Maria Thereza Baptista Wady

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), é espacialista em Nutrição Clínica pela Fundação Carlos Chagas e em Terapia Nutricional Parenteral Enteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (BRASPEN). Mestrado em Bioquímica pelo Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e Doutorado em Biologia Parasitária, área de concentração Imunologia Clínica pelo Instituto Oswaldo Cruz (IOC/FIOCRUZ). Atualmente é professora Adjunta do Departamento de Nutrição e Dietética (MND) da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferrero da Universidade Federal Fluminense (FNEJF/UFF). Tem experiência na área de Nutrição Clínica, com ênfase em Alterações metabólicas nas enfermidades e Terapia Nutricional Parenteral Enteral, atuando principalmente nos seguintes temas: Terapia Nutricional em Pacientes Críticos; Terapia Nutricional nas Doenças Inflamatórias Intestinais; Nutrição e Imunidade e Bioquímica da Nutrição. Principal campo de atuação: Hospital Universitário Antônio Pedro (HUAP/UFF).

Quer entrar em contato? Fale com a Assessoria de Imprensa da UFF