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Práticas Pedagógicas como Ferramenta para Controle Higienicossanitário em um Restaurante Universitário.
PERCEPÇÃO DOS PARTICIPANTES SOBRE MANIPULAÇÃO HIGIÊNICA ANTES E APÓS A REALIZAÇÃO DO CURSO DE MANIPULAÇÃO E PREPARAÇÃO DE RECEITAS SAUDÁVEIS 
A OFICINA CULINÁRIA COMO METODOLOGIA ATIVA DE APRENDIZAGEM PARA PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Investigação da qualidade oxidativa inicial e da composição em ácidos graxos e tocoferóis de óleos de semente de romã comercializados no mercado Brasileiro
Análise química das misturas minerais não credenciadas e confeccionadas para bovinos de corte no estado do Pará, Brasil.
Diversidade na ocorrência de Aeromonas spp. em Tilápias cultivadas em três diferentes Pisciculturas do Estado do Rio de Janeiro.
Avaliação do teor de nitrito de sódio em linguiças do tipo frescal comercializada no Estado do Rio de Janeiro
CESTÓIDES TRYPANORHYNCHA DE CORVINAS, Micropogonias furnieri Desmarest,1823 COMERCIALIZADAS NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO - IMPORTÂNCIA SANITÁRIA.
PESQUISA DE COLIFORMES E PARASITOS EM ALFACE (Lactuca sativa L. Var. Crispa) COMERCIALIZADOS EM SUPERMERCADOS DE TEIXEIRA DE FREITAS-BA
Estudo da helmintofauna de cavalinhas Scomber japonicus (Osteichthyes:Scombridae) provenientes do litoral do Rio de Janeiro
Insensibilização Experimental de Coelhos Tipo Carne pelo Dióxido de Carbono e sua Repercussão na Vigilância Sanitária
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle na Linha de Produção de Frango Inteiro Congelado
Avaliação tecnológica Sobre A Produção Artesanal de Queijo Minas Frescal Utilizando Glucona-Delta-Lactona(GDL) E Sua Importância No Controle De Staphylococcus aureus
Avaliação da Eficiência da Inspeção Sanitária de Frangos de Corte Frente às Lesões Provocadas por Tecnopatias
Avaliação Microbiológica e Controle da Produção de Carne Resfriada Homogeneizada de Bovino, Preparada em Nível Varejista no Estado do Rio de Janeiro
Ocorrência de cisticercose em bovinos abatidos clandestinamente no município de Silva Jardim-RJ.
Avaliação da qualidade e da maciez de amostras de picanha (Gluteo biceps) maturada, comercializada na cidade do Rio de Janeiro.
FATORES QUE INTERFEREM NA PROPRIEDADE DO MÚSCULO
Rigor mortis e qualidade da carne de animais de açougue
Efeito do peso de abate no perfil de ácidos graxos da gordura de cordeiros
Medidas instrumentais de textura e cor, em mortadela produzida com carne mecanicamente separada de frango.
Temperatura, pH e comprimento de sarcômero durante o rigor mortis em carcaça frigorificada de suínos abatidos em São Gonçalo - RJ
Cryptosporidium spp. EM ALIMENTOS
Avaliação bacteriológica da carne de javali submetida à irridiação gama durante sua validade comercial.
Efeito da adição de culturas protetoras (Holdbac Listeria) sobre Listeria monocytogenes inoculadas na superficie de ricota
Iogurte de Leite de Bufala com Polpas de Frutas da Amazonia
Condições físico- funcionais e operacionais em Restaurante Universitário: o desafiona oferta de alimentos seguros e na qualidade do serviço
Avaliação físico-funcional das copas de distribuição em Hospital Universitário de Niterói, RJ.
Avaliação microbiológica de frutas e hortaliças frescas, servidas em restaurantes self-service privados, da Universidade Federal do Rio de Janeiro
Adequação à legislação vigente, da rotulagem de alimentos diet e light comercializados no Rio de Janeiro, RJ.
Ocorrência de Resíduos de Sulfametazina em Fígado e Músculo de Suínos Abatidos no Estado do Rio de Janeiro.
Linguiças Frescais Elaboradas com Carne de Avestruz: teste de aceitação
Ocorrência e susceptibilidade antimicrobiana de Salmonella spp. e Escherichia coli patogênica isoladas de carpaccio de carne.
Controle microbiológico de pescado frigorificado: uma revisão
Avaliação físico-funcional das copas de distribuição em hospital universitário de Niterói-RJ
Ocorrência de Salmonella spp em hamburguer de carne de peru (Melleagris gallopavo) comercializado no Município de Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil.
Pequeno Dossiê Sobre Biofilmes: Uma Revisão Geral
Prática pedagógicas como ferramenta para controle higienicossanitário em um restaurante universitário
Condições físico-funcionais e operacionais em restaurante universitário: o desafio na oferta de alimentos seguros e na qualidade do serviço
Qualidade bacteriológica e físico-química da carne bovina de um restaurante universitário
Avaliação bacteriológica da carne bovina desossada em estabelecimentos comerciais do município de Cuiabá - MT, Brasil. Parte II
Pequeno Dossiê Epidemiológico da Salmonella spp. Como Causadora de Infecções Alimentares
Resistência a antimicrobianos de cepas de Listeria spp. e Escherichia coli isoladas de amostras de alcatra.
Irradiação Gama Para Eliminação de Bactérias do Gênero Listeria Presentes Naturalmente Em Carne Bovina Moída
Prazo comercial da corvina (Micropogonias furnieri) eviscerada, estocada à temperatura de 0ºC, com base em análises bacteriológicas e sensoriais
Mexilhões Irradiados: Análise Sensorial e Estudo da Sensibilidade Antimicrobiana de Cepas de Escherichia coli e Enterococcus
Influência da atmosfera modificada sobre a microbiota presente em produtos de origem animal: uma revisão
Avaliação bacteriológica da carne bovina desossada, em estabelecimentos comerciais do município de Cuiabá, MT - Parte II
Perfil de sensibilidade microbiana de cepas de Staphyloccus coagulase positiba oriundas de queijo minas frescal da região noroeste fluminense
Listeria spp: um patógeno emergente
Enumeração e identificação bioquímica de Enterococcus spp. em carne de frango comercializada no Rio de Janeiro.
Enumeração - Identificação e resistência antimicrobiana de Enterococcus spp. em carne de avestruz (Struthio camelus) submetida à radiação gama.
Comparação entre a eficiência de três meios de plaqueamento, para isolamento de Listeria spp., a partir de carne moída.
Linguiças Frescais Elaboradas com Carne de Avestruz: Teste de Aceitação.
Parâmetros Físico-Químicos (pH e temperatura) da carne bovina recebida em estabelecimentos comerciais no município de Cuiabá - MT - Brasil
Análise bacteriológica da carne de râ-touro comercializada no município do Rio de Janeiro
Cryptosporidium, o protozoário emergente veiculado pela água e animais
Enterococos em charque a granel.
Enumeração, identificação e sorotipagem de coliformes termotolerantes (E. coli) em mexilhões [ Perna perna (Linnaeus, 1758)], submetidos a doses de radiação de 3, 5 e 7 kGy.
Avaliação bacteriológica de carne de rã (Leptodactylus sp) congelada comercializada em Niterói - RJ.
Detecção e quantificação de resíduos de antibióticos em figado, músculo e rim de vacas abatidas no Estado do Rio de Janeiro.
Incidência de bactérias facultativas no sal produzido no Estado do Rio de Janeiro.
Escherichia coli O157: Isolamento e identificação em amstras de fezes suínas oriundas de matadouro-frigorífico
Comparação entre a enumeração de coliformes fecais e a de enterococos na avaliação higiênico-sanitária do ovo integral desidratado.
Shigella: Taxonomia, Epidemiologia, Isolamento e Identificação em Alimentos.
Incidência de coliformes totais e fecais em embutido frescal (lingüiça) comercializado na cidade de Niterói - RJ.
Uma revisão epidemiológica das principais alterações microbiológicas em produtos cárneos embutidos.
Ocorrência de bactérias formadoras de histamina em tunídeos utilizados para enlatamento.
Enumeração de coliformes totais e termotolerantes, em água de abastecimento de cozinhas de instituições de ensino público
Avaliação microbiológica de queijo ralado, tipo parmesão, comercializado em Niterói - RJ.
Vibrio vulnificus em pescado, uma revisão.
Enterobacteriaceae em carne de siri comercializada no município de Niterói - RJ.
Biofilme na indústria de alimentos - revisão
Isolamento e identificação de bastonetes Gram negativos oxidase positivos, caseolíticos de carne bovina.
Avaliação de meios de enriquecimento para a pesquisa de Campylobacter jejuni em produtos de origem animal.
Enterococos em charque embalado a vácuo.
Avaliação bacteriológica da carne bovina desossada, em estabelecimentos comerciais do município de Cuiabá - MT.
Qualidade microbiológica do ovo integral desidratado produzido no Brasil.
Validação de um plano HACCP na produção e distribuição de salpicão de frango em restaurante self service.
Ocorrência de microrganismos da família Enterobacteriaceae em carne de siri congelada.
Uma revisão epidemiológica sobre o Clostridium botulinum como agente etiológico de doenças transmissíveis por alimentos
Salmonella em Corte de Carne Bovina Inteiro e Moído
Enterococcus em cortes de carne bovina: enumeração, identificação bioquímica e análises físico-químicas
Isolamento e identificação de cocos e bastonetes Gram positivos, caseolíticos superficiais da carne bovina.
Helicobacter pylori
Contribuição ao estudo de anaeróbios em especiarias utilizadas em embutidos cárneos.
Probióticos - Revisão
Enterobacteriaceae em especiarias utilizadas na elaboração de embutidos cárneos .
Avaliação Bacteriológica de Queijo Tipo Minas Frescal com Pesquisa de Patógenos Importantes à Saúde Pública: Staphylococcus aures, Salmonella, e coliformes fecaisl
Enumeração de Enterococcus e coliformes fecais, Pesquisa de Salmonella e indicação presuntiva de Proteus, em cortes e miúdos de frangos (Gallus domesticus) congelados.
Avaliação da qualidade higiênico-sanitária de leite e derivados .
Avaliação bacteriológica de lingüiça frescal suína comercializada no município do Rio de Janeiro - RJ.
Avaliação bacteriológica da salmoura de cura de indústrias de conserva de pescado nos municípios de Niterói e São Gonçalo - RJ.
Determinação da carga bacteriana em leite pasteurizado tipos B e C, comercializados na cidade do Rio de Janeiro, RJ.
Enumeração de Escherichia coli e Enterococcus em amostras de hambúrguer de frango, comercializados em Niterói - RJ.
Isolamento e identificação de Salmonella em carcaças de frango congeladas e frescais, através de método rápido.
Campylobacter jejuni na avicultura. Importânica e métodos de controle.
Verificação do tratamento térmico em salmouras utilizadas no preparo do charque, através de indicadores de contaminação fecal.
Sobrevivência de Escherichia coli O157:H7 em iogurtes com diferentes teores de açúcar
Avaliação comparativa de métodos físico-químicos utilizados no exame de carne de aves (Gallus domesticus) resfriadas
Avaliação da qualidade e da maciez de amostras de picanha (gluteo biceps) maturada comercializada na cidade do Rio de Janeiro - RJ
Aditivos e suas funções nos alimentos
Avaliação comparativa de metodologias para determinação de umidade em produtos salgados secos (charque e bacalhau)
Influência da utilização de embalagem em atmosfera modificada sobre a preservação das características nutricionais de sardinhas (Sardinella brasiliensis)
Correlacão entre pH e comprimento do sarcômero em músculo de ave (Gallus domesticus), durante o processamento industrial, para obtenção de carcaças resfriadas.
Enterococcus em corte de carne bovina: enumeração, identificação bioquímica e análises físico-químicas
Mammomonogamose bovina: ocorrência em bovinos oriundos de municípios dos estados de São Paulo, Minais Gerais, Goiás, Mato Grosso e Pará
Apoio histológico na determinação da vida útil de pargo (Pagrus pagrus) embalado em atmosfera modificada
Estudo da localização do Cysticercus bovis em corações de bovinos abatidos sob inspeção
Avaliação de parâmetros físico-químicos de qualidade de amostras bacalhau comercializado no município do Rio de Janeiro/RJ
Correlação entre tempo e volume de sangria em aves (Gallus domesticus)
Avaliação da qualidade interna de ovos de codorna (Coturnix coturnix japonica) em função da variação da temperatura de armazenamento
Medidas instrumentais de textura e cor, em mortadela produzida com carne mecanicamente separada de frango
Teor de absorção de água em carcaças congeladas de frango
Qualidade e identidade da carne bovina salgada curada dessecada (Jerked Beef) no mercado varejista dos estados do Rio de Janeiro e Goiás
Estudo comparativo de técnicas para determinação de lipídeos totais em peixes dulcícolas
Efeito da embalagem em atmosfera modificada sob as características bacteriológicas, físicas e químicas do camarão da malásia (Macrobrachium rosenbergii)
Relação entre a determinação de amônia qualitativa e quantitativa em peixe
Estabilidade da cor de peito de frango ? Pectoralis major - de sistemas de produção orgânico
Avaliação da qualidade físico-química de conservas de sardinha (Sardinella aurita) provenientes da Venezuela
Efeito do uso de crioprotetor em diferentes concentrações e tempo de contato no pH, umidade e capacidade de retenção de água de camarões marinhos congelados (Litopenaeus vannamei)
Recuperação de histamina purificada em resina de troca iônica
Avaliação de métodos de extração de DNA para identificação de Escherichia coli e Salmonella spp pela técnica de PCR
Alteraciones Microbiológicas, Químicas y Sensoriales del Pargo (Pagrus Pagrus) Envasado en Atmósfera Modificada
Efeito da embalagem em atmosfera modificada sobre a conservação de lingüíça frescal de frango
Determinação de aminas biogênicas em diferentes tipos de carne por cromatografia líquida de alta eficiência
Perfil de susceptibilidade antimicrobiana de Escherichia coli e Salmonella spp. isoladas de lingüiças frescais comercializadas na cidade de Niterói ? RJ
Efeito da embalagem em atmosfera modificada sobre a conservação de linguiça frescal de frango.
Rotavirús em alimentos: Revisão de literatura
Ocorrência de surtos de Doenças Transmitidas por Alimentos na cidade do Rio de Janeiro
Pesquisa de estafilococos e Escherichia coli em Unidades de Alimentação e Nutrição na cidade do Rio de Janeiro,RJ
Avaliação microbiológica de sardinhas descabeçadas e evisceradas oriundas de feiras livres e peixarias do bairro da Pavuna -RJ.
Detecção e quantificação de resíduos de antibióticos em fígado, músculo e rim de vacas abatidas no estado do Rio de Janeiro
Sistemas de classifcação e tipificação de carcaças bovinas no Brasil e no mundo
Avaliação do teor de nitritos em linguiças clandestinas obtidas no município de Petrópólis, RJ
Qualidade bacteriológica e peesquisa de sulfitos em amostras de carne pré moída comercializada em açougues e supermercados da Ilha do Governador , RJ
Avaliação das Boas Práticas de Manipulação de pescado em três estabelecimentos varejistas da cidade do Rio de Janeiro, RJ
Atuação do Serviço de Vigilância e Fiscalização Sanitária de alimentos da Cidade do Rio de Janeiro no evento Rock in Rio 2011.
Avaliação dos parâmetros físico químicos e microbiológicos da água de abastecimento escolar no município de Silva Jardim
Avaliação microbiológica de marcas de leite em pó comercializados em Duque deCaxias, RJ
Ocorrência de cisticercose em bovinos abatidos clandestinamente no município de Silva Jardim, RJ
Avaliação de Boas Práticas de Manipulação nos setores de frios e laticínios em quatro supermercados da cidade do Rio de Janeiro, RJ
Caracterização das condições higienicossanitárias no comércio de alimentos em feiras livres da cidade do Rio de Janeiro.
Avaliação da qualidade e da maciez de amostras de picanha (Gluteo biceps) maturada, comercializada na cidade do Rio de Janeiro, RJ
Cyclospora cayetanensis: Um patógeno emergente de origem alimentar
Avaliação Bacteriológica de Carne de Javali Submetida à Irradiação Gama Durante Sua Validade Comercial
Efeitos dos probióticos na prevenção do tumor de cólon intestinal
Implicações da ingestão de ácidos graxos trans sobre a saúde do consumidor
Avaliação do nível de adoção de Boas Práticas de Fabricação em estabelecimentos produtores de alimentos
Avaliação da vigilância sanitária em restaurantes self service no município de Volta Redonda -RJ
Avaliação das condições higienicossanitárias de setores de frios e laticínios em supermercados da cidade do Rio de Janeiro
Radiação em alimentos: Uma revisão
Utilização de hormônios para ganho de peso de bovinos no Brasil
Estimativa do prazo comercial da tambatinga (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus) proveniente de piscicultura durante estocagem em gelo
Estimativa do prazo comercial de pintado amazônico (Pseudoplatystoma fasciatum x Leiarius maemoratus) proveniente de piscicultura durante estocagem em gelo
Medidas instrumentais de textura e cor em mortadela produzida com carne mecanicamente separada de frango.
Correlação entre pH e comprimento do sarcômero em músculo de ave (Gallus domesticus), durante o processamento industrial, para obtenção de carcaça resfriada.
Enumeração de Enterococcus e sua identificação presuntiva em mexilhões [ Perna perna (Linnaeus, 1758)] irradiados com doses de 3, 5 e 7 kGy.
Correlacao entre tempo e volume de sangria em aves (Gallus domesticus).
Avaliação comparativa de métodos físico-químicos utilizados no exame de carne de aves (Gallus domesticus) resfriadas.
Enumeração, identificação e sorotipagem de coliformes termotolerantes (E. coli) em mexilhões [Perna perna (Lineaus, 1758)]
Enumeração, Identificação e Resistência antimicrobiana de Enteroccus spp.
Cestódes Trypanorhyncha de corvinas, Micropogonias furnieri, Desmarest,1823 comercializadas no Estado do Rio de Janeiro-Importância Sanitária.
ASPECTOS PARASTOLÓGICOS DO PESCADO COMERCIALIZADO NA COSTA DA MATA ATLÂNTICA.
Nematoides Anisakidae parasitos de Ktsuwonus pelamis (Linnaeus,1758) e Auxis thazard (Lacépede,1800) de interesse na saúde pública.
Metacercarias de Ascocotyle (Phagicola) longa (Ranson,1920; Price,1932) em Sushi e Sashimi da região metropolitana de São Paulo.
Helmintos de importância sanitária presentes no congro rosa, Genypterus brasiliensis, Regan,1903, comercializados no estado do Rio de Janeiro.
Contaminação por mercúrio em peixes utilizados para consumo no estado de Mato Grosso, Brasil
Considerações para a implantação do Sistema de Inspeção de Alimentos de Origem Animal, com base na Análise de Risco, no Brasil.
Mexilhões Irradiados: Análise sensorial e estudo da sensibilidade antimicrobiana de cepas de Echerichia coli e Enterococcus.
Helmintos importantes na industrialização e comercialização de peixes teleósteos utilizados para consumo.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA, PERCENTUAL DE ORGÃOS E TECIDOS DE SARDINHA (Sardinella brasiliensis).
DETERMINAÇÃO DO PRAZO COMERCIAL DO PACU (Piaractus mesopotamicus) EVISCERADO E ESTOCADO EM GELO, COM BASE NA ANÁLISE BACTERIOLÓGICA E DETERMINAÇÃO DO pH.
Aminas biogênicas em alimentos: Revisão.
UTILIZACAO DO FRIO (RESFRIAMENTO E CONGELAMENTO) NA SOBREVIVENCIA DE NEMATOIDES DA FAMILIA ANISAKIDAE EM T. LEPTURUS (L.)
LEVANTAMENTO SOBRE OS INDICES DE MERCURIO PRESENTES EM MEXILHOES PERNA PERNA (LINNAEUS, 1758) ORIUNDOS DE PIRATININGA E BAIAS DE GUANABARA E SEPETIBA
LEVANTAMENTO DOS NIVEIS DE MERCURIO EM CINCO ESPECIES DE PEIXES DO LITORAL DE CABO FRIO, RIO DE JANEIRO, BRASIL.
NEMATÓIDES DA FAMÍLIA ANISAKIDAE E CESTÓIDES DA ORDEM TRYPANORHYNCHA EM FILÉS DE DOURADO (Coryphaenae hippurus) E ARIOCÓ (Lutjanus synagris) E SUA IMPORTÂNCIA NA INSPEÇAÀO DE PESCADO.
AVALIACAO DOS TEORES DE HISTAMINA EM SARDINHA ENLATADA (SARDINELLA AURITA VALENCIENES, 1847)
ACAO DE DIFERENTES METODOS DE CONSERVACAO NA SOBREVIVENCIA DE META- CERCARIAS DE PHAGICOLA LONGUS (RANSON, 1920) PRICE, 1932, PARASITO DE MUGILIDEOS CAPTURADOS NO LITORAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO
Staphylococcus spp em leite de cabras assintomáticas e sensibilidade dos isolados à novobiocina
Staphylococcus spp em leite de cabras assintomáticas e sensibilidade dos isolados à novobiocina.
Aspectos Físico-químicos do leite em seis rebanhos caprinos(Saanen) de Minas Gerais.
Campylobacter jejuni na avicultura:importância e métodos de controle
OCORRÊNCIA E RESISTÊNCIA A ANTIMICROBIANOS DE ENTEROCOCCUS SPP. ISOLADOS DE DIETAS HOSPITALARES EM NITERÓI, RJ
CONSUMO DE ALIMENTOS E SURTOS DE TOXINFECÇÃO ALIMENTAR NO BRASIL: UMA ANÁLISE CRÍTICA A PARTIR DE DADOS OFICIAIS
Qualidade de Goiabas, desde a origem até o consumidor final
AVALIAÇÃO DA MANUTENÇÃO DA TEMPERATURA DE REFEIÇÕES QUENTES TRANSPORTADAS EM CAIXAS ISOTÉRMICAS
Estudo da Qualidade do Queijo Mozzarella Congelado
Avaliação Higiênico Sanitária do Queijo de soja (Tofu)
Listeria spp.: Um patógeno Emergente
Análise Crítica da Portaria 304 modificada pela portaria 145
Enumeração de Enterococcus e sua Identificação Presuntiva em Mexilhões [Perna perna(Linnaeus, 1758)] Irradiados com Doses de 3,5 e 7 Kgy
?Resistência a Antimicrobianos de cepas de Listeria spp. e Escherichia coli isoladas de Amostras de Alcatra
Enumeração, identificação e sorotipagem de coliformes termotolerantes (E. coli) em mexilhões (Perna perna- Linnaeus) submetidos a doses de radiação 3,5 e 7 Kgy
Escherichia coli: Isolamento, Identificação e Estudo Sorológico em Corte de Carne Bovina (Alcatra) comercializada em Estabelecimanetos da cidade do Rio de Janeiro
Mexilhões Irradiados: Análise Sensorial e Estudo da Sensibilidade Antimicrobiana de Cepas de E.coli e Enterococcus
Escherichia coli: Uma Revisão Bibliográfica
Avaliação físico-química de carcaças congeladas de frangos acometidos pela síndrome ascítica
Avaliação físico-química de carcaças resfriadas de frangos acometidos pela síndrome ascítica
AVALIAÇÃO DE TEOR DE UMIDADE, PROTEÍNA E RELAÇÃO UMIDADE/PROTEÍNA EM CORTES DE FRANGO CONGELADOS
Manipuladores de Alimentos portadores de Salmonella spp: Implicações na Produção de Alimentação Coletiva
Enteroparasitoses em manipuladores de alimentos de Hospitais da Cidade de Niterói, RJ, Brasil
Fungos toxigênicos e proteolíticos isolados de queijo tipo parmesão ralado e embalado, comercializado em Niterói, RJ.
Estudo da contaminação por enteroparasitas e coliformes totais e coliformes fecais nas amostras de alfaces provenientes de hortas cadastradas no Município de Niterói, RJ.
Análise bacteriológica de filés de corvina (Micropogonias furnieri) (Perciformes: Scianidae), refrigerados e irradiados, desembarcados no município de Niterói, Rio de Janeiro, Brasil.
Avaliação qualitativa de efluente gerado no processo de filetagem do salmão.
Ocorrência de Hysterothylacium sp. (Anisakidae) em anchova Pomatomus saltatrix (Linnaeus, 1766) no Estado do Rio de Janeiro, Brasil.
Análise da variedade, origem e agregação de valor ao produto pescado congelado em supermercados da cidade de Niterói, RJ.
Efeitos da irradiação gama sobre a estabilidade físico-química de anéis de lula congelados
Características físico-químicas da água de glazeamento em indústria de pescado no Estado do Rio de Janeiro.
Estudo da helmintofauna de cavalinhas Scomber japonicus (Osteichthyes: Scombridae) provenientes do litoral do Rio de Janeiro.
Levantamento de preços e variedade do pescado enlatado nos mercados de Niterói, RJ, Brasil.
Produção e utilização da carne mecanicamente separada de pescado: uma revisão.
Análise do uso da irradiação e do metabissulfito de sódio em camarão Pleoticus muelleri refrigerado através do pH.
Aplicação da técnica de RPE para determinação da dose de radiação em camarão cinza (Litopenaeus monodon).
Avaliação de temperatura de sardinhas-verdadeiras em pontos de desembarques pesqueiros no estado do Rio de Janeiro.
Enumeração de Enterococcus e sua identificação presuntiva em mexilhões [Perna perna (Linnaeus, 1758)] irradiados com doses de 3, 5 e 7 kGy.
Características da carne de rã-touro (Lithobates catesbeianus) e sua comercialização: uma análise dos avanços e perspectivas.
Avaliação dos parâmetros de bases voláteis totais e pH da carne de rã-touro gigante (Lithobates catesbeianus) irradiada e resfriada.
Abate experimental de jacarés-do-papo-amarelo (Caiman latirostris) em entreposto de pescado no Estado do Rio de Janeiro, Brasil: avaliação da composição centesimal.
Biofilmes microbianos - Revisão
Enumeração, identificação e sorotipagem de coliformes termotolerantes (E. coli) em mexilhões [Perna perna (Linnaeus, 1758)] submetidos a doses de radiação de 3, 5 e 7 kGy.
Pesquisa de Salmonella spp. em carne de cação anequim (Isurus oxyrinchus)(Elasmobranchii:Laminidae) comercializada no município de Niterói, Rio de Janeiro, Brasil
Análise bacteriológica da carne de Rã-Touro comercializada no município do Rio de Janeiro.
Mexilhões Irradiados: Análise Sensorial e Estudo da Sensibilidade Antimicrobiana de Cepas de Escherichia coli e Enterococcus.
ANÁLISES MICOLÓGICAS E MICOTOXICOLÓGICAS POR ELISA COMPETITIVO E CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA EM RAÇÕES DE FRANGOS DE CORTE.
EFEITO DA RADIAÇÃO SOBRE A MICOBIOTA NATURAL DE MATÉRIAS-PRIMAS E RAÇÃO PARA FRANGO DE POSTURA - RESULTADOS PRELIMINARES.
Influência do tratamento com polifosfato na cor e textura de camarões marinhos congelados
Análise comparativa da determinação de umidade por secagem em estufa à 105ºc e radiação infravermelha
Efeito do Uso de crioprotetor em diferentes concentrações e tempo de contato np pH, umidade e capacidade de Retenção de água de Camarões marinhos Congelados (Litopenaeus vannamei)
Composição centesimal e preferência sensorial de conservas de sardinha boca torta (Centegraulis edentulus) e sardinha verdadeira (Sardinella spp).
Aminas Biogênicas nos Alimentos: Revisão de literatura
Avaliação da Qualidade de sushis e sashimis comercializados em shoppings centers
Contaminação por mercúrio em peixes utilizados para consumo no estado do Mato Grosso-Brasil.
Determinação dos Produtos da Degradação da Adenosina Trifosfato em Amostras de Pescado por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência
Prazo comercial da corvina (Micropogonias furnieri) inteira estocada à temperatura de 0·C
Contaminação mercurial em siris e caranguejos da Baía de Guanabara, Rio de Janeiro.
Avaliaçao da Qualidade e da Maciez de Amostras de Picanha (Gluteo biceps) Maturada Comercializada na Cidade do Rio de Janeiro-RJ
Determinação dos teores de mercúrio em amostras de peixe-espada (Trichiurus lepturus) coletadas na praia de Itaipú - Niterói, RJ.
Avaliação do teor de nitritos e da comercialização de linguiças clandestinas obtidas no município de Petrópolis-RJ
Determinação do teor de Umidade e Presença de Nitrito em Amostras de Charque
Avaliação da qualidade de sushis e sashimis comercializados em shopping centers.
Ocratoxina A em suínos. Revisão de literatura.
Aceitabilidade de produto enriquecido com pectina cítrica, por indivíduos diabéticos
Aspectos físico-químicos do leite em seis rebanhos caprinos (Saanen) de Minas
Doenças crônicas e a internalização de micro-organismos patogênicos
Carne de avestruz (Struthio camellus): proposta de padronização nacional dos cortes e características da carne
Identificação de pontos críticos de controle em uma linha de abate proposta para avestruz (Struthio camelus) (aceito)
Consumo de Organismos Geneticamente Modificados: Consciente ou Desinformado?
DIVERSIDADE NA OCORRÊNCIA DE AEROMONAS SPP.EM TILÁPIAS CULTIVADAS EM TRÊS DIFERENTES PISCICULTURAS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO.
Determinação dos Elementos Traço Ferro, Zinco e cobre em Formulas Infantis para Lactentes, Leites em Pó e Alimentos Infantis: análise Comparativa com a Rotulagem
CARNE DE AVESTRUZ (Struthio camellus): PROPOSTA DE PADRONIZAÇÃO NACIONAL DOS CORTES E CARACTERÍSTICAS DA CARNE.
Caracterização do Concentrado Protéico de Folhas de Mandioca (Manihot esculenta cv. saracura) obtido por precipitação isoeletrica
Aceitação de Quefir de leite integral saborizado e de extrato de soja fermentados por 24h
ABATE DE AVESTRUZ: EVOLUÇÃO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO
Identificação de Pontos Críticos de Controle em uma Linha de Abate Proposta para Avestruz - Struthio Camelus
Avaliação do estado de frescor entregue numa unidade de alimentação e nutrição
Avaliação do Estado de Frescor do Pescado Entregue em uma Unidade de Alimentação e Nutrição
"Avaliação do estado de frescor do pescado entregue em uma unidade de alimentação e nutrição"
Detecção de tuberculose bovina em abate sanitario no Rio de Janeiro, Brasil
COMPARAÇÃO ENTRE A SOROLOGIA E O SISTEMA BACTRAY NA IDENTIFICAÇÃO DE Salmonella spp. EM HAMBÚRGUERES CRUS
Qualidade da água em estabelecimentos que manipulam alimentos no município de Areal, RJ.
Aspectos físico-químicos do leite em seis rebanhos caprinos (Saanen) de Minas Gerais
SALMONELLA spp. EM CARCAÇAS DE FRANGOS SOB INSPEÇÃO FEDERAL ANTES
Pesquisa de Salmonella spp. em ovos produzidos no Horto Municipal em comparação com ovos comercializados no varejo em Quissamã/RJ - dados preliminares
BEM-ESTAR ANIMAL NA PREFERÊNCIA DE CONSUMIDORES DE PRODUTOS DE
Detecção do gênero Staphylococcus em vesículas biliares de bovinos abatidos em matadouro frigorífico sob Inspeção Sanitária
Prevalência de Anisaquídeos em peixes teleósteos marinhos comercializados em Niterói - Rio de janeiro
Implementação das boas práticas em restaurante universitário
Staphylococcus SPP. em leite de cabras assintomáticas e sensibilidade dos isolados à novobiocina
FATORES DE VIRULÊNCIA iss e felA DE Escherichia coli ISOLADAS DE CELULITE E
Relação entre as alterações anatomopatológicas na bolsa de Fabrício e celulite em frangos de corte sob inspeção sanitária
Perfil de Resistência Antimicrobiana do Gênero Staphilococcus isolados de vesículas biliares bovinas
Pesquisa de Salmonella spp. em ovos produzidos no Horto Municipal em comparação com ovos comercializados no varejo em Quissamã - dados preliminares
Pesquisa de cisticercose em corações de bovinos comercializados na cidade de Nova Friburgo-RJ
Condições microbiológicas de hambúrgueres bovino antes e após cocção
Levantamento de Brucella abortus em queijos Minas frescal no estado do Rio de Janeiro
Avaliação microbiológica de ovos convencionais versus orgânicos
Queijo tipo Minas frescal com e sem serviço de inspeção federal - contaminação porcoliformes fecais e Escherichia coli
Relação entre aerossaculite e ELISA para bronquite infecciosa em frangos de corte negativos para Mycoplasma gallisepticum e M. synoviae
Dispersão dos valores de histamina em lote de atum enlatado
Pesquisa de Salmonella spp. em hambúrgueres bovino crus e cozidos
Estudo transversal sobre aluns fatores de risco na contaminação natural de coliformes fecais em queijo Minas frescal
Relação entre qualidade sanitária e peso de frangos de corte ao abate
MICOPLASMOSE CAPRINA: PNEUMONIA. PRIMEIRO RELATO NO BRASIL DO MICOPLASMA ARGININI.
CONSUMO DE LEITE E DERIVADOS NÃO PASTEURIZADOS POR UMA POPULAÇÃO DE ALTA VULNERABILIDADE SOCIAL NO BRASIL EM 2010
FATORES DE RISCO PARA INFECÇÕES HUMANAS POR Mycobacterium bovis NO Brasil
Avaliação das boas práticas agropecuárias e qualidade do leite para processamento de queijo coalho
Avaliação físico-química, instrumental e sensorial de queijo Minas Frescal de leite de búfala com diferentes teores de gordura.
Estudo da qualidade de queijo mozarela congelado
Qualidade de goiabas, desde a origem até o consumidor
Estudo da qualidade microbiológica, físico-química e sensorial de suco de laranja fresco envasado em garrafas plásticas
Aplicação de filme ativo diretamente em queijo mussarela
CONTAMINAÇÃO POR FUNGOS E PRESENÇA DE AFLATOXINAS EM AMENDOIM
REVESTIMENTO ATIVO PARA MAÇÃS MINIMAMENTE PROCESSADAS VISANDO EVITAR A PERDA DE MASSA
Avaliação da composição centesimal de ovos de codorna cozidos e embalados a vácuo
Controle microbiológico de alimentos perecíveis comercializados na cidade do Rio deJaneiro no período 1998 a 2002.
Condições higiênico-sanitárias na comercialização de alimentos em shoppings da Cidade do Rio de Janeiro
Isolamento de Vibrio spp em mexilhões (perna perna) coletados na região de Ponta de Itaipu, Niterói - RJ
Avaliação microbiológica de salpicão de frango e salada de maionese com ovos servidos em restaurantes self-service na cidade do Rio de Janeiro
Qualidade Sanitária de Pescado in natura
Avaliação bacteriológica da linguiça frescal de frango submetida à irradiação gama
Influência do tempo e da temperatura de estocagem sobre o teor de ácidos graxos ômega-3 de ovos enriquecidos
Efeito de diferentes métodos de cocção sobre o conteúdo de fenólicos e atividade antioxidante de espinafre da Nova Zelândia (Tetragonia expansa)
Utilização da Pressão Hidrostática na conservação de alimentos
Campylobacter spp. e sua importância em Saúde Pública
Qualidade da água em estabelecimentos que manipulam alimentos no município de Areal - RJ
Avaliação das boas práticas e condições higiênico Sanitárias na elaboração de alimentos em um restaurante universitário do Rio de Janeiro.
Sustentabilidade na Produção de Refeições: Resíduos Sólidos gerados em uma Unidade de Alimentação e Nutrição no Município de Niterói/Rio de Janeiro
Análise e custo do desperdício das preparações alimentares em uma Unidade de Alimentação e Nutrição no município do Rio de Janeiro.
ANÁLISE DAS CONDIÇÕES ERGONÔMICAS DOS COLABORADORES EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO
TREINAMENTO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS SOBRE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO COM A UTILIZAÇÃO DE ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS DE SUPERFÍCIES DE EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
PRÁTICAS EDUCATIVAS DE GESTÃO AMBIENTAL NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO PERMISSIONÁRIOS DOS CAMPI DE UNIVERSIDADE PÚBLICA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO
SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO PERMISSIONÁRIOS DOS CAMPI DA UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE
Oficinas Educativas para Redução do Consumo de Sódio em Um Restaurante Universitário
RESÍDUOS ORGÂNICOS GERADOS EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO: possibilidades para ações sustentáveis
A água no Segmento de Alimentação Coletiva: uso da Avaliação do Ciclo de Vida como ferramenta para o Desenvolvimento Sustentável
Qualidade da água em estabelecimentos que manipulam alimentos no município de Areal, RJ