Robson Maia Franco

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1978), mestrado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) pela Universidade Federal Fluminense (1983) e doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) pela Universidade Federal Fluminense (2002). Professor Titular da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Medicina Veterinária Preventiva, atuando principalmente nos seguintes temas: bacteriologia, microbiologia, produtos de origem animal, bactérias e controle de qualidade microbiológica de p.o.a. tem experiência na área de Medicina Veterinária Preventiva atuando em: atividades técnico-científica-inovadoras, ensino, pesquisa e extensão. Desenvolvimento de trabalhos de pesquisa e orientações de dissertações e de teses em higiene, ciência e processamento tecnológico de alimentos de origem animal (aves, carnes, leites, mel ovos, pescados e derivados), relacionados com: formulação de novos produtos; produção de alimentos seguros (BPA, BPF, PPHO, APPCC); validade comercial; bactérias saprofíticas; bactérias indicadoras; bactérias patógenas; pesquisa, contagem, enumeração e isolamento de diferentes classes de microrganismos de ocorrência em alimentos de origem animal; alimentos funcionais; bactérias ácido-láticas; probióticos, prebióticos e simbióticos; inibição de patógenos por ação de bacteriocinas; pesquisa em produtos lácteos fermentados incluindo sobremesa láctea; controle de qualidade microbiológica de água de abastecimento de planta industrial, de água de abastecimento domiciliar, de água natural, de água tratada quimicamente; de água usada em avicultura, em piscicultura, em ostreicultura, em ranicultura; de água de abastecimento em Unidade de Alimentação e Nutrição; controle de qualidade microbiológica de equipamentos de planta de processamento industrial; controle de qualidade microbiológica de utensílios e de Equipamentos de Proteção Individual usados em Unidade de Alimentação e Nutrição. Líder do grupo de pesquisa na PROPPi -UFF isolamento, identificação, biotipificação e estudo do teste de sensibilidade antimicrobiana de estirpes isoladas de produtos de origem animal e água. Prêmio Inovação UFF/SANTANDER, Prêmio Distinção (2), Excelência em Trabalho Científico - Melhor Trabalho em Apresentação Oral.

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Publicações

Revista: Food Chemistry
Título Anoordem crescente doi Idioma
The addition of inulin and Lactobacillus casei 01 in sheep milk ice cream 2018 10.1016/j.foodchem.2017.12.002 Inglês
Partial substitution of NaCl by KCl and addition of flavor enhancers on probiotic Prato cheese: A study covering manufacturing, ripening and storage time 2018 10.1016/j.foodchem.2017.12.064 Inglês
Revista: Journal of Food Processing and Preservation
Título Anoordem crescente doi Idioma
Inhibitory effect of acid concentration, aging, and different packaging on Escherichia coli O157:H7 and on color stability of beef 2018 10.1111/jfpp.13402 Inglês
Revista: Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia
Título Anoordem crescente Idioma
Evaluation of the microbiological and physical-chemical quality of salted meat bovine marketed in establisments and freee fairs in teh north zone of Rio de Janeiro 2018 Português
Revista: Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia
Título Anoordem crescente doi Idioma
Water management applied to the processing of Atlantic Salmon (Salmo salar) and Dolphinfish (Coryphaena hippurus) in a fish cold storage warehouse in Rio de Janeiro, Brazil 2018 10.1590/1678-4162-10056 Português
Physicochemical characteristics of smoked cooked linguiças made with meat trimmings 2017 Português
Influência da aplicação de irradiação de elétrons na qualidade bacteriológica de filés de corvina (Micropogonias furnieri) refrigerados 2016 Português
Utilização do Lactobacillus acidophilus e de acidificação direta na fabricação de queijo minas frescal 2011 Português
Colimetria de água marinha em áreas de cultivo e extrativismo de mexilhões no município de Niterói - RJ. 2003 Português
Isolamento e identificação de bastonetes Gram negativos, oxidase negativos, caseolíticos, superficiais da carne bovina. 1990 Português
Alguns parâmetros para definição de estado de conservação da carne bovina fresca. 1990 Português
Revista: Journal of bioenergy and food science
Título Anoordem crescente doi Idioma
Implications of the use of irradiation in the processing of animal origin foods: Review 2018 10.18067/jbfs.v5i4.257 Português
Trial assay; effect of gamma irradiation (Co 60) in the control of Campylobacter ssp. in chilled chicken (Gallus gallus) heart 2017 Português
Ação antagonista de lactobacillus acidophilus frente a estirpes patogênicas inoculadas em leite fermentado 2016 10.18067/jbfs.v3i1.79 Português
Effect of gama iradiation (Co60) in the control Enterococci spp. and Escherichia coli in chilled chicken ( Gallus gallus) heart 2016 Português
Revista: Small Ruminant Research
Título Anoordem crescente doi Idioma
Development of new probiotic yoghurt with a mixture of cow and sheep milk: effects on physicochemical, textural and sensory analysis 2017 10.1016/j.smallrumres.2017.02.013 Inglês
Revista: Food Research International
Título Anoordem crescente doi Idioma
Effect of sodium reduction and flavor enhancer addition on probiotic Prato cheese processing 2017 10.1016/j.foodres.2017.05.018 Português
Quality Index Method (QIM) developed for pacu Piaractus mesopotamicus and determination of its shelf life 2013 10.1016/j.foodres.2013.07.012 Inglês
Revista: Revista Brasileira de Ciência Veterinária
Título Anoordem crescente doi Idioma
Potential biogenic amine-producing bacteria in ripened cheeses 2017 10.4322/rbcv.2017.039 Português
Avaliação da produção e da qualidade bacteriológica e detecção de bacteriófagos e de antimicrobianos em soro de queijo produzido no estado do Rio de Janeiro 2013 Português
Investigação de Salmonella spp., Listeria spp., Campylobacter spp. e Pseudomonas spp. no trato intestinal de avestruzes ((Struthio camelus) criado no Estado do Rio de Janeiro, Brasil 2009 Português
Coliformes totais e Escherichia coli em coxas de frango comercializados no Rio de Janeiro 2007 Português
Pesquisa de Salmonella Enteritidis em ovos em casca 2006 Português
Coliformes totais e Escherichia coli em coxas de frangos comerciallizados no Rio de Janeiro 2006 Português
Redução Parcial dos Teores de Gordura e Sal em Embutido Cárneo Suíno com Utilização de Gioma de Carragena e Colreto de Potássio. 2006 Português
Qualidade da Corvina (Micropogonias furnieri) inteira em diferentes períodos de estocagem 2006 Português
Celulite em frangos de corte abatidos sob inspeção sanitária: Aspectos anatomopatológicos associados ao isolamento de Escherichia coli 2006 Português
Teor de histamina na musculatura branca e vermelha da sardinha verdadeira(Sardinella brasiliensis) 2005 Português
Presença de microrganismos indicadores de condições higiênicio-sanitárias e de patógenos de bacalhau 2004 Português
Perfil bacteriológico de bacalhau saithe (Pollacius virens) salgado seco, comercializado no Município de Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil. 2003 Português
Número Mais Provável (NMP) de Coliformes Fecais (E. coli) na Avaliação do Tempo de Espera entre o Descarregamento e o Tratamento Térmico de Mexilhões Comercializados no Município de Niterói - Estado do Rio de Janeiro - Brasil 2002 Português
Avaliação bacteriológica de lingüiça de frango comercializada no município de Niterói - Estado do Rio de Janeiro - Brasil e a sensibilidade das bactérias frente a antimicrobianos. 2000 Português
Contagem, isolamento e identificação de Bacillus cereus em condimentos preparados, utilizados em embutido cárneo (mortadela). 1999 Português
Avaliação de três antissépticos na redução da microbiota cutânea abdominal em gatos 1999 Português
Pesquisa de Pseudomonas aeruginosa e enumeração de coliformes fecais em carne de rã (Rana catesbeiana) no 1º, 7º e 15º dias de estocagem a 0ºC +/- 1ºC. 1998 Português
Aeróbios mesófilos na verificação da eficiência do tratamento térmico de salmouras utilizadas no preparo de charque. 1998 Português
Avaliação bacteriológica de carnes suína (carré = Longissimus dorsi + base óssea) comercializada em Niterói e São Gonçalo, Estado do Rio de Janeiro, Brasil. 1998 Português
Coliformes fecais, Salmonella e Staphylococcus aureus em queijo minas frescal. 1996 Português
Diferentes métodos de isolamento de Campylobacter jejuni em alimentos. 1995 Português
Causas dos defeitos em conservas enlatadas de sardinhas no comércio varejista de Niterói/Brasil. 1994 Português
Clostrídios em condimentos utilizados em embutidos cárneos. 1994 Português
Revista: GENOME ANNOUNCEMENTS
Título Anoordem crescente doi Idioma
Draft Genome Sequences of Salmonella enterica subsp. enterica Serovar Typhimurium Strains Isolated from Chicken and Swine Carcasses in Two Distinct Geographical Regions from Rio de Janeiro State, Brazil 2017 10.1128/genomea.00197-17 Inglês
Revista: JOURNAL OF MICROBIOLOGY, BIOTECHNOLOGY AND FOOD SCIENCES
Título Anoordem crescente Idioma
Effect of latic acid on Escherichia coli O157:H7 and on color stability of vaccum-packged beef steaks under high storage temperature 2017 Português
Revista: Journal of Aquatic Food Product Technology
Título Anoordem crescente doi Idioma
Effect of the UV-C radiation on shelf life of vacuum-packed refrigerated pirarucu ( Arapaima gigas ) fillets 2017 10.1080/10498850.2017.1402840 Inglês
Revista: Ciência & Saúde Coletiva (Online)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Percepção sobre a higiene dos manipuladores de alimentos e perfil microbiológico em restaurante universitário 2017 10.1590/1413-81232017222.17282015 Inglês
Revista: Journal of Food Protection
Título Anoordem crescente Idioma
Contamination of Carcasses and Utensils in Small Swine Slaughterhouses by in the Northwestern Region of the State of Rio de Janeiro, Brazil 2017 Português
Campylobacter jejuni / coli. Methodology of isolation and possible interfering factors in primary culture. 1996 Inglês
Revista: Ciência Rural
Título Anoordem crescente doi Idioma
Residues of veterinay drugas in milk in Brasil 2017 Português
Viability of probiotic micro-organism Lactobacillus acidophilus in dairy chocolate dessert and its action against foodborne pathogens 2015 10.1590/0103-8478cr20141864 Inglês
Caracterização sensorial e análise bacteriológica do peixe-sapo (Lophius gastrophysus) refrigerado e iradiado. 2008 Português
Revista: African Journal of Agricultural Research
Título Anoordem crescente doi Idioma
Quality index method (QIM) and quantitative descriptive analysis (QDA) of Nile tilapia (Oreochromis niloticus) quality indices 2016 10.5897/ajar2015.9565 Português
Revista: Boletim do Instituto de Pesca (Online)
Título Anoordem crescente Idioma
Avaliação bacteriológica da carne de Bijupirá Fresca, Salgada e Defumada Proveniente de Cultivo da Baía Ilha Grande, Rio de Janeiro. 2016 Português
Radiação gama na redução da microbiota de carne de siri (Callinectes sapidus) pré-cozida, congelada e inspecionada 2010 Português
Revista: Interbio
Título Anoordem crescente Idioma
Pesquisa de Salmonella spp. em hamúrguers crus a partir de diferentes caldos de pré-enriquecimento 2016 Português
Revista: Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology
Título Anoordem crescente doi Idioma
Quality Index Method (QIM) for ice stored gutted Amazonian Pintado (Pseudoplatystoma fasciatum × Leiarius marmoratus) and estimation of shelf life 2016 10.1016/j.lwt.2015.08.019 Inglês
Quality Index Method (QIM) for gutted ice-stored hybrid tambatinga (Colossoma macropomum×Piaractus brachypomum) and study of shelf life 2016 10.1016/j.lwt.2015.10.041 Inglês
Survival of Escherichia coli O157:H7 during manufacture and storage of traditional and low lactose yogurt 2016 10.1016/j.lwt.2016.02.047 Inglês
Biogenic amines as bacterial quality indicators in different poultry meat species 2015 10.1016/j.lwt.2014.09.025 Inglês
Quality Index Method (QIM) for the hybrid tambacu (Colossoma macropomum × Piaractus mesopotamicus) and the correlation among its quality parameters 2014 10.1016/j.lwt.2013.12.008 Inglês
Revista: Higiene Alimentar
Título Anoordem crescente Idioma
Ocorrência e susceptibilidade antimicrobiana de Salmonella spp. e Escherichia coli patogênica isoladas de carpaccio de carne. 2016 Português
Condições físico-funcionais e operacionais em restaurante universitário: o desafio na oferta de alimentos seguros e na qualidade do serviço 2015 Português
Qualidade bacteriológica e físico-química da carne bovina de um restaurante universitário 2015 Português
Efeito da embalagem em atmosfera modificada sob as características bacteriológicas, físicas e químicas do camarão da malásia (Macrobrachium rosenbergii) 2015 Português
Pequeno Dossiê Sobre Biofilmes: Uma Revisão Geral 2014 Português
Sobrevivência de Escherichia coli O157:H7 em iogurtes com diferentes teores de açúcar 2014 Português
Avaliação físico-funcional das copas de distribuição em hospital universitário de Niterói-RJ 2014 Português
Linguiças Frescais Elaboradas com Carne de Avestruz: Teste de Aceitação. 2013 Português
COMPARAÇÃO ENTRE A SOROLOGIA E O SISTEMA BACTRAY NA IDENTIFICAÇÃO DE Salmonella spp. EM HAMBÚRGUERES CRUS 2013 Português
Controle microbiológico de pescado frigorificado: uma revisão 2013 Português
Considerações para a implantação do Sistema de Inspeção de Alimentos de Origem Animal, com base na Análise de Risco, no Brasil. 2013 Português
Prática pedagógicas como ferramenta para controle higienicossanitário em um restaurante universitário 2013 Português
Pesquisa de Salmonella spp. em carne de cação anequim (Isurus oxyrinchus)(Elasmobranchii:Laminidae) comercializada no município de Niterói, Rio de Janeiro, Brasil 2013 Português
Biofilmes microbianos - Revisão 2013 Português
Influência da atmosfera modificada sobre a microbiota presente em produtos de origem animal: uma revisão 2012 Português
Linguiças Frescais Elaboradas com Carne de Avestruz: teste de aceitação 2012 Português
DETERMINAÇÃO DO PRAZO COMERCIAL DO PACU (Piaractus mesopotamicus) EVISCERADO E ESTOCADO EM GELO, COM BASE NA ANÁLISE BACTERIOLÓGICA E DETERMINAÇÃO DO pH. 2011 Português
Perfil de sensibilidade microbiana de cepas de Staphyloccus coagulase positiba oriundas de queijo minas frescal da região noroeste fluminense 2011 Português
Análise bacteriológica da carne de râ-touro comercializada no município do Rio de Janeiro 2011 Português
Avaliação Bacteriológica de Carne de Javali Submetida à Irradiação Gama Durante Sua Validade Comercial 2009 Português
Irradiação Gama Para Eliminação de Bactérias do Gênero Listeria Presentes Naturalmente Em Carne Bovina Moída 2009 Português
Enumeração e identificação bioquímica de Enterococcus spp. em carne de frango comercializada no Rio de Janeiro. 2009 Português
Parâmetros Físico-Químicos (pH e temperatura) da carne bovina recebida em estabelecimentos comerciais no município de Cuiabá - MT - Brasil 2008 Português
Avaliação bacteriológica da carne bovina desossada em estabelecimentos comerciais do município de Cuiabá - MT, Brasil. Parte II 2008 Português
Mexilhões Irradiados: Análise Sensorial e Estudo da Sensibilidade Antimicrobiana de Cepas de Escherichia coli e Enterococcus 2008 Português
Comparação entre a eficiência de três meios de plaqueamento, para isolamento de Listeria spp., a partir de carne moída. 2008 Português
Enterococcus em cortes de carne bovina: enumeração, identificação bioquímica e análises físico-químicas 2007 Português
Prazo comercial da corvina (Micropogonias furnieri) eviscerada, estocada à temperatura de 0ºC, com base em análises bacteriológicas e sensoriais 2007 Português
Enumeração - Identificação e resistência antimicrobiana de Enterococcus spp. em carne de avestruz (Struthio camelus) submetida à radiação gama. 2007 Português
Resistência a antimicrobianos de cepas de Listeria spp. e Escherichia coli isoladas de amostras de alcatra. 2007 Português
Listeria spp: um patógeno emergente 2007 Português
Cryptosporidium, o protozoário emergente veiculado pela água e animais 2007 Português
Avaliação bacteriológica da carne bovina desossada, em estabelecimentos comerciais do município de Cuiabá, MT - Parte II 2007 Português
Enumeração de coliformes totais e termotolerantes, em água de abastecimento de cozinhas de instituições de ensino público 2006 Português
Enumeração de Enterococcus e sua identificação presuntiva em mexilhões [ Perna perna (Linnaeus, 1758)] irradiados com doses de 3, 5 e 7 kGy. 2006 Português
Ocorrência de Salmonella spp em hamburguer de carne de peru (Melleagris gallopavo) comercializado no Município de Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil. 2006 Português
Avaliação bacteriológica da carne bovina desossada, em estabelecimentos comerciais do município de Cuiabá - MT. 2006 Português
Enumeração, identificação e sorotipagem de coliformes termotolerantes (E. coli) em mexilhões [ Perna perna (Linnaeus, 1758)], submetidos a doses de radiação de 3, 5 e 7 kGy. 2006 Português
Biofilme na indústria de alimentos - revisão 2006 Português
Probióticos - Revisão 2006 Português
Uma revisão epidemiológica das principais alterações microbiológicas em produtos cárneos embutidos. 2005 Português
Uma revisão epidemiológica sobre o Clostridium botulinum como agente etiológico de doenças transmissíveis por alimentos 2005 Português
Escherichia coli O157: Isolamento e identificação em amstras de fezes suínas oriundas de matadouro-frigorífico 2005 Português
Pequeno Dossiê Epidemiológico da Salmonella spp. Como Causadora de Infecções Alimentares 2005 Português
Vibrio vulnificus em pescado, uma revisão. 2004 Português
Helicobacter pylori 2004 Português
Efeito da embalagem em atmosfera modificada sobre a conservação de lingüíça frescal de frango 2004 Português
Avaliação Bacteriológica de Queijo Tipo Minas Frescal com Pesquisa de Patógenos Importantes à Saúde Pública: Staphylococcus aures, Salmonella, e coliformes fecaisl 2003 Português
Salmonella em Corte de Carne Bovina Inteiro e Moído 2002 Português
Shigella: Taxonomia, Epidemiologia, Isolamento e Identificação em Alimentos. 2002 Português
Detecção e quantificação de resíduos de antibióticos em figado, músculo e rim de vacas abatidas no Estado do Rio de Janeiro. 2002 Português
Avaliação de meios de enriquecimento para a pesquisa de Campylobacter jejuni em produtos de origem animal. 2002 Português
Validação de um plano HACCP na produção e distribuição de salpicão de frango em restaurante self service. 2001 Português
Ocorrência de bactérias formadoras de histamina em tunídeos utilizados para enlatamento. 2000 Português
Avaliação bacteriológica de lingüiça frescal suína comercializada no município do Rio de Janeiro - RJ. 2000 Português
Isolamento e identificação de Salmonella em carcaças de frango congeladas e frescais, através de método rápido. 2000 Português
Avaliação da qualidade higiênico-sanitária de leite e derivados . 2000 Português
Enumeração de Escherichia coli e Enterococcus em amostras de hambúrguer de frango, comercializados em Niterói - RJ. 1999 Português
Enumeração de Enterococcus e coliformes fecais, Pesquisa de Salmonella e indicação presuntiva de Proteus, em cortes e miúdos de frangos (Gallus domesticus) congelados. 1998 Português
Determinação da carga bacteriana em leite pasteurizado tipos B e C, comercializados na cidade do Rio de Janeiro, RJ. 1998 Português
Verificação do tratamento térmico em salmouras utilizadas no preparo do charque, através de indicadores de contaminação fecal. 1997 Português
Avaliação bacteriológica da salmoura de cura de indústrias de conserva de pescado nos municípios de Niterói e São Gonçalo - RJ. 1997 Português
Campylobacter jejuni na avicultura. Importânica e métodos de controle. 1995 Português
Comparação entre a enumeração de coliformes fecais e a de enterococos na avaliação higiênico-sanitária do ovo integral desidratado. 1995 Português
Qualidade microbiológica do ovo integral desidratado produzido no Brasil. 1994 Português
Avaliação bacteriológica de carne de rã (Leptodactylus sp) congelada comercializada em Niterói - RJ. 1994 Português
Isolamento e identificação de bastonetes Gram negativos oxidase positivos, caseolíticos de carne bovina. 1994 Português
Enterobacteriaceae em especiarias utilizadas na elaboração de embutidos cárneos . 1992 Português
Avaliação microbiológica de queijo ralado, tipo parmesão, comercializado em Niterói - RJ. 1992 Português
Isolamento e identificação de cocos e bastonetes Gram positivos, caseolíticos superficiais da carne bovina. 1991 Português
Incidência de coliformes totais e fecais em embutido frescal (lingüiça) comercializado na cidade de Niterói - RJ. 1985 Português
Ocorrência de microrganismos da família Enterobacteriaceae em carne de siri congelada. 1984 Português
Incidência de bactérias facultativas no sal produzido no Estado do Rio de Janeiro. 1984 Português
Enterococos em charque embalado a vácuo. 1984 Português
Enterococos em charque a granel. 1984 Português
Enterobacteriaceae em carne de siri comercializada no município de Niterói - RJ. 1984 Português
Contribuição ao estudo de anaeróbios em especiarias utilizadas em embutidos cárneos. 1984 Português
Revista: African Journal of Microbiology Research
Título Anoordem crescente doi Idioma
Effect of gamma irradiation (Co60) in the control of Campylobacter sp. in chilled chicken (Gallus gallus) heart 2016 10.5897/AJMR2016.8239 Português
Antimicrobial resistance of Salmonella spp. strains isolated from hamburgers 2012 Inglês
Revista: Italian Journal of Food Sciences
Título Anoordem crescente Idioma
Functional sausage made from mechanically separated tilapia meat 2016 Inglês
Revista: Food Control
Título Anoordem crescente doi Idioma
Influence of vacuum and modified atmosphere packaging in combination with UV-C radiation on the shelf life of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) fillets 2016 10.1016/j.foodcont.2015.09.004 Inglês
Revista: Journal of Dairy Science
Título Anoordem crescente doi Idioma
Physicochemical evaluation of sheep milk yogurts containing different levels of inulin 2016 10.3168/jds.2015-10072 Inglês
Changes on expected taste perception of probiotic and conventional yogurts made from goat milk after rapidly repeated exposure 2014 10.3168/jds.2013-7617 Inglês
Revista: Procedia Food Science
Título Anoordem crescente doi Idioma
Modified Atmosphere Packaging and UV-C Radiation on Shelf Life of Rainbow Trout (Oncorhynchus Mykiss) 2016 10.1016/j.profoo.2016.02.076 Inglês
Revista: Meat Science
Título Anoordem crescente doi Idioma
Effects of polyethylene film wrap on cooler shrink and the microbial status of beef carcasses 2015 10.1016/j.meatsci.2014.10.018 Inglês
High hydrostatic pressure minimizes formation of biogenic amines in refrigerated caiman meat 2014 10.1016/j.meatsci.2013.07.127 Inglês
Revista: Ciência Rural (UFSM. Impresso)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Viabilidade de Escherichia coli O153:H25, O113:H21 e O111:H8 (STEC não-O157) produtoras de toxina Shiga em queijo minas frescal 2015 10.1590/0103-8478cr20131678 Inglês
Linguiças Frescais Elaboradas com Carne de Avestruz: Características físico-químicas 2012 Português
Validade comercial de sardinhas inteiras e refrigeradas avaliada por análises físico-químicas, bacteriológicas e sensorial 2012 10.1590/S0103-84782012005000077 Inglês
Caracterização Química e Bacteriológica de Polpa de Surimi Obtidos do Espinhaço Residual da Filetagem de Tilápia 2010 Português
Qualidade da corvina (Micropogonias furnieri) eviscerada em diferentes períodos de estocagem a 0ºC 2007 Português
Revista: Journal of Food Quality
Título Anoordem crescente doi Idioma
Effect of Storage Temperature at the Quality Index Method Scheme and Shelf-Life Study of Mullet ( M ugil platanus ) 2015 10.1111/jfq.12123 Inglês
Revista: Revista Brasileira de Medicina Veterinária
Título Anoordem crescente Idioma
Avaliação sensorial da carne de cação Anequim (Isurus oxyrinchus) (Elasmobranchii: Lumnidae) comercializada no município de Niterói, Rio de Janeiro, Brasil 2015 Português
Potencial patogênico e caráter séptico de Escherichia coli pela identificação dos fatores de virulência iss e felA em celulite e miúdos de frangos sob Inspeção Sanitária 2014 Português
ANÁLISE MOLECULAR DE Escherichia coli ISOLADAS DE CELULITE E MIÚDOS (FÍGADO E CORAÇÃO) DE FRANGOS SOB INSPEÇÃO SANITÁRIA 2013 Português
INFLUÊNCIA DAS CONDIÇÕES DE COMERCIALIZAÇÃO DO CAMARÃO CRU DESCASCADO RESFRIADO SOB OS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS E BACTERIOLÓGICOS 2013 Português
Análise molecular de Escherichia coli isoladas de celulite e miúdos (fígado e coração) de frangos sob inspeção federal 2013 Português
Método artesanal para tratamento térmico do leite produzido pela espécie caprina. 1985 Português
Revista: Journal of Food Safety
Título Anoordem crescente doi Idioma
Efficacy of Ultraviolet-C Light to Eliminate S taphylococcus Aureus on Precooked Shredded Bullfrog Back Meat 2015 10.1111/jfs.12178 Inglês
Revista: International Journal of Dairy Technology (Print)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Sensory evaluation of ovine milk yoghurt with inulin addition 2015 10.1111/1471-0307.12189 Inglês
Revista: Revista Brasileira de Ciência Avícola
Título Anoordem crescente doi Idioma
Bacteriological Characteristics of Fresh Ostrich Sausage (Linguiça) 2015 10.1590/1516-635x1702151-158 Inglês
Revista: Food and Nutrition Sciences (Online)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Chemical Quality Indexes of Mullet (Mugilplatanus) Stored on Ice 2014 10.4236/fns.2014.511114 Português
Revista: INTERNATIONAL FOOD RESEARCH JOURNAL
Título Anoordem crescente Idioma
Quality parameters of pacu (Piaractus mesopotamicus) and tambaqui (Colossoma macropomum) gutted and stored on ice for different periods 2014 Português
Revista: Journal of Food Studies
Título Anoordem crescente doi Idioma
Chemical Quality Indices for Freshness Evaluation of Fish 2014 10.5296/jfs.v3i1.6301 Português
Revista: Scientia Plena
Título Anoordem crescente Idioma
Influência da temperatura de armazenamento sobre a qualidade microbiológica de hambúrgueres crus comercializados em Niterói-RJ 2014 Português
Revista: Poultry Science (Print)
Título Anoordem crescente doi Idioma
The effect of carbon dioxide on the shelf life of ready-to-eat shredded chicken breast stored under refrigeration 2014 10.3382/ps.2013-03045 Inglês
Effects of ultraviolet light on biogenic amines and other quality indicators of chicken meat during refrigerated storage 2014 10.3382/ps.2013-03642 Inglês
Revista: Internet Journal of Food Safety
Título Anoordem crescente Idioma
Conventional Microbiology, Salmosyst Method and Polymerase Cnain Reaction: A Comparison in the Detection of Salmonella spp. in Raw Hamburgers 2014 Português
Detection of Salmonella spp. in hamburgers: a Comparison Betwenn Modified Standard and Salmosyst Methods 2012 Português
Revista: Arquivos do Instituto Biológico (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Listeria spp. em carpaccio de carne bovina e perfil de resistência aos agentes antimicrobianos 2014 Português
Revista: AFRICAN JOURNAL OF MICROBOILOLGY
Título Anoordem crescente Idioma
Salmonella spp. detection in chicken meat and cross-contamination in an industrial kitchen 2014 Português
Revista: Enciclopédia Biosfera
Título Anoordem crescente Idioma
Ação antagonista de bactérias láticas frente ao crescimento de estirpe patogênica. 2013 Português
Economic performance and sensory analyis of probiotic 'minas frescal' cheese produced using bovine and caprine milk 2013 Português
ISOLAMENTO BACTERIOLÓGICO E PCR NA DETECÇÃO DE Salmonella spp. EM PEITO DE FRANGO DE ESTABELECIMENTO VAREJISTA 2012 Português
Revista: Revista de Ciências Agrárias (Lisboa)
Título Anoordem crescente Idioma
Sensibilidade de Enterobacteriaceae da microbiota intestinal de frangos de corte submetidos à dieta com nitrofuanos 2013 Português
Revista: Revista Brasileira de Ciência Veterinária (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Correlação entre contagem de bactérias heterotróficas aeróbias mesófilas e isolamento de Salmonella spp. em hambúrgueres crus 2013 Português
Qualidade bacteriana de carpaccios de carne bovina comercializados em bares e restaurantes 2013 Português
Avaliação dos resultados de análises de Escherichia coli para verificação do controle de processos em um estabelecimento de abate de bovinos 2013 Português
Caracterização do processo tecnológico e validade comercial de sardinhas (Sardinella brasiliensis) anchovadas 2012 Português
Identificação de Enterobacteriaceae da microbiota intestinal de frangos de corte submetidos a dieta com nitrofuranos 2012 Português
Bioquimical changes in alternative poultry meat during refrigerated storage 2012 Português
Presença de bactérias indicadoras de condições higênico-sanitárias e de patógenos em Pirarucu (Arapima gigas Shing, 1822) salgado e seco comercializado em supermercados e feiras da cidade de Belém, Pará 2012 Português
Processamento e características de qualidade de hambúrguer de carne de jacaré-do-pantanal (Caiman crocodillus yacare). 2011 Português
Determinação de pH e Atividade de água e sua inter-relação com o perfil bacteriológico de salsichas tipo "hot dog" comercializadas nos municípios do Rio de Janeiro e Niterói - RJ 2011 Português
Efeito da embalagem em atmosfera modificada sobre a validade comercial de filé de tilápia nilótica ( Oreochromis niloticus) 2010 Português
Antimicrobial resistance in Salmonella spp. isolated from cattle gallbladder salaughtered in the south of state of Rio de Janeiro. 2010 Português
Avaliação da qualidade da tilápia do Nilo( Oreochromis niloticus) cultivada, eviscerada e estocada em gelo 2008 Português
Aspectos anatomopatológicos da miopatia peitoral profundam em frangos de corte abatidos sob inspeção federal 2006 Português
Avaliação bacteriológica e físico-química das carnes de dorso e coxa de rã (Rana catesbeiana) processadas em matadouro comercial 2006 Português
Bactérias produtoras de aminas biogênicas em camarão descascado comercializado nos municípios de Niterói e São Gonçalo, Estado do Rio de Janeiro, Brasil 1997 Português
Revista: Pubvet (Londrina)
Título Anoordem crescente Idioma
Sobrevivência de Escherichia coli O157:H7 em iogurtes contaminados pós-fermentação 2013 Português
Contagem bacteriana total do leite cru produzido no Paraná, São Paulo e Minas Gerais após implementação da Instrução Normativa n°51/2002 2012 Português
Revista: Food Analytical Methods (Internet)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Validation of an HPLC Methodology for the Identification and Quantification of Biogenic Amines in Chicken Meat 2013 10.1007/s12161-013-9565-0 Inglês
Revista: Colloquium Agrariae (UNOESTE)
Título Anoordem crescente Idioma
PERFIL DE SENSIBILIDADE MICROBIANA IN VITRO DE LINHAGENS PATOGÊNICAS DE Escherichia coli ISOLADAS DE CARNE BOVINA 2012 Português
Revista: Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Efeito da radiação gama sobre a contaminação da carne resfriada de cordeiro Santa Inês 2012 Português
Efeito da radiação gama sobre a contaminação da carne resfriada de cordeiro Santa Inês. 2012 Português
Revista: International Journal of Poultry Science
Título Anoordem crescente Idioma
Molecular identification of Campylobacter jejuni and Campylobacter coli isolated from small scale poultry slaughterhouse in Lima - Peru 2012 Português
Revista: Revista Científica Eletrônica de Medicina Veterinária
Título Anoordem crescente Idioma
Influência das novas tecnologias de conservação sobre os alimentos de origem animal 2012 Português
Revista: Veterinária Notícias
Título Anoordem crescente Idioma
Caracterização da microbiota bacteriana presente na bile e epitélio da vesícula biliar de bovinos 2012 Português
Revista: Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia (Online)
Título Anoordem crescente Idioma
Development and bacteriological, chemical and sensory characterization of fishburgers made of Tilapia minced meat and surimi 2012 Inglês
Revista: Actualidad avipecuaria
Título Anoordem crescente Idioma
Evaluación de aminas biogénicas durante el almacenamento em refrigeración de carne de pollo 2012 Outros
Revista: Journal of Agricultural Science and Technology (USA. Print)
Título Anoordem crescente Idioma
Evaluation of total and faecal coliforms and Salmonella ssp. in irradiate mussels from Brazil 2012 Português
Revista: Brazilian Journal of Microbiology (Impresso)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Refrigerated poultry breast fillets packed in modified atmosphere and irradiated: bacteriological evaluation, shelf life and sensory acceptance 2012 10.1590/S1517-83822012000400020 Inglês
Análise bacteriologica de músculo e gônadas de vieira, Nodipecten nodosus (Mollusca:Bivlava), congelados e irradiados 2012 Português
Revista: Revista do Instituto Adolfo Lutz
Título Anoordem crescente Idioma
Qualidade do pirarucu (Arapaima gigas Shing, 1822) salgado seco comercializado em mercados varejistas 2012 Português
Avaliação do perfil bacteriológico de salsichas tipo "hot dog" comercializadas em embalagens a vácuo e a granel em supermercados dos municípios de Rio de Janeiro e Niterói 2008 Português
Avaliação do perfil bacteriológico de salsichas tipo "hot dog" comercializadas em embalagens a vácuo e a granel em supermercados dos municípios do Rio de Janeiro e Niterói - RJ - Brasil 1998 Português
Revista: Archives of Veterinary Science
Título Anoordem crescente Idioma
Filés de peito de frango (Gallus gallus) inoculados com Listeria monocytogenes, refrigerados, embalados em atmosfera modificada e irradiados: validade comercial, microbiota natural e parâmetros bacteriológicos de crescimento 2011 Português
Revista: Brazilian Archives of Biology and Technology (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Microbiology, Sensory Evaluation and Shelf Life of Irradiated Chicken Breast Fillets Stored in Air or Vacuum 2011 Inglês
Revista: Acta Veterinaria Brasilica (UFERSA)
Título Anoordem crescente Idioma
Resistência antimicrobiana de Escherichia coli isoladas de carne e dejetos suínos 2010 Português
Revista: Revista Acadêmica: Ciências Agrárias e Ambientais (PUCPR. Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Viabilidade de Escherichia coli patogência em linguiça frescal suína 2010 Português
Atmosfera modificada na conservação de alimentos 2010 Português
Revista: Biotemas (UFSC)
Título Anoordem crescente Idioma
Efeito combinado da embalagem em atmosfera modificada e radiação gama na microbiologia e na aceitação sensorial de filés de peito de frango resfriados 2010 Português
Revista: Pesquisa Veterinária Brasileira (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Perfil da sensibilidade antimicrobiana e detecção do gene ISS pela reação em cadeia da polimerase na tipificação de E. coli patogênica em codornas de corte sob inpseção sanitária 2010 Português
Revista: Revista Salud Publica y Nutricion
Título Anoordem crescente Idioma
Deteccción, caracterización serológica y antibiogramas de Escherichia coli aislada de carne de ternera (babilla) entera y picada 2009 Português
Detección, caracterización, estudio serológico y antibiograma de Escherichia coli aislada de muestras de carne de ternera entera y picada 2008 Espanhol
Revista: Pesquisa Agropecuária Tropical (UFG)
Título Anoordem crescente Idioma
Bactérias deteriorantes em filés de frangos embalados em ar, vácuo e irradiados: parâmetros bacteriológicos de desenvolvimeno e prazo comercial 2009 Português
Revista: Revista Portuguesa de Ciências Veterinárias
Título Anoordem crescente Idioma
Avaliação bacteriológica de anéis de lula, Dorytheutis plei (Blainville, 1823) (Mollusca: Cephalopoda), congelados e irradiados. 2009 Português
Ocorrência de Escherichia coli em suínos abatidos nos Estados do Rio de Janeiro, Minas Gerais, Paraná e Santa Catarina utilizando diferentes metodologias de isolamento 2008 Português
Enumeração de Escherichia coli em carne bovina e de aves através de metodologia miniaturizada utilizandos-e "Eppendorf" e caldo fluorogênico 2008 Português
Aspectos bacteriológicos e físico-químicos da lingüiça frescal de frango elaborada com diferentes concentrações de polifosfato de sódio 2007 Português
Revista: Revista Nacional da Carne
Título Anoordem crescente Idioma
Frango Irradiado em Atmosfera Modificada 2009 Português
Recuperação de salmouras utilizadas no preparo do charque. 1997 Português
Revista: Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science
Título Anoordem crescente Idioma
Resistência antimicrobiana da bactérias do gênero Listeria isoladas de carne moída bovina. 2008 Português
Revista: Ciência e Agrotecnologia (UFLA)
Título Anoordem crescente Idioma
Ocorrência de Listeria spp. em amostras de carne bovina moída comercializada no município de Niterói. 2007 Português
Revista: Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinaria e Agronomia (PUCRS. Uruguaiana)
Título Anoordem crescente Idioma
Importância da Listeria monocytogenes em alimenttos de origem animal 2007 Português
Revista: Revista CFMV (Brasília)
Título Anoordem crescente Idioma
Comparação entre métodos de enumeração de coliformes termotolerantes em cortes de frangos resfriados 2007 Português
Revista: Brazilian Journal of Food Technology (Preprint Series)
Título Anoordem crescente Idioma
Avaliação bacteriológica e físico-química da polpa de dorso de rã obitda por separação mecânica 2006 Português
Revista: Food Microbiology
Título Anoordem crescente Idioma
Yersinia enterocolitica and aerobic mesophiles growth on fresh poultry sausage packaged in modified atmosphere (enviado) 2005 Abhkazian
Revista: Arquivos de Ciências Veterinárias e Zoologia da UNIPAR
Título Anoordem crescente Idioma
Resistência Múltipla a Antimicrobianos de Cepas H2S positivas de Escherichia coli Em Carne Suína (Suis scrofa) comercializada no Estado do Rio de Janeiro 2004 Português
Resistência múltipla a antimicrobianos de cepas ácido sulfidrico positivas de E. coli em carne suína comercializada no Estado do Rio de Janeiro - Brasil 2004 Português
Revista: Revista Higiene Alimentar
Título Anoordem crescente Idioma
Ocorrência de Salmonella spp em hambúrguer de carne de perú (Meleagris gallopavo) comercializado no Município de Niterói, Rio de Janeiro, Brasil. 2004 Português
Revista: Revista Brasileira de Malacologia
Título Anoordem crescente Idioma
Moluscos irradiados: redução da microbiota saprofítica e/ou patogênica, aumento do prazo de vida comercial e segurança alimentar 2003 Português
Revista: Informativo SBM
Título Anoordem crescente Idioma
Redução da carga bacteriana de ostra nativa {(Craspstrea rhizophorae (Guilding, 1828), 1828)] in natura, resfriada e congelada, através da radiação gama. 2003 Português
Revista: Acta Scientiae Veterinariae
Título Anoordem crescente Idioma
Ocorrência de Listeria monocytogenes em produtos de carne de peru comercializados na cidade de Niterói 2002 Português
Revista: Caderno Tecnico Científico da Escola de Medicina Veterinária
Título Anoordem crescente Idioma
Ocorrência de resíduos de antibióticos em fígado, músculo e rim de vacas de suínos e de frangos de corte abatidos no Estado do Rio de Janeiro. 1999 Português
Revista: Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes
Título Anoordem crescente Idioma
Avaliação do soro do queijo quanto às bactérias heterotróficas aeróbias mesófilas e psicrófilas viáveis. 1995 Português
Avaliação do soro de queijjo quanto a Staphylococcus aureus. 1995 Português
Avaliação do soro do queijo quanto aos coliformes totais e coliformes fecais. 1995 Português
Revista: ARQUIVOS FLUMINENSE DE MEDICINA VETERINARIA
Título Anoordem crescente Idioma
Isolamento de Campylobacter jejuni em carnes de aves e miúdos. 1988 Português
Revista: Revista Síntese Merck
Título Anoordem crescente Idioma
Contribuição ao estudo microbiológico de ovos em natureza comercializados nos municípios de Niterói e São Gonçalo. 1986 Português
Coliformes e enterococos em charque. 1985 Português