Grazielle Vilas Boas Huguenin

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (2006), Especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008) e Mestrado em Alimentação, Nutrição e Saúde pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2010) e Doutorado em Ciências na Universidade Federal do Rio de Janeiro (2014). Realizou Estágio Sanduíche na Universidade de Newcastle (UK) sob orientação do Prof. John Hesketh. Atualmente é Professora Adjunta do Departamento de Nutrição e Dietética da Universidade Federal Fluminense (UFF), Professora do Curso de Nutrição da Faculdade Arthur Sá Earp Neto (FASE) em Petrópolis (RJ), Docente permanente da Pós-Graduação em Ciências Cardiovasculares da UFF, do Mestrado Profissional em Ciências Cardiovasculares do Instituto Nacional de Cardiologia (RJ), Docente e orientadora do Curso de Especialização em Nutrição Clínica da UFRJ. Atua nos seguintes temas: doenças cardiovasculares, obesidade, síndrome metabólica, alimentos funcionais, função endotelial, estresse oxidativo e genômica nutricional.

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Publicações

Revista: Trials
Título Anoordem crescente doi Idioma
Whey protein supplementation for the preservation of mass and muscular strength of patients with heart failure: study protocol for a randomized controlled trial 2018 10.1186/s13063-018-2811-4 Inglês
Revista: Sociedade Brasileira de Medicina Tropical. Revista
Título Anoordem crescente doi Idioma
Diet Quality of patients with chronic Chagas disease in a tertiary hospital: a case-control study 2017 10.1590/0037-8682-0237-2017 Português
Revista: RNA (Cambridge. Print)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Modeling and gene knockdown to assess the contribution of nonsense-mediated decay, premature termination, and selenocysteine insertion to the selenoprotein hierarchy 2016 10.1261/rna.055749.115 Inglês
Revista: Nutrición Hospitalaria
Título Anoordem crescente doi Idioma
The association of selenium status with thyroid hormones and anthropometric values in dyslipidemic patients 2015 10.3305/nh.2015.31.4.8363 Inglês
SHORT TERM LOW-CALORIE DIET IMPROVES INSULIN SENSITIVITY AND METABOLIC PARAMETERS IN OBESE WOMEN 2014 10.3305/nh.2014.30.1.7464 Inglês
Revista: Nutrition Journal
Título Anoordem crescente doi Idioma
Improvement of antioxidant status after Brazil nut intake in hypertensive and dyslipidemic subjects 2015 10.1186/s12937-015-0043-y Português
Intake of partially defatted Brazil nut flour reduces serum cholesterol in hypercholesterolemic patients- a randomized controlled trial 2015 10.1186/s12937-015-0036-x Inglês
Revista: Microcirculation (New York, N.Y. 1994)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Effects of Dietary Supplementation with Brazil Nuts on Microvascular Endothelial Function in Hypertensive and Dyslipidemic Patients: A Randomized Crossover Placebo-Controlled Trial 2015 10.1111/micc.12225 Português
Revista: Revista Hospital Universitário Pedro Ernesto (Online)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Dos alimentos cardioprotetores ao padrão alimentar: uma revisão da literatura 2015 10.12957/rhupe.2015.19873 Português
Revista: Coronary Artery Disease
Título Anoordem crescente doi Idioma
Impairment of systemic microvascular endothelial and smooth muscle function in individuals with early-onset coronary artery disease 2013 10.1097/MCA.0000000000000055 Inglês
Revista: Microvascular Research (Print)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Evaluation of systemic microvascular endothelial function using laser speckle contrast imaging 2012 10.1016/j.mvr.2012.01.004 Inglês
Revista: BRITISH JOURNAL OF NUTRITION
Título Anoordem crescente doi Idioma
The Ala allele in the PPAR-?2 gene is associated with reduced risk of type 2 diabetes mellitus in Caucasians and improved insulin sensitivity in overweight subjects 2010 10.1017/S0007114510000851 Inglês