Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)

Pesquisador

Carolina Riscado Pombo

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1999), mestrado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) pela Universidade Federal Fluminense (2003) e doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) pela Universidade Federal Fluminense (2008). Professora Adjunta de Inspecao de Produtos de Origem Animal pela UFMT. Atualmente é professora da Universidade Federal Fluminense de Controle Microbiologico de Produtos de Origem Animal.

Danuza Pinheiro Bastos Garcia de Mattos

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (2002), mestrado em Biologia Parasitária pela Fundação Oswaldo Cruz (2005) e doutorado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (2012). Atualmente é professora da Universidade Federal Fluminense e colaborador da Fundação Oswaldo Cruz.

Maria das Graças Gomes de Azevedo Medeiros

Doutora pela Universidade Federal Fluminense, Faculdade de Veterinária, na área de concentração em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal. Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNI-RIO) e mestra em Engenharia de Produção pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (COPPE/UFRJ).
Atualmente é Professora Associada da Universidade Federal Fluminense, lotada na Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro.

Fernando Joaquim Xavier Alves

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1995), mestrado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) pela Universidade Federal Fluminense (1998) e doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) pela Universidade Federal Fluminense (2008). Atualmente é professor adjunto IV da Universidade Federal Fluminense.

Robson Maia Franco

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1978), mestrado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) pela Universidade Federal Fluminense (1983) e doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) pela Universidade Federal Fluminense (2002). Professor Titular da Universidade Federal Fluminense.

Alfredo Tavares Fernandez

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1994) e doutorado (2007) e mestrado (1998) em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Org.Animal) pela Universidade Federal Fluminense. Atuou por mais de 20 anos na Vigilância e Fiscalização Sanitária da cidade do Rio de Janeiro. Atualmente é professor da disciplina de inspeção sanitária de POA da Universidade Federal Fluminense - UFF.

Carlos Adam Conte Junior

Professor, Pesquisador e Extensionista do Departamento de Tecnologia e Inspeção de Alimentos da Faculdade de Veterinária da Universidade Federal Fluminense. Pesquisador Produtividade em Pesquisa (PQ) do CNPq (2013-2021) e Cientista do Nosso Estado (CNE) da FAPERJ (2014-2020).

Claudia Emília Teixeira

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1990), mestrado (2000) e doutorado (2009) em Medicina Veterinária (Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) pela Universidade Federal Fluminense. Experiência de 10 anos na indústria de alimentos (criação, abate e processamento de carne de aves). Exerceu nos anos de 2000 a 2011 as funções de Coordenadora do Núcleo de Estágio, Coordenadora do Setor de Alimentos e professora da Universidade Castelo Branco e do Centro Universitário Plínio Leite.

Maria Carmela Kasnowski Holanda Duarte

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1997), mestrado (2004) e doutorado (2010) em Medicina Veterinária (Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) pela Universidade Federal Fluminense. Atuou como professora palestrante - Qualittas, professora - Núcleo Avançado em Tecnologia de Alimentos- CECVSD e professora do Centro de Ensino Superior de Valença (FAAV/Faculdade de Veterinária).

Juliana Ferreira de Almeida

Médica Veterinária pela Universidade Federal Fluminense - UFF (2002), com mestrado em Ciências Veterinárias - UFF (2004) e doutorado em Medicina Veterinária - UFF (2009). Experiência em Medicina Veterinária Preventiva e Bem-estar Animal. Professor substituto - UFF (2008). Professor Adjunto - UFF (2009-2017). Chefe do Departamento de Saúde Coletiva Veterinária e Saúde Pública - MSV UFF (dezembro 2015 a dezembro de 2017). Professor Associado - UFF (2017-atual). Membro Titular da Comissão de Ética no Uso de Animais - CEUA (2017-atual).

Maria Lucia Barreto

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1982), Mestrado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1998) e Doutorado pela Universidade Federal Fluminense. É Professora Adjunta e Médica Veterinária da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de medicina veterinária, com ênfase em animais de laboratório, atuando principalmente nos seguintes temas:roedores, animais isogênicos, controle sanitário, micoplasmose respiratória murina, micoplasmose animal.

Patricia Riddell Millar Goulart

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (2004), mestrado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Org.Animal) e doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Org.Animal) pela Universidade Federal Fluminense (2008). Atualmente é professor associado I da Universidade Federal Fluminense e Pesquisador colaborador do LabToxo - IOC - Fiocruz/RJ. Tem experiência na área de Parasitologia, com ênfase em Parasitologia, atuando principalmente nos seguintes temas:Toxoplasma gondii e enteroparasitas.

Micheli da Silva Ferreira Ascoli

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense, mestrado e doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) pela Universidade Federal Fluminense e Pós-Doutorado pelo Programa Nacional de Pós-Doutorado pela CAPES, atuando em projetos relacionados a tecnologia e inspeção de pescado e análises físico-químicas de produtos de origem animal no Laboratório de Controle Físico-Químico da mesma universidade. Atualmente é Professora Adjunta do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Faculdade de Veterinária da UFF.

Raul Ribeiro de Carvalho

Médico Veterinário graduado pela Universidade Federal Fluminense (1979); Cientista Social graduado pela Universidade Federal Fluminense (1990); Mestre em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1997) e Doutor em Medicina Veterinária (Hig. Veter. Proc. Tecn. Prod. Orig. Animal) pela Universidade Federal Fluminense (2010).

Dayse Lima da Costa Abreu

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1991), mestrado em Medicina Veterinária (Patologia Veterinária) pela Universidade Federal Fluminense (1998) e doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) pela Universidade Federal Fluminense (2008). Atualmente é professor associado da Universidade Federal Fluminense. , atuando principalmente nos seguintes temas: Escherichia coli e Salmonella.

Virginia Léo de Almeida Pereira

Médica Veterinária, mestrado em Medicina Veterinária (Ornitopatologia) pela Universidade Federal Fluminense (1996) e doutorado em Medicina Veterinária (HigieneVeterinária.Processamento Tecnológico de Aves, Ovos e Derivados) pela Universidade Federal Fluminense (2004). Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Sanidade Avícola. Atuou em Avicultura, como médica veterinária nas áreas de Matrizes Pesadas, Incubatório, Frangos de Corte e Postura Comercial. Gerenciou equipe técnica na assistência técnica e desenvolvimento de produtos na indústria de Biológicos Veterinários.

Subscrever Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)