Micheli da Silva Ferreira Ascoli

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense, mestrado e doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) pela Universidade Federal Fluminense e Pós-Doutorado pelo Programa Nacional de Pós-Doutorado pela CAPES, atuando em projetos relacionados a tecnologia e inspeção de pescado e análises físico-químicas de produtos de origem animal no Laboratório de Controle Físico-Químico da mesma universidade. Atualmente é Professora Adjunta do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Faculdade de Veterinária da UFF. Trabalhou como responsável pelo Controle de Qualidade da indústria de pescado Recrefish Comércio Internacional Ltda. Ministra cursos em programas de Pós-Graduação de Higiene e Tecnologia de Pescado e treinamentos a funcionários de indústrias de pescado. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Inspeção de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: mercúrio, metais traço, peixes, mexilhões, controle de qualidade, tecnologia de processamento e inspeção de pescado e controle físico-químico de alimentos.

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Publicações

Revista: International Journal of Food Science & Technology (Print)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Microbiological, physical and chemical characteristics of freshwater prawns ( Macrobrachium rosenbergii ) in modified-atmosphere packaging 2015 10.1111/ijfs.12644 Inglês
Revista: Environmental Monitoring and Assessment (Print)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Seasonal variation in trace and minor elements in Brazilian honey by total reflection X-ray fluorescence 2015 10.1007/s10661-015-4284-1 Inglês
Revista: Bulletin of Environmental Contamination and Toxicology
Título Anoordem crescente doi Idioma
Total Mercury in carnivorous fish from Brazilian southeast 2015 10.1007/s00128-015-1470-3 Português
Revista: Journal of Environmental Radioactivity
Título Anoordem crescente doi Idioma
Distribution of Po-210 in two species of predatory marine fish from the Brazilian coast 2014 10.1016/j.jenvrad.2013.10.026 Português
Revista: Revista Brasileira de Ciência Veterinária (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Parâmetros físico-químicos e sensoriais na avaliação da qualidade da piramutaba (Brachyplatystoma vaillantii) inteira estocada em gelo 2014 Português
Mercúrio total em pescado marinho do Brasil 2012 Português
Propriedades físico-químicas, sensoriais e bacteriológicas de camaroes irradiados 2010 Português
Revista: Ciência Rural (UFSM. Impresso)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Contaminação por metais traço em mexilhões Perna perna da costa brasileira 2013 10.1590/s0103-84782013005000062 Inglês
Revista: Revista Brasileira de Medicina Veterinária
Título Anoordem crescente Idioma
Comparação das características físico-químicas e sensoriais de hambúrgueres de carne bovina elaborados com cloreto de sódio, polifosfato e transglutaminase 2012 Português
Revista: International Journal of Applied Research in Veterinary Medicine
Título Anoordem crescente Idioma
Hematologic Parameters in Polymerase Chain Reaction-Positive and -Negative Dogs for Anaplasma platys Presenting Platelet Inclusion Bodies 2008 Inglês
Revista: Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia
Título Anoordem crescente doi Idioma
Distribuição do metal mercúrio em atum (Thunnus albacares) e pescada bicuda (Cynoscion microlepidotus) capturados no litoral do Rio de Janeiro, Brasil 2008 10.1590/s0102-09352008000300020 Inglês
Revista: Higiene Alimentar
Título Anoordem crescente Idioma
Campylobacter spp. e sua importância em Saúde Pública 2006 Português
Utilização da Pressão Hidrostática na conservação de alimentos 2004 Português
Revista: Revista Brasileira de Ciência Veterinária
Título Anoordem crescente Idioma
Contaminação mercurial em pescado capturado na Lagoa Rodrigo de Freitas - Rio de Janeiro, Brasil 2006 Português