NUTRIÇÃO

Pesquisador

Caroline de Souza Barros

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2006), mestrado em Patologia pela Universidade Federal Fluminense (2009) e doutorado em Ciências e Biotecnologia pela Universidade Federal Fluminense (2015). Tem experiência na área de Nutrição e biotecnologia atuando principalmente nos seguintes temas: algas marinhas, produtos naturais, drogas sintéticas, fitoterápicos e antivirais.

Sergio Girão Barroso

possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1995), mestrado em Fisiopatologia Clínica e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2001) e doutorado em Fisiopatologia Clínica e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2005). Atualmente é professor Adjunto da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Nutrição e Fisiologia, com ênfase em Nutrição, Metabolismo, Doenças Cardiovasculares e Terapia Nutricional

Edna Massae Yokoo

possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Mato Grosso (1982), mestrado em Saúde Pública - London School Of Hygiene And Tropical Medicine (1993), doutorado em Saúde Coletiva pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2001) e pós-doutorado em Epidemiologia Nutricional (IMS/UERJ - 2010). Atualmente é professora associada do departamento de Epidemiologia e Bioestatística da Universidade Federal Fluminense.

Maria Thereza Baptista Wady

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), é espacialista em Nutrição Clínica pela Fundação Carlos Chagas e em Terapia Nutricional Parenteral Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (BRASPEN). Mestrado em Bioquímica pelo Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e Doutorado em Biologia Parasitária, área de concentração Imunologia Clínica pelo Instituto Oswaldo Cruz (IOC/FIOCRUZ).

Enilce de Oliveira Fonseca Sally

Possui graduação em Nutrição e especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Federal Fluminense e mestrado em Epidemiologia pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Possui o doutorado em Saúde da Mulher e da Criança pelo Instituto de Saúde da Mulher e da Criança Fernandes Figueira - FIOCRUZ/RJ.

Wanise Maria de Souza Cruz

WANISE MARIA DE SOUZA CRUZ CONCLUIU O DOUTORADO NO PROGRAMA DE CLÍNICA MÉDICA DA FACULDADE DE MEDICINA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO EM 2018. O MESTRADO EM BIOQUÍMICA FOI CONCLUÍDO NO INSTITUTO DE QUÍMICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO EM 2002. ATUALMENTE É PROFESSOR DA UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE. COORDENEI O CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA DA FACULDADE DE NUTRIÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE NO PERÍODO DE 2010-2013. TENHO PUBLICADO ARTIGOS EM PERIÓDICOS ESPECIALIZADOS E EM ANAIS DE EVENTOS.

Vanessa Naciuk Castelo Branco

Possui doutorado e mestrado em Ciência de Alimentos, ambos pelo Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro (IQ/UFRJ), e graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Atualmente, é professora Adjunto A2 do departamento de Bromatologia na Faculdade de Farmácia da Universidade Federal Fluminense (FF/UFF) e professora do quadro permanente do Programa de Pós-graduação em Ciências Aplicadas a Produtos para Saúde na mesma instituição.

Silvia Eliza Almeida Pereira de Freitas

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1999), mestrado (2002) e doutorado (2006) em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal Fluminense (MNS) e vice-diretora da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro/UFF e professora do quadro permanente do Programa de Pós Graduação Ciências da Nutrição/FNEJF/UFF. Atua na área de Educação Nutricional e desenvolve projetos de pesquisa e extensão na área de Educação Alimentar e Nutricional e Alimentação escolar.

Renata Frauches Medeiros Coimbra

Professora adjunta no departamento de Nutrição e Dietética (MND) da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro, da Universidade Federal Fluminense (UFF), professora permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição (UFF), professora colaboradora no Programa de Pós-Graduação em Ciências Cardiovasculares (UFF) e professora convidada da Residência Multiprofissional do Hospital Universitário Antônio Pedro (HUAP).

Nathalia Ferreira Antunes de Almeida

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2008), Especialização em Terapia Nutricional pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2013) e Mestrado Profissional em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2015).

Adriana de Souza Lima

Possui graduação em Nutrição e Gastronomia, Especialização lato sensu, mestrado e doutorado inconcluso pela Universidade de São Paulo. Tem experiência profissional de 13 anos em nutrição clínica e unidades de alimentação, experiência no magistério do ensino superior de 23 anos em graduação e pós-graduação e 15 anos em gestão acadêmica do ensino superior. Trabalha como professora adjunta e coordenadora de extensão na Universidade Federal Fluminense. É avaliadora de cursos de graduação pelo Ministério da Educação INEP/MEC ?

Kamile Santos Siqueira

Professora adjunta da Universidade Federal Fluminense com graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) - 1998, Mestrado (2002) e Doutorado em Saúde Coletiva pelo Instituto de Medicina Social da UERJ (2005).

Juliana dos Santos Vilar

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Especialista em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional do Centro Federal de Educação Tecnológica de Química. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Doutora Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal Fluminense da área de Ciências dos Alimentos.
Áreas de atuação: Segurança Alimentar, Higiene de Alimentos, Técnica Dietética, Ciência, Tecnologia e Química de Alimentos.

Vânia Mayumi Nakajima

Degree in Nutrition from the Federal University of Viçosa (2008), Master's Degree in Nutrition Science from the Federal University of Viçosa (2010) and PhD in Food and Nutrition from UNICAMP. Experience in Nutrition, with emphasis on Clinical Nutrition and Food Science.

Maria das Graças Gomes de Azevedo Medeiros

Doutora pela Universidade Federal Fluminense, Faculdade de Veterinária, na área de concentração em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNI-RIO) e mestra em Engenharia de Produção pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (COPPE/UFRJ).
Atualmente é Professora Associada da Universidade Federal Fluminense, lotada na Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro.

Mayara Freitas Lima

Nutricionista (UNIRIO/ 2013), Mestre em Ciências pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2015) e doutoranda do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela mesma instituição (UFRRJ). Atua na área de Análise Sensorial de Alimentos desde a graduação, com foco em estudos do consumidor e desenvolvimento de novos produtos. No mestrado trabalhou novas metodologias de informação nutricional e seu efeito na percepção da qualidade nutricional dos alimentos pelo consumidor.

Patricia Henriques

Doutora em ciências na área de Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública (ENSP)/Fiocruz. Mestre em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e Especialista em Vigilância Sanitária de Serviços de Saúde pela Ensp/Fiocruz. É Professora Adjunto da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense do Departamento de Nutrição Social. Atua na área de alimentação para coletividades com ênfase em Legislação e vigilância sanitária, Promoção de ambientes alimentares saudáveis e Alimentação escolar.

Jackeline Christiane Pinto Lobato Vasconcelos

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2003), mestrado em Saúde Coletiva-Epidemiologia - Núcleo de Estudos de Saúde Coletiva-UFRJ (2006), doutorado e pós-doutorado em Saúde Coletiva, na linha Epidemiologia e Políticas de Saúde pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2013). Trabalhou como professora adjunta visitante da Universidade Federal do Rio de Janeiro no Instituto de Estudos em Saúde Coletiva. Atualmente é professora adjunta da Universidade Federal Fluminense no Instituto de Saúde Coletiva, Departamento de Epidemiologia e Bioestatística.

Camila Maranha Paes de Carvalho

Nutricionista pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), mestre em Alimentação, Nutrição e Saúde e doutora em Saúde Coletiva, ambos pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). É professora adjunta na Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense. É membro da Frente pela Regulação da Relação Público Privado em Alimentação e Nutrição e do Conselho de Alimentação Escolar do município do Rio de Janeiro. Presta consultoria em pesquisa para a ACT Promoção da Saúde.

Daniele Mendonça Ferreira

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1999), mestrado em Engenharia Biomédica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2002) e doutorado em Engenharia Biomédica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2006). Atualmente é professor Associado da Universidade Federal Fluminense do curso de graduação em Nutrição. Membro do Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição do Escolar (CEANE-UFF).

Vivian Wahrlich

Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (1991), mestrado em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2000) e doutorado em Saúde Pública pela Fundação Oswaldo Cruz (2005). Atualmente é professora associada da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População, atuando principalmente nos seguintes temas: necessidade energética, gasto energético, metabolismo basal, antropometria e equações de predição.

Mariana Sarto Figueiredo

possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2004) e mestrado em Atenção Integrada a Saúde da Criança e do Adolesce pela Universidade Federal Fluminense (2006), Especialista em Terapia Nutricional pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2006); doutora em Ciências pelo curso de Pós graduação em Fisiopatologia Clínica e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2010); Pos Doutorado, Division of Endocrinology, Diabetes and Metabolism, Beth Israel Deaconess Medical Center, Harvard University (2011); Pós Doutorado no Departamento de Ciências Fisioló

Thereza Cristina Lonzetti Bargut

Nutricionista formada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro e Mestre pela mesma instituição. É Doutora em Ciências pelo programa de pós graduação em Biologia Humana e Experimental, na UERJ, tendo sido bolsista de pós-doutorado no Laboratório de Morfometria, Metabolismo e Doença Cardiovascular (UERJ). Tem experiência na área de Nutrição Experimental, atuando nos seguintes temas: óleo de peixe, ácidos graxos poli-insaturados n-3, óleos dietéticos, inflamação, asma, síndrome metabólica, obesidade, tecido adiposo marrom, termogênese, tecido adiposo branco e programação metabólica.

Gabrielle de Souza Rocha

Graduada em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2000), mestre em Fisiopatologia Clínica e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2003) e Doutora em Ciências da Saúde pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (2010).

Ana Lúcia Pires Augusto

Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1989), Residência em Nutrição Clínica pelo Hospital Universitário Pedro Ernesto (1991), Especialização em Psicossomática Contemporânea pela Universidade Gama Filho (2001) e mestrado em Biologia Humana e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1999).

Kelly Alencar Silva

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), mestrado e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Realizou estágio na Universidade do Minho (UM- Portugal) . Trabalhou como professora auxiliar no Departamento de Nutrição Básica e Experimental da Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ); no Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) e no Departamento de Nutrição da Universidade Veiga de Almeida (RJ).

Rosane Valéria Viana Fonseca Rito

Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1992), mestrado em Saúde da Criança e da Mulher pela Fundação Oswaldo Cruz (2004) e doutorado em Pós-graduação em Saúde da Criança e da Mulher pelo Instituto Fernandes Figueiras (2009). Foi nutricionista da Gerência de Programas de Saúde da Criança da Secretaria Municipal de Saúde do Rio de Janeiro, coordenando as ações de promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno entre 2002 e 2017. É professora associada da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense.

Ana Beatriz Franco Sena Siqueira

Doutora em Ciências Nutricionais (2014) e Mestre em Nutrição Humana (2009) pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UFRJ. É professora adjunta do Departamento de Nutrição Social da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da Universidade Federal Fluminense e credenciada para orientar dissertações de mestrado nos Programas de Pós-Graduação em Ciências Nutricionais e em Saúde Coletiva da mesma universidade. Adicionalmente, é pesquisadora do Observatório de Epidemiologia Nutricional da Universidade Federal do Rio de Janeiro.

Camila Favaretto Barbosa

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (1996), pós graduação lato sensu pela Universidade Federal do Rio de Janeiro em Gestão em alimentação para coletividade com ênfase em planejamento e controle (2001) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2003).
É professora, desde 2006, do Departamento de Nutrição Social da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense. Vice coordenadora do Curso de Nutrição da UFF desde julho de 2015

Denise Mafra

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina-UFSC (1997), Mestrado (1999) e Doutorado (2001) em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo-USP, fez o Post-Doc no Department du Nephrologie - Hôpital E. Herriot, Lyon, França (2007) e no Karolinska Institutet, Stockholm, Suécia (2017). É Professora Associada IV da Faculdade de Nutrição e dos Cursos de Pós-Graduação em Ciências Médicas, da Pós-Graduação em Ciências Cardiovasculares e da Pós-Graduação em Ciências da Nutrição da Universidade Federal Fluminense-UFF.

Milena Barcza Stockler Pinto

Formada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense. Mestre em Ciências dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP) e Doutora em Ciências Biológicas (Biofísica) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Realizou Doutorado Sanduíche e estágio de Pós-doutorado na Université Claude Bernard Lyon 1, França, no laboratório CarMeN (Cardiovasculaire, Métabolisme, Diabétologie et Nutrition) pelo programa CAPES/COFECUB.

Grazielle Vilas Boas Huguenin

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (2006), Especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008) e Mestrado em Alimentação, Nutrição e Saúde pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2010) e Doutorado em Ciências na Universidade Federal do Rio de Janeiro (2014). Realizou Estágio Sanduíche na Universidade de Newcastle (UK) sob orientação do Prof. John Hesketh.

Roseane Moreira Sampaio Barbosa

Doutora em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2010), mestre em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de janeiro (2005) e graduada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1991). É professora Adjunto da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense do Departamento de Nutrição Social. Vice-coordenadora do Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE_UFF). Atua na área de alimentação para coletividade com ênfase no ambiente alimentar institucional e na segurança alimentar e nutricional.

Claudia March Frota de Souza

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1985) e mestrado em Saúde Pública pela Universidade Federal da Bahia (1998) e doutorado em Serviço Social pela UFRJ (2013). Atualmente é professor adjunto IV da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Saúde Coletiva, atuando principalmente nos seguintes temas: políticas públicas de saúde, educação e trabalho em saúde e saúde do trabalhador.

Isabel de Paula Antunes David

Graduada em nutrição pela Universidade Federal Fluminense. Possui mestrado e doutorado em Ciências Biológicas (Fisiologia) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (Instituto de Biofísica Carlos Chagas Filho), ambos na área de neurofisiologia. Desenvolveu parte do seu doutorado no laboratório de psicofisiologia da Universidade de Granada (Espanha) através do programa de doutorado-sanduíche da CAPES. Foi bolsista de pós-doutoramento do CNPQ realizando, neste período, projetos no Instituto de Psiquiatria da UFRJ (IPUB).

Amina Chain Costa

Professora adjunta da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro na Universidade Federal Fluminense (2016). Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2006). Mestre em Alimentação , Nutrição e Saúde no PPG do instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2011), Doutora em Ciências e Alimentação, Nutrição e Saúde no PPG do instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2015). Foi pesquisadora do Instituto de pesquisa da capacitação física do exército (IPCFEx) (2014-2016).

Thais Matsue Uekane

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (2004) é mestre em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2007), especialista em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional pela CEFETEQ (2008), doutora em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2015). Trabalhou como pesquisadora do Departamento de Química do Instituto Nacional de Metrologia Normalização e Qualidade Industrial-RJ (Inmetro) no período de 2007 a 2011.

Patricia Camacho Dias

Doutora em Política Social da Universidade Federal Fluminense, na linha de Avaliação de Políticas Sociais, com ênfase nas dimensões de equidade, descentralização e relações intergovernamentais, intersetorialidade e gestão pública. Mestre pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2000) e atualmente e professora adjunta do departamento de nutrição social da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1997).

Josiane Roberto Domingues

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2002), mestrado em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2005) e doutorado em Ciências (Biotecnologia Vegetal) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2010). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Ciência de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Biotecnologia de Alimentos, Alimentos Funcionais, Tecnologia de Alimentos, Bioquímica de Alimentos e Análise de Alimentos.

Marcia Ribeiro Pinto da Silva

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1988), mestrado em Ciências (Microbiologia) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1997) e doutorado em Ciências (Microbiologia) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2001). Realizou seu Pós-doutorado na Universidade de São Paulo, foi coordenadora de um projeto de Jovem Pesquisador (FAPESP) também na USP. Atualmente é professora Adjunto III no Departamento de Microbiologia e Parasitologia da Universidade Federal Fluminense.

Izabela Mocaiber Freire

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2004), mestrado em Ciências Biológicas (Fisiologia) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2005) e doutorado em Ciencias Biológicas (Fisiologia) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2009), com período sanduíche pela Universidad de Granada, Espanha.

Daniele da Silva Bastos Soares

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2004), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2007) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2011) com parte da pesquisa de tese de doutorado desenvolvida na Universidade do Porto - Portugal. Atualmente é professor adjunto IV, membro do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE) da UFF e chefe do Departamento de Nutrição Social da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da Universidade Federal Fluminense.

Nara Xavier Moreira

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (1994), Mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1997) e Doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2002). Atualmente é Professora Associado I da Universidade Federal Fluminense na área de Ciência dos Alimentos. Tem experiência em Dietética com ênfase no estudo dos alimentos, técnica dietética, planejamento de cardápios, análise dos alimentos.

Andrea Cardoso de Matos

Andréa Matos é Doutora em Ciências pela Faculdade de Medicina da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). É Mestre em Nutrição Humana pela UFRJ (2010) e possui graduação em Nutrição pela mesma Instituição (2008). Atualmente é Professora Adjunta da Universidade Federal Fluminense e Pesquisadora do Grupo de Pesquisa em Nutrição Clínica da UFF, do Núcleo de Pesquisa em Hipertensão Arterial Resistente (NUPHAS) no Hospital Universitário Antônio Pedro e do Núcleo de Pesquisa em Micronutrientes - NPqM/UFRJ.

Luciana Reis Malheiros

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1986), mestrado em Patologia pela Universidade Federal Fluminense (1996) e doutorado em Ciências da Informação pela Universidade Federal Fluminense (2010). Atualmente é professora associado do Departamento de Fisiologia e Farmacologia da UFF. Tem experiência na área de Transtornos Alimentares e nos últimos anos vem desenvolvendo projetos na área de Ciência da Informação, atuando principalmente nos seguintes temas: comunicação científica e representação do conhecimento.

Veronica Silva Fernandez

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (2006) e mestrado em Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca - FIOCRUZ (2009).

Maristela Soares Lourenço

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1986). Especialização em Licenciatura em Nutrição pela Universidade do Rio de Janeiro - UNIRIO (1994) e em Nutrição Clínica pela Faculdade São Camilo (1996). Mestrado em Sistemas de Gestão pela Universidade Federal Fluminense/LATEC (2003). Doutorado em Ciências do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2012). Atualmente é professora Adjunto 4 da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense.

Manuela Dolinsky

Possui Doutorado em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo - Escola Paulista de Medicina (2002), Mestrado em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1998) e Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1994). É Professora Associada e Coordenadora do GPeAF (Grupo de Pesquisa em Alimentos Funcionais) do Departamento de Nutrição e Dietética da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense.

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