Patricia Henriques

Doutora em ciências na área de Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública (ENSP)/Fiocruz. Mestre em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e Especialista em Vigilância Sanitária de Serviços de Saúde pela Ensp/Fiocruz. É Professora Adjunto da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense do Departamento de Nutrição Social. Atua na área de alimentação para coletividades com ênfase em Legislação e vigilância sanitária, Promoção de ambientes alimentares saudáveis e Alimentação escolar.

Quer entrar em contato? Fale com a Assessoria de Imprensa da UFF

Publicações

Revista: Ciencia & Saude Coletiva
Título Anoordem crescente doi Idioma
Boas Práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição Escolares de um município do estado do Rio de Janeiro - Brasil 2018 10.1590/1413-812320182312.23992016 Português
Políticas de Saúde e de Segurança Alimentar e Nutricional: desafios para o controle da obesidade infantil 2018 10.1590/1413-812320182312.34972016 Português
Revista: Cadernos de Saude Publica
Título Anoordem crescente doi Idioma
Obesidade e políticas públicas: concepções e estratégias adotadas pelo governo brasileiro 2017 10.1590/0102-311x00006016 Português
Revista: Nutricion Clinica y Dietetica Hospitalaria
Título Anoordem crescente Idioma
Qualidade nutricional das refeições de um restaurante universitário antes e depois do Plano Nacional de Assistência Estudantil no RJ, Brasil? 2016 Português
Revista: Ciência & Saúde Coletiva (Online)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Políticas de promoção da saúde e potenciais conflitos de interesses que envolvem o setor privado comercial 2016 10.1590/1413-81232015216.06772016 Inglês
Revista: Revista Chilena de Nutricion
Título Anoordem crescente doi Idioma
Análisis de la calidad de los menús del Programa de Alimentación Escolar Nacional en una ciudad de Río de Janeiro - Brasil 2015 10.4067/s0717-75182015000300002 Inglês
Reproducibility study of the meal quality index 2014 10.4067/S0717-75182014000100010 Inglês
Revista: Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia
Título Anoordem crescente doi Idioma
Intersetorialidade e potenciais conflitos de interesse entre governos e setor privado comercial no âmbito das ações de alimentação e nutrição para o enfrentamento de doenças crônicas não transmissíveis 2014 10.3395/vd.v2i4.460 Português
Revista: Journal of Culinary Science & Technology
Título Anoordem crescente doi Idioma
Anthropometric Profile and Adequacy of Nutrients in Meals Served at a University Restaurant: A Case Study 2014 10.1080/15428052.2014.952478 Inglês
Revista: Nutrire (São Paulo)
Título Anoordem crescente Idioma
Editais públicos para o fornecimento de pequenas refeições e o Programa de Alimentação do Trabalhador: um estudo de caso. 2014 Português
Revista: Cadernos Saúde Coletiva (UFRJ)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Atitudes de usuários de restaurante 'self-service': um risco a mais para a contaminação alimentar 2014 10.1590/1414-462X201400030008 Inglês
Revista: Cadernos de Saúde Pública (ENSP. Impresso)
Título Anoordem crescente doi Idioma
A regulamentação da propaganda de alimentos no Brasil: convergências e conflitos de interesses 2014 10.1590/0102-311x00183912 Inglês
Revista: Ciência e Saúde Coletiva (Impresso)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Cuidado nutricional em hospitais públicos de quatro estados brasileiros: contribuições da avaliação em saúde à vigilância sanitária de serviços 2010 10.1590/S1413-81232010000900016 Inglês
Revista: Higiene Alimentar
Título Anoordem crescente Idioma
Adequação à legislação vigente, da rotulagem de alimentos diet e light comercializados no Rio de Janeiro, RJ. 2006 Português
Revista: Revista Baiana de Saúde Publica
Título Anoordem crescente Idioma
Adequação da rotulagem de alimentos Diet e Light: ante à legislação específica 2005 Português