Marco Antonio Sloboda Cortez

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (1995), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1998) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa e University of Vermont (doutorado sanduíche-CAPES) (2003). Atualmente é professor associado da Faculdade de Veterinária, na Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Medicina Veterinária, com ênfase em Tecnologia e Inspeção de Leite e Produtos Derivados, atuando principalmente nos seguintes temas: obtenção e qualidade de leite, tecnologia de elaboração de produtos lácteos, desenvolvimentos de novos produtos, inspeção de leite e produtos derivados, pesquisa de fraudes e análises de qualidade de leite e derivados.

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Publicações

Revista: INTERNATIONAL JOURNAL OF DAIRY TECHNOLOGY
Título Anoordem crescente doi Idioma
A review on polyphenols: Classification, beneficial effects and their application in dairy products 2018 10.1111/1471-0307.12515 Inglês
Effect of potassium-based emulsifying salts on the sensory and physicochemical parameters of low-sodium spreadable processed cheese 2018 10.1111/1471-0307.12519 Inglês
Revista: Ciência Animal Brasileira
Título Anoordem crescente doi Idioma
Escherichia coli O157:H7 SURVIVAL IN TRADITIONAL AND LOW LACTOSE YOGURT DURING FERMENTATION AND COOLING PERIODS 2017 10.1590/1089-6891v18e-39554 Português
Revista: Journal of bioenergy and food science
Título Anoordem crescente doi Idioma
Ação antagonista de lactobacillus acidophilus frente a estirpes patogênicas inoculadas em leite fermentado 2016 10.18067/jbfs.v3i1.79 Português
Mapping laticinistas and locational strategies of whey processing in Rio de Janeiro 2015 Português
Revista: Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology
Título Anoordem crescente doi Idioma
Survival of Escherichia coli O157:H7 during manufacture and storage of traditional and low lactose yogurt 2016 10.1016/j.lwt.2016.02.047 Inglês
Revista: Indústria de Laticínios
Título Anoordem crescente Idioma
Bebidas Lácteas Fermentadas: tecnologia, padrões e tendencias 2016 Português
Detecção de Fraudes e Irregularidades em Leite UHT/UAT comercializados no município de Niterói-RJ 2008 Português
Revista: Journal of Food Processing and Preservation
Título Anoordem crescente doi Idioma
Effect of Gamma Irradiation on the Bacteriological and Sensory Analysis of Raw Whole Milk under Refrigeration 2015 10.1111/jfpp.12490 Inglês
Revista: Ciência Rural
Título Anoordem crescente doi Idioma
Viability of probiotic micro-organism Lactobacillus acidophilus in dairy chocolate dessert and its action against foodborne pathogens 2015 10.1590/0103-8478cr20141864 Inglês
Revista: Informe Agropecuário (Belo Horizonte)
Título Anoordem crescente Idioma
Produtos lácteos fermentados: iogurte e bebida láctea 2015 Português
Revista: Higiene Alimentar
Título Anoordem crescente Idioma
Iogurte de Leite de Bufala com Polpas de Frutas da Amazonia 2015 Português
Sobrevivência de Escherichia coli O157:H7 em iogurtes com diferentes teores de açúcar 2014 Português
Revista: Archives of Veterinary Science
Título Anoordem crescente Idioma
Implantação de medidas de higiene na ordenha para melhoria da qualidade do leite no município de Paty do Alferes/RJ, Brasil 2013 Português
Revista: Pubvet (Londrina)
Título Anoordem crescente Idioma
Sobrevivência de Escherichia coli O157:H7 em iogurtes contaminados pós-fermentação 2013 Português
Revista: Enciclopédia Biosfera
Título Anoordem crescente Idioma
Economic performance and sensory analyis of probiotic 'minas frescal' cheese produced using bovine and caprine milk 2013 Português
Ação antagonistas das bactérias láticas frente ao crescimento de estirpes patogênicas 2013 Português
Teores de lipídeos em carne de suinos light e carne e detecção de lesões vasculares 2012 Português
Revista: Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia
Título Anoordem crescente Idioma
Yield and texture of minas cured cheese: Effect of calcium addiction and pH. 2013 Português
Utilização de Lactobacillus acidophilus e de acidificação direta na fabricação de queijo Minas Frescal 2011 Português
Revista: Revista Brasileira de Ciência Veterinária
Título Anoordem crescente Idioma
Avaliação da produção e da qualidade bacteriológica e detecção de bacteriófagos e de antimicrobianos em soro de queijo produzido no estado do Rio de Janeiro 2013 Português
Características Físico-químicas do Leite Cru Refrigerado Entregue em uma Cooperativa no Estado do Rio de Janeiro. 2006 Português
Avaliação Sensorial de Bebida Láctea Fermentada com Diferentes Concentrações de soro de Queijo. 2006 Português
Revista: Ciência Rural (UFSM. Impresso)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Caracterização de Requeijão Marajoara e Minas Frescal produzidos com leite de búfalas no Estado do Pará, Brasil 2013 10.1590/S0103-84782013005000110 Inglês
Revista: Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes
Título Anoordem crescente Idioma
Pesquisa de fraude no leite UAT integral comercializado no estado do Rio de Janeiro e comparação entre os métodos de análises fisico-químicas oficiais e o metódo de ultrassom. 2012 Português
CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E ANÁLISE SENSORIAL DO LEITE PASTEURIZADO ADICIONADO DE ÁGUA, SORO DE QUEIJO, SORO FISIOLOGICO E SORO GLICOSADO 2010 Português
Efeitos do enriquecimento por ferro em bebidas lácteas produzidas com diferentes concentrações de soro de queijo. 2006 Português
Soro de queijo: percepção do mercado consumidor em relação a sua utilização. 2005 Português
Qualidade Microbiológica do Queijo Tipo Mussarela Comercializado no Município de Itapetinga, Bahia. 2004 Português
Influência da Modificação do pH nas Características de Qualidade do Queijo Mussarela. 2004 Português
Revista: Brazilian Archives of Biology and Technology (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Effect of Gamma Radiation on Lipids by the TBARS and NMR em leite UHT e Pasteurizado 2011 Inglês
Revista: Revista Brasileira de Ciência Veterinária (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Caracterização de pequenas unidades produtoras de leite na região Centro e Noroeste do estado do Rio de Janeiro 2011 Português
Revista: Journal of Food Science
Título Anoordem crescente doi Idioma
Effect of pH on Characteristics of Low-Moisture Mozzarella Cheese during Refrigerated Storage 2008 10.1111/j.1750-3841.2008.00943.x Inglês
Revista: Journal of Dairy Science
Título Anoordem crescente Idioma
Effect of pos-manufacture of cheese pH on the aging behavior of mozzarela cheese. 2002 Inglês
Comparison of three methods to quantify water soluble calcium in Mozzarela cheese. 2. Effect of short-term aging. 2002 Inglês