foodchem.2016.08.096 Inglês
Revista: International Journal of Dairy Technology (Print)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Sensory evaluation of ovine milk yoghurt with inulin addition 2015 10.1111/1471-0307.12189 Inglês
Revista: Journal of Food Processing and Preservation (On Line)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Effect of Gamma Irradiation on the Bacteriological and Sensory Analysis of Raw Whole Milk under Refrigeration 2015 10.1111/jfpp.12490 Português
Revista: Food Science & Nutrition
Título Anoordem crescente doi Idioma
Determination of biogenic amines by high-performance liquid chromatography (HPLC-DAD) in probiotic cow's and goat's fermented milks and acceptance 2015 10.1002/fsn3.200 Inglês
Revista: ADVANCES IN DAIRY RESEARCH
Título Anoordem crescente Idioma
Detection of raw milk adulterated with cheese whey by ultrasound method 2015 Inglês
Revista: Revista Brasileira de Medicina Veterinária
Título Anoordem crescente Idioma
Influence of marketing conditions of raw peeled cooled shrimp on physic-chemical and bacterial parameters 2013 Inglês
Revista: Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes
Título Anoordem crescente Idioma
Pesquisa de fraude no leite UAT integral comercializado no estado do Rio de Janeiro e comparação entre os métodos de análises fisico-químicas oficiais e o metódo de ultrassom 2012 Português
Caminhões de coleta a granel: monitoramento da qualidade do leite, da higienização do mangote e da superfície do caminhão tanque 2002 Português
Segurança alimentar de leite pasteurizado tipo C beneficiado em Minas Gerais avaliado por parâmetros microbiológicos e físico-químicos 2002 Português
Avaliação microbiológica e monitoramento da pasteurização de leite tipo C beneficiado em Minas Gerais. 2002 Português
Pesquisa de coliformes a 30ºC e coliformes a 45ºC em queijo tipo mussarela 2002 Português
Avaliação de características físico-químcas de queijo cottage e ricota comercializados em Belo Horizonte (MG) 2002 Português
Monitoramento de qualidade do leite cru e da higienização de tetos, equipamentos e utensílios. 2002 Português
Avaliação da qualidade de leite pasteurizado e UAT comercializados em Belo Horizonte (MG) quanto a alguns indicadores de segurança alimentar 2002 Português
Monitoramento da qualidade do leite cru e da higienização de tetos, equipamentos e utensílios 2002 Português
Indicadores higiênico-sanitários de processamento de iogurte, coalhada e creme de leite fabricados em Minas Gerais 2002 Português
Revista: Revista de Ciências da Vida
Título Anoordem crescente Idioma
Avaliação da Sensibilidade de Métodos Analíticos Para Verificar Fraude em Leite Fluido 2012 Português
Revista: Brazilian Archives of Biology and Technology (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Effect of gamma radiation on lipids by the TBARS and NMR 2011 Português
Revista: Indústria de Laticínios
Título Anoordem crescente Idioma
Detecção de Fraudes e Irregularidades em Leite UHT/UAT comercializados no município de Niterói-RJ 2008 Português
Revista: Higiene Alimentar
Título Anoordem crescente Idioma
Radiação em alimentos: Uma revisão 2006 Português
Revista: Revista Brasileira de Ciência Veterinária (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Características físico-químicas do leite cru refrigerado entregue em uma cooperativa no estado do Rio de Janeiro 2006 Português