Nutrição

Pesquisador

Patricia Henriques

Doutora em ciências na área de Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública (ENSP)/Fiocruz. Mestre em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e Especialista em Vigilância Sanitária de Serviços de Saúde pela Ensp/Fiocruz. É Professora Adjunto da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense do Departamento de Nutrição Social. Atua na área de alimentação para coletividades com ênfase em Legislação e vigilância sanitária, Promoção de ambientes alimentares saudáveis e Alimentação escolar.

Vivian Wahrlich

Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (1991), mestrado em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2000) e doutorado em Saúde Pública pela Fundação Oswaldo Cruz (2005). Atualmente é professora associada da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População, atuando principalmente nos seguintes temas: necessidade energética, gasto energético, metabolismo basal, antropometria e equações de predição.

Ana Beatriz Franco Sena Siqueira

Doutora em Ciências Nutricionais (2014) e Mestre em Nutrição Humana (2009) pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UFRJ. É professora adjunta do Departamento de Nutrição Social da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da Universidade Federal Fluminense e credenciada para orientar dissertações de mestrado nos Programas de Pós-Graduação em Ciências Nutricionais e em Saúde Coletiva da mesma universidade. Adicionalmente, é pesquisadora do Observatório de Epidemiologia Nutricional da Universidade Federal do Rio de Janeiro.

Roseane Moreira Sampaio Barbosa

Doutora em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2010), mestre em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de janeiro (2005) e graduada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1991). É professora Adjunto da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense do Departamento de Nutrição Social. Vice-coordenadora do Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE_UFF). Atua na área de alimentação para coletividade com ênfase no ambiente alimentar institucional e na segurança alimentar e nutricional.

Patricia Camacho Dias

Doutora em Política Social da Universidade Federal Fluminense, na linha de Avaliação de Políticas Sociais, com ênfase nas dimensões de equidade, descentralização e relações intergovernamentais, intersetorialidade e gestão pública. Mestre pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2000) e atualmente e professora adjunta do departamento de nutrição social da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1997).

Andrea Cardoso de Matos

Andréa Matos é Doutora em Ciências pela Faculdade de Medicina da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). É Mestre em Nutrição Humana pela UFRJ (2010) e possui graduação em Nutrição pela mesma Instituição (2008). Atualmente é Professora Adjunta da Universidade Federal Fluminense e Pesquisadora do Grupo de Pesquisa em Nutrição Clínica da UFF, do Núcleo de Pesquisa em Hipertensão Arterial Resistente (NUPHAS) no Hospital Universitário Antônio Pedro e do Núcleo de Pesquisa em Micronutrientes - NPqM/UFRJ.

Manuela Dolinsky

Possui Doutorado em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo - Escola Paulista de Medicina (2002), Mestrado em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1998) e Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1994). É Professora Associada e Coordenadora do GPeAF (Grupo de Pesquisa em Alimentos Funcionais) do Departamento de Nutrição e Dietética da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense.

Subscrever Nutrição