Manuela Dolinsky

Possui Doutorado em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo - Escola Paulista de Medicina (2002), Mestrado em Nutrição Humana pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1998) e Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1994). É Professora Associada e Coordenadora do GPeAF (Grupo de Pesquisa em Alimentos Funcionais) do Departamento de Nutrição e Dietética da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal Fluminense. É autora dos livros "Nutrição Funcional" (2a edição, Editora Paya, 2018), "Nutrição de Vegetarianos", (Editora Paya/ 2017), "Emagrecimento permanente- nutrição para uma vida saudável" (Editora Roca- GEN, 2014), "Recomendações Nutricionais e Prevenção de Doenças" (Editora Roca/ 2011), " Nutrição para Mulheres" (Editora Roca/ 2010), "Nutrição Funcional" (Editora Roca/ 2009) e "Manual Dietético para Profissionais" (Editora Roca/ 2008). É professora permanente do Mestrado em Saúde Materno infantil da Faculdade de Medicina da UFF.

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Publicações

Revista: INTERNATIONAL FOOD RESEARCH JOURNAL
Título Anoordem crescente Idioma
Total Phenolic Content of Organic and Conventional Oranges and the Effects of their Juices on Biochemical Parameters of Wistar Rats 2018 Português
Revista: Nutrición Hospitalaria
Título Anoordem crescente Idioma
Effects of red wine, grapefruit, and resveratrol consumption, on bone parameters of Wistar rats submitted to high - fat diet and physical training 2018 Português
Revista: DEMETRA: ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO & SAÚDE
Título Anoordem crescente Idioma
DARK POLYPHENOLS-RICH CHOCOLATE AND GUT MICROBIOTA: A LITERATURE REVIEW 2017 Português
Revista: INTERNATIONAL JOURNAL OF NUTRITION AND FOOD SCIENCE
Título Anoordem crescente Idioma
Cinnamon Supplementation May be Effective in Improving Insulin Sensitivity, Reduced Blood Glucose and Lipid Profile 2017 Português
Revista: Journal of Fruits and Vegetables
Título Anoordem crescente Idioma
PHENOLIC COMPOUNDS AND ANTIOXIDANT ACTIVITY IN RED WINE AND GRAPE JUICE INTEGRAL 2016 Português
Revista: Journal of Culinary Science & Technology
Título Anoordem crescente Idioma
Effect of different methods of vegetable preparation on their concentration of polyphenols and antioxidant capacity 2016 Inglês
Revista: International Journal of Cardiovascular Sciences
Título Anoordem crescente doi Idioma
Effects of Functional Foods Consumption on the Lipid Profile and Nutritional Status of Elderly 2015 10.5935/2359-4802.20150059 Inglês
Revista: Archives of Gynecology and Obstetrics (Print)
Título Anoordem crescente Idioma
Vitamin A Concentration in Human Milk and Its Relationship with Liver Reserve Formation and Compliance with the Recommended Daily Intake of Vitamin A in Pre-term and Term Infants in Exclusive Breastfeeding 2015 Português
Revista: Nutrire (São Paulo)
Título Anoordem crescente Idioma
CONCENTRAÇÃO DE POLIFENÓIS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE HORTALIÇAS SUBMETIDAS A DIFERENTES MÉTODOS DE PREPARO 2013 Português
Revista: Jornal de Pediatria (Impresso)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Vitamin A concentration in mature human milk 2012 10.2223/JPED.2229 Inglês
Revista: Functional foods in health and disease
Título Anoordem crescente Idioma
Glycemic index, anthropometric nutritional state and total consumption of energy, macronutrients and fibers by elderyly people in Brazil: a case study 2010 Português
Revista: Revista Compacta
Título Anoordem crescente Idioma
Deficiência de Vitamina A: Uma revisão atualizada 2003 Português
Revista: Journal of Metabolism and Nutrition / Revista do Metabolismo e Nutrição
Título Anoordem crescente Idioma
Avaliação do estado nutricional de vitamina A de gestantes atendidas em maternidade pública do município do Rio de Janeiro, Brasil 1999 Português
Revista: Jama. Pediatria (Rio de Janeiro)
Título Anoordem crescente Idioma
Hipovitaminose A e Infecção 1996 Português