Nathália Ramos de Melo

Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2007) tendo parte dos estudos realizados no na Escola de Engenharia Quimica da Universidad de Zaragoza - Espanha, mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2003) e graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2000). Atualmente professora Associada e pesquisadora da Universidade Federal Fluminense (desde 2008) e subchefe do dep. de Engenharia de Agronegócios da UFF. Integrante do corpo docente no programa de pós-graduação em Ciência Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e membro da equipe de pesquisa do LABEM-UFV . Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Embalagem de Alimentos (desenvolvimento de materiais, embalagens ativas), Microbiologia, Migração de compostos e Segurança dos Alimentos.

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Publicações

Revista: Carbohydrate Polymers
Título Anoordem crescente doi Idioma
Structure and functional properties of cellulose acetate films incorporated with glycerol 2019 10.1016/j.carbpol.2019.01.031 Inglês
Revista: PACKAGING TECHNOLOGY AND SCIENCE
Título Anoordem crescente doi Idioma
Whey protein active films incorporated with a blend of essential oils: Characterization and effectiveness 2018 10.1002/pts.2352 Inglês
Potential of migration of active compounds from protein-based films with essential oils to a food and a food simulant 2017 10.1002/pts.2334 Inglês
Revista: INTERNATIONAL FOOD RESEARCH JOURNAL
Título Anoordem crescente Idioma
Effects of oregano, cinnamon, and sweet fennel essential oils and their blends on foodborne microorganisms 2018 Inglês
Antimicrobial effectiveness and color stability of protein-based films incorporated with essential oils 2017 Inglês
Revista: EUROPEAN POLYMER JOURNAL
Título Anoordem crescente doi Idioma
Combined use of essential oils applied to protein base active food packaging: Study in vitro and in a food simulant 2017 10.1016/j.eurpolymj.2017.03.055 Inglês
Revista: Food and Bioprocess Tecnhnology
Título Anoordem crescente doi Idioma
Essential Oils for Food Application: Natural Substances with Established Biological Activities 2017 10.1007/s11947-017-1948-6 Inglês
Revista: TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY
Título Anoordem crescente doi Idioma
Revisiting an ancient spice with medicinal purposes: Cinnamon 2017 10.1016/j.tifs.2017.02.011 Inglês
Revista: Industrial Crops and Products (Print)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Biological activities and major components determination in essential oils intended for a biodegradable food packaging 2017 10.1016/j.indcrop.2016.12.006 Inglês
Revista: Trends in Food Science & Technology (Regular Ed.)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Use of essential oils in active food packaging: Recent advances and future trends 2017 10.1016/j.tifs.2016.11.021 Inglês
A novel insight on an ancient aromatic plant: The rosemary (Rosmarinus officinalis L.) 2015 10.1016/j.tifs.2015.07.015 Inglês
Revista: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável
Título Anoordem crescente doi Idioma
Proteína do soro de leite: Aproveitamento e aplicações na produção de embalagem biodegradável 2015 10.18378/rvads.v10i5.3033 Português
Revista: Higiene Alimentar
Título Anoordem crescente Idioma
Avaliação da composição centesimal de ovos de codorna cozidos e embalados a vácuo 2015 Português
Aplicação de filme ativo diretamente em queijo mussarela 2015 Português
REVESTIMENTO ATIVO PARA MAÇÃS MINIMAMENTE PROCESSADAS VISANDO EVITAR A PERDA DE MASSA 2015 Português
CONTAMINAÇÃO POR FUNGOS E PRESENÇA DE AFLATOXINAS EM AMENDOIM 2011 Português
Revista: Polímeros (São Carlos. Online)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Aplicação de nanotecnologia em embalagens de alimentos 2015 10.1590/0104-1428.2069 Inglês
Revista: Revista PIBIC
Título Anoordem crescente Idioma
Avaliação de qualidade de maçãs minimamente processadas recobertas com revestimento ativo 2014 Português
EFETIVIDADE DE FILMES ATIVOS PARA ALIMETOS, INCORPORADOS COM COMBINAÇÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS 2014 Português
Estudo da capacidade antimicrobiana dos óleos essenciais de canela, manjericão e alecrim 2014 Português
Avaliação da Efetividade de Filmes Ativos antimicrobianos Incorporados com Combinações de Óleos Essenciais Embalando Alimentos 2013 Português
Avaliação de Maças Minimamente Processadas recobertas com revestimento ativo 2013 Português
Revista: Journal of Food Process Engineering
Título Anoordem crescente Idioma
Application of Flavoring active films of low-density polyethylene in sugar biscuits 2013 Português
Revista: Revista Magistra
Título Anoordem crescente Idioma
Avaliação de Agentes Antioxidantes no mantenimento das características comerciais de maças minimamente processadas 2013 Português
Avaliação da atividade antifúngica de óleos essenciais para incorporação em material de embalagem 2013 Português
Revista: Food Hydrocolloids
Título Anoordem crescente doi Idioma
Complex coacervates obtained from interaction egg yolk lipoprotein and polysaccharides 2013 10.1016/j.foodhyd.2012.06.012 Inglês
Revista: Revista de Política Agrícola
Título Anoordem crescente Idioma
Competitividade do leite em pó brasileiro 2012 Português
Revista: Polymers for Advanced Technologies (Print)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Triclosan-based antibacterial paper reinforced with nano-montmorillonite: a model nanocomposite for the development of new active packaging 2012 10.1002/pat.1986 Inglês
Revista: Brazilian journal of food technology (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Avaliação da eficiência de óleos essenciais na preservação pós-colheita de mamão mediante um sistema de embalagem antimicrobiana 2012 Inglês
Revista: Brazilian Journal of Food Technology (Online)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Assessment of the efficiency of essential oils in the preservation of postharvest papaya in an antimicrobial packaging system 2012 10.1590/S1981-67232012005000027 Inglês
Avaliação de filme ativo aromatizante e sua aplicação em presunto cozido 2011 10.4260/BJFT2010130400040 Português
Revista: Ciência Rural (UFSM. Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Desenvolvimento e avaliação de filme antimicrobiano aromatizado para aplicação em massa de pastel 2011 Português
Revista: Italian Journal of Food Sciences
Título Anoordem crescente Idioma
Mechanical properties of PVC film after contact with foods simulantes and food 2011 Inglês
Iron nanoparticles film on Aspergillus flavus inhibition 2011 Inglês
Active sachet: development and evluation for the conservation of hawaiian papaya quality 2011 Inglês
Antibacterial coated paper reinforced with nanoclay 2011 Inglês
Revista: European Food Research and Technology
Título Anoordem crescente doi Idioma
Solubility of egg yolk proteins: modelling and thermodynamic parameters 2010 10.1007/s00217-010-1326-3 Inglês
Revista: Pesquisa Agropecuária Tropical (UFG)
Título Anoordem crescente Idioma
Efeito de soluções de enxágue na remoção de resíduos de Mancozeb em tomates de mesa 2010 Português
Revista: Journal of the Science of Food and Agriculture
Título Anoordem crescente Idioma
Development of active plastic crate and evaluation of phytopathogenic and pathogenic food spoilage micro-organism inhibiton 2008 Inglês
Revista: Revista Universidade Rural. Série Ciências da Vida
Título Anoordem crescente Idioma
Sachê antimicrobiano na inibição de Aspergillus flavus em amendoim 2008 Português
Ocorrência de aflatoxinas em produtos contendo amendoim 2008 Português
Revista: Ciência e Tecnologia de Alimentos
Título Anoordem crescente Idioma
Desenvolvimento e avaliação de embalagem ativa com incorporação de lactase 2007 Português
Revista: Alimentos e Nutrição (UNESP)
Título Anoordem crescente Idioma
Eficiência microbiológica de filme antimicrobiano incorporado com nisina sobre Staphylococcus sp. 2007 Português
Avaliação da eficiência de filme antimicrobiano incorporado com nisina sobre o crescimento de Staphylococcus sp 2006 Português
Revista: Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes
Título Anoordem crescente Idioma
Análise do perfil de textura (TPA) de queijos produzidos com leites de cabra e vaca 2007 Português
Desenvolvimento e avaliação de filme ativo aromatizado na aromatização de manteiga 2007 Português
Aceitabilidade de pazinhas aromatizadas para sorvetes 2007 Português
Avaliação da migração de natamicina dos filmes antimicrobianos para a superfície de queijo tipo gorgonzola 2006 Português
Avaliação e desenvolvimento de filme antimicrobiano laminado na conservação de queijo tipo gorgonzola 2005 Português
Avaliação de filme antimicrobiano para conservação de queijo coalho 2005 Português
Embalagem ativa para fabricação de leite delactosado 2005 Português
Revista: Revista Ceres
Título Anoordem crescente Idioma
Desenvolvimento e avaliação de filme ativo na conservação de batata minimamente processada 2006 Português
Nisina: um conservante natural para alimentos 2005 Português
Revista: Packaging Technology & Science
Título Anoordem crescente doi Idioma
Inhibition of microbial growth in bread through active packaging 2002 10.1002/pts.576 Inglês