possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (2000), mestrado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (2003) e Doutorado pela Universidade Federal Fluminense (2009). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Inspeção de Leite e Derivados, atuando principalmente nos seguintes temas: leite, qualidade do leite, derivados lácteos, microbiologia, inspeção e tecnologia.
Bacharelado e Licenciatura em Ciências Biológicas pela Universidade Gama Filho (1990), mestrado em Ciências (Microbiologia) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1996) e doutorado em Ciências (Microbiologia) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2003). Pós-Doutorado no Conselho Superior de Investigações Científicas (CSIC), Madrid, Espanha, no laboratório de Biotecnologia Bacteriana (2010/2011). Atualmente é professor Associado da Universidade Federal Fluminense.