Luciana Maria Ramires Esper

Docente adjunto da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal Fluminense- Graduada em Farmácia- bioquímica (indústria e tecnologia de alimentos), mestre em Tecnologia de Alimentos pela FEA/UNICAMP (2006). Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos-UNICAMP. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, ensino e pesquisa, com ênfase em Análises microbiológicas) de queijos e pescados (patógenos e deteriorantes), Ferramentas de Qualidade (BPF/GMP e APPCC/HACCP), Higiene Alimentar (Higienização) - Biofilmes microbianos e Sistema quorum sensing

Quer entrar em contato? Fale com a Assessoria de Imprensa da UFF

Publicações

Revista: INTERNATIONAL DAIRY JOURNAL
Título Anoordem crescente Idioma
Formation of multi-species biofilms by Enterococcus faecium , Enterococcus faecalis , and Bacillus cereus isolated from ricotta processing and effectiveness of chemical sanitation procedures. 2017 Português
Revista: Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Balneotherapy is a potential risk factor for Pseudomonas aeruginosa colonization 2016 10.1590/S1984-82502016000100014 Português
Influence of papain in biofilm formed by methicillin resistant Staphylococcus epidermidis and methicillin resistant Staphylococcus haemolyticus isolates 2014 Inglês
Revista: Burns (Oxford)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Molecular characterization of multidrug-resistant (MDR) Pseudomonas aeruginosa isolated in a burn center 2016 10.1016/j.burns.2016.07.002 Inglês
Revista: Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Survival of Shiga toxin-producing Escherichia coli O157:H7 in Minas frescal cheese. 2015 Português
Revista: Acta Scientiae Veterinariae (Online)
Título Anoordem crescente Idioma
The Use of Vortex and Ultrasound Techniques for the in vitro Removal of Salmonella spp. Biofilms 2015 Português
Revista: Ciência Rural (UFSM. Impresso)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Viabilidade de Escherichia coli O153:H25, O113:H21 e O111:H8 (STEC não-O157) produtoras de toxina Shiga em queijo minas frescal 2015 10.1590/0103-8478cr20131678 Inglês
Revista: Ciência Rural
Título Anoordem crescente doi Idioma
Viability of probiotic micro-organism Lactobacillus acidophilus in dairy chocolate dessert and its action against foodborne pathogens 2015 10.1590/0103-8478cr20141864 Inglês
Revista: Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Qualidade microbiológica de ricotas comerciais e riscos associados à presença de Listeria monocytogenes 2012 Português
Avaliação das características físico-químicas de ricotas comercializadas no município de Campinas 2007 Português
Revista: Journal of Agricultural and Food Chemistry
Título Anoordem crescente doi Idioma
-Acyl-homoserine Lactones from ( spp.) and Their Degradation by Enzymes 2012 10.1021/jf203846f Inglês
Revista: Food Microbiology
Título Anoordem crescente doi Idioma
Modelling the growth of Listeria monocytogenes in fresh green coconut (Cocos nucifera L.) water 2009 10.1016/j.fm.2009.04.003 Inglês
Revista: Higiene Alimentar
Título Anoordem crescente Idioma
Efeito da adição de culturas protetoras (Holdbac Listeria) sobre Listeria monocytogenes inoculadas na superficie de ricota 2007 Português