Marcia Barreto da Silva Feijó

Possui graduação em Farmácia pela Universidade Federal Fluminense (1990), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1995) e doutorado em Vigilância Sanitária de Produtos pela Fundação Oswaldo Cruz (2006). Atualmente é professor orientador mestrado da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, colaborador grupo pesquisa alimentos func. da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, membro colegiado ppgan da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, colaborador grupo pesquisa controle da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, responsável e ministrante disciplina mestr da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, colaborador em pesquisas - PESAGRO-RIO, coordenador de disciplina: comp de alimentos da Universidade Federal Fluminense, membro do colegiado dpto mbo da Universidade Federal Fluminense, coordenador de monitoria da Universidade Federal Fluminense, professor associado da Universidade Federal Fluminense, responsável/ministrante disciplina lato sensu da Universidade Federal Fluminense, lider grupo pesquisa kefir da Universidade Federal Fluminense, líder grupo pesquisa composição da Universidade Federal Fluminense, lider grupo pesquisa fibra dietética da Universidade Federal Fluminense, coordenador da disciplina introdução à ciênci da Universidade Federal Fluminense, ministrante disciplina mestrado/doutorado da Universidade Federal Fluminense, lider grupo pesquisa alimentação e sua relaçã da Universidade Federal Fluminense, membro da comissão de avaliação local da Universidade Federal Fluminense, lider do grupo de pesquisa fruta pão da Universidade Federal Fluminense, coordenador/ministrante análise de alimentos da Universidade Federal Fluminense, membro do nucleo docente estruturante da Universidade Federal Fluminense, suplente colegiado de nutrição da Universidade Federal Fluminense, suplente colegiado de unidade (farmácia /uff) da Universidade Federal Fluminense, presidente de mesa receptora eleitoral da Universidade Federal Fluminense, suplente colegiado de curso (farmácia /uff) da Universidade Federal Fluminense, professor associado da Universidade Federal Fluminense, assintente da Universidade Federal Fluminense, coordenador de estágio graduação em farmácia da Universidade Federal Fluminense, professor associado i da Universidade Federal Fluminense, linha de pesquisa ´biomassa de fruta-pão verd da Universidade Federal Fluminense, substituta eventual da chefia do departamento da Universidade Federal Fluminense, professor orientador de empresa junior p&q da Universidade Federal Fluminense, coordenador estágio superv. iii da Universidade Federal Fluminense, orientador de ênfase - eixo alimentos da Universidade Federal Fluminense, membro colegiado pgma da Universidade Federal Fluminense, colaborador grupo pesquisa toxicologia da Universidade Federal Fluminense, membro suplente do colegiado c. nutrição da Universidade Federal Fluminense, professor /orientador pós graduação da Universidade Federal Fluminense e professor adjunto iv da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: composição centesimal, rotulagem nutricional, quefir, probióticos e appcc.

Quer entrar em contato? Fale com a Assessoria de Imprensa da UFF

Publicações

Revista: Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia
Título Anoordem crescente Idioma
Physicochemical characteristics of smoked cooked linguiças made with ostrich meat trimmings 2017 Português
Revista: Revista do Instituto de Ciencias da Saude (UNIP)
Título Anoordem crescente Idioma
Desenvolvimento, Caracterização e Aceitação de Brownie de Biomassa de Fruta-Pão Verde 2016 Português
Revista: Open Access Library Journal
Título Anoordem crescente doi Idioma
Development, Characterization and Acceptance of Fruit-Bread Biomass Green Brownie 2016 10.4236/oalib.1102778 Português
Revista: Journal of Regulatory Science
Título Anoordem crescente Idioma
Characterization of Nutrients in the Leaves and Fruits of Embaúba (Cecropia Pachystachya) Trécul 2016 Português
Revista: Journal Fruits and Vegetables
Título Anoordem crescente Idioma
Desenvolvimento de brownie de biomassa de fruta-pão verde: uma alternativa saudável ao desperdício 2016 Português
Revista: Nutrición Hospitalaria
Título Anoordem crescente doi Idioma
Serum and liver lipids distributions in streptozotocin induced diabetic rat treated with diet containing Yam (Dioscorea bulbifera) flour. 2015 Português
The intake of Yam (Dioscorea bulbifera Linn) attenuated the hyperglycemia and the bone fragility in female diabetic rats 2014 10.3305/nh.2014.29.2.7046 Português
Revista: Food and Nutrition Sciences (Online)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Bioactive Amines: Aspects of Quality and Safety in Food 2014 10.4236/fns.2014.52018 Português
Revista: Higiene Alimentar
Título Anoordem crescente Idioma
Doenças crônicas e a internalização de micro-organismos patogênicos 2014 Português
Aceitação de Quefir de leite integral saborizado e de extrato de soja fermentados por 24h 2012 Português
Consumo de Organismos Geneticamente Modificados: Consciente ou Desinformado? 2011 Português
Caracterização do Concentrado Protéico de Folhas de Mandioca (Manihot esculenta cv. saracura) obtido por precipitação isoeletrica 2011 Português
DIVERSIDADE NA OCORRÊNCIA DE AEROMONAS SPP.EM TILÁPIAS CULTIVADAS EM TRÊS DIFERENTES PISCICULTURAS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. 2010 Português
ABATE DE AVESTRUZ: EVOLUÇÃO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO 2010 Português
"Avaliação do estado de frescor do pescado entregue em uma unidade de alimentação e nutrição" 2009 Português
Avaliação do Estado de Frescor do Pescado Entregue em uma Unidade de Alimentação e Nutrição 2009 Português
Carne de avestruz (Struthio camellus): proposta de padronização nacional dos cortes e características da carne 2009 Português
CARNE DE AVESTRUZ (Struthio camellus): PROPOSTA DE PADRONIZAÇÃO NACIONAL DOS CORTES E CARACTERÍSTICAS DA CARNE. 2009 Português
Avaliação do estado de frescor entregue numa unidade de alimentação e nutrição 2009 Português
Determinação dos Elementos Traço Ferro, Zinco e cobre em Formulas Infantis para Lactentes, Leites em Pó e Alimentos Infantis: análise Comparativa com a Rotulagem 2008 Português
Identificação de Pontos Críticos de Controle em uma Linha de Abate Proposta para Avestruz - Struthio Camelus 2007 Português
Identificação de pontos críticos de controle em uma linha de abate proposta para avestruz (Struthio camelus) (aceito) 2006 Português
Revista: International Journal of Food Science & Technology (Online)
Título Anoordem crescente Idioma
The effects of Yam (Dioscorea bulbifera) intake on small intestine morphology in streptozotocin induced diabetic rats. 2014 Português
Revista: The Natural Products Journal
Título Anoordem crescente Idioma
Characterization of Cassava Flour with Protein Concentrate Prepared from the Leaves of Cassava (Manihot esculenta Crantz) 2012 Inglês
Revista: Food Science & Nutrition
Título Anoordem crescente doi Idioma
Sensorial evolution of cassava flour ( crantz) added to protein concentrate cassava leaves 2012 10.1002/fsn3.16 Inglês
Revista: Journal of the Brazilian Chemical Society (Impresso)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Iron, Copper and Zinc in Substitute Foods for Maternal Milk: Comparison with Infant Nutritional Requirements. 2009 10.1590/S0103-50532009000900022 Inglês
Revista: Diário Oficial da União. Seção 3 (Online)
Título Anoordem crescente Idioma
Composição centesimal e perfil de minerais da carne de avestruz (Struthio camellus) 2009 Português
Revista: Revista Higiene Alimentar
Título Anoordem crescente Idioma
IDENTIFICAÇÃO DE PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE EM UMA LINHA DE ABATE PROPOSTA PARA AVESTRUZ (Struthio camelus) 2006 Português
Revista: Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos
Título Anoordem crescente Idioma
Efeitos da embalagem em atmosfera modificada na conservação e aumento da vida útil de carne de avestruz (Struthio camellus) (enviado) 2005 Português
Revista: Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Determinação da Composição Mineral de Diferentes Formulações de Multimistura 2005 Português
Revista: Alimentos e Nutrição (UNESP)
Título Anoordem crescente Idioma
Efeito hipoglicêmico de alimentos ricos em fibra solúvel. Estudo com jiló. 1998 Português