Obesidade

Publicação

Pesquisador

Adriana de Souza Lima

Possui graduação em Nutrição e Gastronomia, Especialização lato sensu, mestrado e doutorado inconcluso pela Universidade de São Paulo. Tem experiência profissional de 13 anos em nutrição clínica e unidades de alimentação, experiência no magistério do ensino superior de 23 anos em graduação e pós-graduação e 15 anos em gestão acadêmica do ensino superior. Trabalha como professora adjunta e coordenadora de extensão na Universidade Federal Fluminense. É avaliadora de cursos de graduação pelo Ministério da Educação INEP/MEC ?

Kamile Santos Siqueira

Professora adjunta da Universidade Federal Fluminense com graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) - 1998, Mestrado (2002) e Doutorado em Saúde Coletiva pelo Instituto de Medicina Social da UERJ (2005).

Jackeline Christiane Pinto Lobato Vasconcelos

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2003), mestrado em Saúde Coletiva-Epidemiologia - Núcleo de Estudos de Saúde Coletiva-UFRJ (2006), doutorado e pós-doutorado em Saúde Coletiva, na linha Epidemiologia e Políticas de Saúde pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2013). Trabalhou como professora adjunta visitante da Universidade Federal do Rio de Janeiro no Instituto de Estudos em Saúde Coletiva. Atualmente é professora adjunta da Universidade Federal Fluminense no Instituto de Saúde Coletiva, Departamento de Epidemiologia e Bioestatística.

Rosane Valéria Viana Fonseca Rito

Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1992), mestrado em Saúde da Criança e da Mulher pela Fundação Oswaldo Cruz (2004) e doutorado em Pós-graduação em Saúde da Criança e da Mulher pelo Instituto Fernandes Figueiras (2009). Foi nutricionista da Gerência de Programas de Saúde da Criança da Secretaria Municipal de Saúde do Rio de Janeiro, coordenando as ações de promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno entre 2002 e 2017. É professora associada da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense.

Mariana Renovato Martins

Atua como professora adjunta na Universidade Federal Fluminense no Instituto de Biologia, Laboratório de Patologia Celular. Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2005), mestrado em Biologia (Biociências Nucleares) pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2008) e doutorado em Biociências pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2012). Parte do doutorado foi realizada no Centre de Recherche des Cordeliers (CRC).

Grazielle Vilas Boas Huguenin

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (2006), Especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008) e Mestrado em Alimentação, Nutrição e Saúde pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2010) e Doutorado em Ciências na Universidade Federal do Rio de Janeiro (2014). Realizou Estágio Sanduíche na Universidade de Newcastle (UK) sob orientação do Prof. John Hesketh.

Patricia Camacho Dias

Doutora em Política Social da Universidade Federal Fluminense, na linha de Avaliação de Políticas Sociais, com ênfase nas dimensões de equidade, descentralização e relações intergovernamentais, intersetorialidade e gestão pública. Mestre pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2000) e atualmente e professora adjunta do departamento de nutrição social da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1997).

Analúcia Rampazzo Xavier

Possui graduação em Farmácia-Bioquímica: An Clín. e Toxicológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1994), mestrado em Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1997) e doutorado em Bioquímica pela Universidade de São Paulo (2001). Atuou como professora doutora em regime de tempo parcial na UNIFENAS em Alfenas-MG (2002-2003), como professora doutora e coordenadora de curso do Centro Universitário de Rio Preto - UNIRP (2004-2007).

Subscrever Obesidade