Sorele Batista Fiaux

Doutora e mestre em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos e Engenheira Química pela Escola de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Exerceu funções técnicas e de pesquisa em empresas públicas e privadas. Realizou pesquisas no Departament of Medicinal Chemistry da University of Mississippi, EUA. É professora da Universidade Federal Fluminense desde 1994, onde ministra disciplinas de graduação e pós-graduação, desenvolve pesquisas, presta consultoria e exerce funções administrativas. Orienta alunos de doutorado, mestrado, especialização, iniciação científica e de monitoria. Tem experiência na área de Processos Bioquímicos, atuando principalmente nos seguintes temas: fermentação, biotransformação.

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Publicações

Revista: Anais da Academia Brasileira de Ciências
Título Anoordem crescente doi Idioma
Asymmetric bioreduction of β-ketoesters derivatives by Kluyveromyces marxianus: influence of molecular structure on the conversion and enantiomeric excess 2017 10.1590/0001-3765201720170118 Português
Revista: Forensic Science International
Título Anoordem crescente doi Idioma
Particle-size distribution (PSD) of pulverized hair: A quantitative approach of milling efficiency and its correlation with drug extraction efficiency 2017 10.1016/j.forsciint.2017.06.008 Inglês
Revista: Revista Brasileira de Ciências Ambientais (Online)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Aproveitamento da glicerina de biodiesel obtida a partir de óleo de fritura para o cultivo do fungo Aspergillus niger 2016 10.5327/Z2176-947820160107 Português
Revista: Química Nova (Impresso)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Glycerol as green solvent for efficient obtention of beta-hydroxyesters 2014 10.5935/0100-4042.20140088 Inglês
Revista: Tetrahedron Letters
Título Anoordem crescente doi Idioma
Enantioselective bioreduction of ethyl 4,4,4-trihalide-3-oxobutanoate by Kluyveromyces marxianus 2013 10.1016/j.tetlet.2013.03.116 Inglês
Immobilized microorganisms in the reduction of ethyl benzoylacetate 2009 10.1016/j.tetlet.2009.10.068 Inglês
Revista: REVISTA DE QUIMICA INDUSTRIAL
Título Anoordem crescente Idioma
Tratamento da biomassa lignocelulósica da cadeia produtiva de dendê (Elaeis guineensis) para produção de glicose por hidrólise ácida. 2012 Português
Revista: Biotechnology: an Indian journal
Título Anoordem crescente Idioma
Determination of optimum conditions of acid hydrolysis of the fiber of oil palm (Elaeis guineensis) in order to obtain xylose utilization in bioprocess. 2011 Inglês
Revista: Revista Uniabeu Educação e Saúde
Título Anoordem crescente Idioma
Planejamento fatorial de experimentos: uma ferramenta para a oesquisa 2009 Português
Revista: Tetrahedron. Asymmetry
Título Anoordem crescente doi Idioma
On the microbial reduction of ethyl ?-methylacetoacetate 2009 10.1016/j.tetasy.2009.03.011 Inglês
Immobilized microorganisms in the reduction of ethyl 4-chloro acetoacetate 2009 10.1016/j.tetasy.2009.09.018 Inglês
Revista: Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Microextração em fase sólida de 6-pentil-α-pirona produzida por fermentação em estado sólido 2009 10.1590/S0101-20612009000300011 Inglês
Revista: Revista Hispeci & Lema (Online)
Título Anoordem crescente Idioma
Efeito de soluções ultra diluidas sobre o crescimento de Saccharomyces cerevisiae 2009 Português
Revista: Brazilian Journal of Microbiology (Impresso)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Production of 6-pentyl-α-pyrone by trichoderma harzianum in solid-state fermentation 2008 10.1590/S1517-83822008000400022 Inglês
Revista: Biotechnology Letters
Título Anoordem crescente doi Idioma
Biotransformation of 10-deoxoartemisinin to its 7β-hydroxy derivative by Mucor ramannianus 2002 10.1023/A:1015516929682 Inglês
Revista: Revista de Ciências Biológicas e da Saúde (Nova Iguaçu)
Título Anoordem crescente Idioma
Biotransformação - Biotecnologia a serviço das Ciências da Saúde 2001 Português
Revista: Revista de Microbilogia
Título Anoordem crescente Idioma
Removal of iron from talc by acids produced by fungi 1995 Inglês