cálcio

Publicação

Pesquisador

Elyzabeth da Cruz Cardoso

Médica Veterinária formada na UFRRJ (1983), Mestre em Medicina Veterinária pela UFMG (1989) Doutora em Ciências Biológicas pela UFPA (1997). Especialista em análise de minerais pelo Animal Science da University of Florida. Trabalhou na Amazônia por 23 anos com produção e nutrição mineral, ênfase em bubalinocultura. Atualmente é Professora Titular da UFF, responsável pelas disciplina de fisiologia humana para os cursos de odontologia e fonoaudiologia e fisiologia dos minerais para o curso de Biomedicina do instituto de Saúde de Nova Friburgo.

Elizabeth Giestal de Araujo

Minha formação profissional teve início em 1976, quando iniciei um estágio de Iniciação Científica no Instituto de Biofísica Carlos Chagas Filho da UFRJ. Meu curso de graduação foi em Medicina (Universidade Federal do Rio de Janeiro 1976 - 1981). Desde o final do primeiro ano da Faculdade de Medicina, quando iniciei o meu estágio de IC, decidi por me dedicar à atividade de pesquisa e ensino e por isso ao terminar a graduação fiz o Mestrado em Ciências Biológicas - Biofísica - na Universidade Federal do Rio de Janeiro tendo concluído este curso em 1985.

Silvania Alves de Carvalho

é bacharel em Fisica pela Universidade Federal Fluminense (2004), mestre em Física pela Universidade Estadual de Campinas (2006) e doutora em Física pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é professora adjunta no Departamento de Ciência Exatas (VCE) da Escola de Engenharia Metalúrgica de Volta Redonda (EEIMVR) Universidade Federal Fluminense (UFF/Volta Redonda). Tem experiência na área de Óptica e Física Atômica e Molecular, com ênfase em Interação de radiação com matéria e Óptica não-linear, atuando principalmente nos seguintes temas: estudos de desvios de caminhos ópticos.

Juliana dos Santos Vilar

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Especialista em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional do Centro Federal de Educação Tecnológica de Química. Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Doutora Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal Fluminense da área de Ciências dos Alimentos.
Áreas de atuação: Segurança Alimentar, Higiene de Alimentos, Técnica Dietética, Ciência, Tecnologia e Química de Alimentos.

Alexandra Anastacio Monteiro Silva

Possui Mestrado em Bioquímica Nutricional pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e Doutorado em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atualmente é professor Associado da Universidade Federal Fluminense da área de Ciências dos Alimentos. Desenvolve projetos nas seguintes temáticas:1. Nutrição e Saúde da mulher e da criança. 2. Alimentos, educação e saúde. É líder do Núcleo de Pesquisa em Alimentação e Consumo-NUPAC da UFF, Professor do Programa de Pós Graduação em Ciências da Nutrição da UFF (PPGCN).

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