Thereza Cristina Lonzetti Bargut

Nutricionista formada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro e Mestre pela mesma instituição. É Doutora em Ciências pelo programa de pós graduação em Biologia Humana e Experimental, na UERJ, tendo sido bolsista de pós-doutorado no Laboratório de Morfometria, Metabolismo e Doença Cardiovascular (UERJ). Tem experiência na área de Nutrição Experimental, atuando nos seguintes temas: óleo de peixe, ácidos graxos poli-insaturados n-3, óleos dietéticos, inflamação, asma, síndrome metabólica, obesidade, tecido adiposo marrom, termogênese, tecido adiposo branco e programação metabólica. Além disso, também atua na docência. Atualmente, é Professora Adjunta da disciplina de Anatomia Humana no Departamento de Ciências Básicas (FCB), no Instituto de Saúde de Nova Friburgo da
Universidade Federal Fluminense (UFF).

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Publicações

Revista: CLINICAL SCIENCE
Título Anoordem crescente doi Idioma
Modulation of the renin-angiotensin system in white adipose tissue and skeletal muscle: focus on exercise training 2018 10.1042/cs20180276 Inglês
Revista: Food & Function
Título Anoordem crescente doi Idioma
A rich medium-chain triacylglycerol diet benefits adiposity but has adverse effects on the markers of hepatic lipogenesis and beta-oxidation 2017 10.1039/c6fo01663d Inglês
Fish oil diet modulates epididymal and inguinal adipocyte metabolism in mice 2016 10.1039/C5FO00909J Inglês
Revista: JOURNAL OF APPLIED PHYSIOLOGY
Título Anoordem crescente doi Idioma
Treating fructose-induced metabolic changes in mice with high-intensity interval training: insights in the liver, white adipose tissue and skeletal muscle 2017 10.1152/japplphysiol.00154.2017 Inglês
Revista: ANNALS OF ANATOMY-ANATOMISCHER ANZEIGER
Título Anoordem crescente doi Idioma
Thermogenesis, fatty acid synthesis with oxidation, and inflammation in the brown adipose tissue of ob/ob (−/−) mice 2017 10.1016/j.aanat.2016.11.013 Inglês
Revista: PROSTAGLANDINS LEUKOTRIENES AND ESSENTIAL FATTY ACIDS
Título Anoordem crescente doi Idioma
Eicosapentaenoic acid (EPA) vs . Docosahexaenoic acid (DHA): Effects in epididymal white adipose tissue of mice fed a high-fructose diet 2017 10.1016/j.plefa.2017.07.004 Inglês
Revista: HORMONE MOLECULAR BIOLOGY AND CLINICAL INVESTIGATION
Título Anoordem crescente doi Idioma
Browning of white adipose tissue: lessons from experimental models 2017 10.1515/hmbci-2016-0051 Português
Revista: European Journal of Nutrition (Print)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Mice fed fish oil diet and upregulation of brown adipose tissue thermogenic markers 2016 10.1007/s00394-015-0834-0 Inglês
Revista: Tissue & Cell
Título Anoordem crescente doi Idioma
Brown adipose tissue: updates in cellular and molecular biology 2016 10.1016/j.tice.2016.08.001 Português
Revista: JOURNAL OF NUTRITIONAL BIOCHEMISTRY
Título Anoordem crescente doi Idioma
A high-fish-oil diet prevents adiposity and modulates white adipose tissue inflammation pathways in mice 2015 10.1016/j.jnutbio.2015.04.002 Inglês
Revista: International Journal of Morphology (Online)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Animal Models of Nutritional Induction of Type 2 Diabetes Mellitus 2014 10.4067/s0717-95022014000100046 Inglês
Revista: LIPIDS
Título Anoordem crescente doi Idioma
Effects of a Diet Rich in n-3 Polyunsaturated Fatty Acids on Hepatic Lipogenesis and Beta-Oxidation in Mice 2014 10.1007/s11745-014-3892-9 Inglês
Revista: Plos One
Título Anoordem crescente doi Idioma
Fish Oil Has Beneficial Effects on Allergen-Induced Airway Inflammation and Hyperreactivity in Mice 2013 10.1371/journal.pone.0075059 Inglês
Peroxisome Proliferator-Activated Receptors-Alpha and Gamma Are Targets to Treat Offspring from Maternal Diet-Induced Obesity in Mice 2013 10.1371/journal.pone.0064258 Inglês