Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense, mestrado e doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal) pela Universidade Federal Fluminense e Pós-Doutorado pelo Programa Nacional de Pós-Doutorado pela CAPES, atuando em projetos relacionados a tecnologia e inspeção de pescado e análises físico-químicas de produtos de origem animal no Laboratório de Controle Físico-Químico da mesma universidade. Atualmente é Professora Adjunta do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Faculdade de Veterinária da UFF. Trabalhou como responsável pelo Controle de Qualidade da indústria de pescado Recrefish Comércio Internacional Ltda. Ministra cursos em programas de Pós-Graduação de Higiene e Tecnologia de Pescado e treinamentos a funcionários de indústrias de pescado. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Inspeção de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: mercúrio, metais traço, peixes, mexilhões, controle de qualidade, tecnologia de processamento e inspeção de pescado e controle físico-químico de alimentos.