Deborah Quintanilha Falcão

# Bolsista de Produtividade da FAPERJ Edital Jovem Cientista do Nosso Estado (JCNE 2016) ##

Possui graduação em Farmácia pela UFRJ (1997), mestrado em Ciências Farmacêuticas pela UFRJ (2003), doutorado em Química de Produtos Naturais pela UFRJ e em "Sciences Chimiques et Biologiques pour la Santé" pela "Université Montpellier I" (França) (2007) e pós-doutorado em uma parceria entre o Instituto Oswaldo Cruz (IOC) e Far-Manguinhos, Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ). Professora Associado I da Faculdade de Farmácia da UFF atualmente é Professora Visitante da Faculdade de Farmácia da Universidade de Montreal, Canada. Tem experiência nas áreas de Química de Produtos Naturais e Nanotecnologia Farmacêutica, atuando principalmente no desenvolvimento e controle de sistemas de vetorização (Drug Delivery Systems), tais como, micro e nanoemulsões, ciclodextrinas e nanopartículas (poliméricas e lipídicas), especialmente fitoterápicos, além de avaliação de passagem transdérmica das formulações para uso tópico.

Quer entrar em contato? Fale com a Assessoria de Imprensa da UFF

Publicações

Revista: Veterinary Parasitology
Título Anoordem crescente doi Idioma
First report of the effect of Ocotea elegans essential oil on Rhipicephalus (Boophilus) microplus 2018 10.1016/j.vetpar.2018.02.018 Inglês
Revista: Revista Brasileira de Farmacognosia-Brazilian Journal of Pharmacognosy
Título Anoordem crescente doi Idioma
In vitro release and anti-herpetic activity of Cymbopogon citratus volatile oil-loaded nanogel 2018 10.1016/j.bjp.2018.05.007 Português
Revista: Food Chemistry
Título Anoordem crescente doi Idioma
Foam mat drying of Tommy Atkins mango: Effects of air temperature and concentrations of soy lecithin and carboxymethylcellulose on phenolic composition, mangiferin, and antioxidant capacity 2017 10.1016/j.foodchem.2016.10.080 Inglês
Increasing solubility of red bell pepper carotenoids by complexation with 2-hydroxypropyl-β-cyclodextrin 2016 10.1016/j.foodchem.2016.03.122 Inglês
Inclusion complexes of red bell pepper pigments with β-cyclodextrin: Preparation, characterisation and application as natural colorant in yogurt 2014 10.1016/j.foodchem.2012.09.065 Inglês
Revista: Journal of the Science of Food and Agriculture
Título Anoordem crescente doi Idioma
Inclusion complexes of yellow bell pepper pigments with β-cyclodextrin: Preparation, characterisation and application as food natural colorant 2017 10.1002/jsfa.8760 Inglês
Revista: International Journal of Cosmetic Science (Print)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Application of a central composite design to evaluate the influence of coloring agents in lipsticks formulation 2016 10.1111/ics.12315 Inglês
Revista: International Journal of Green and Herbal Chemistry
Título Anoordem crescente Idioma
Anti-herpes activities of the pure and nanoemulsion of essential oil from leaves of Casearia sylvestris Sw. (SALICACEAE) 2016 Inglês
Revista: Revista Brasileira de Farmacognosia (Impresso)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Evaluation of larvicidal activity of a nanoemulsion of Rosmarinus officinalis essential oil 2015 10.1016/j.bjp.2015.02.010 Inglês
HLB value, an important parameter for the development of essential oil phytopharmaceuticals. 2013 Inglês
Revista: Pharmacognosy Magazine
Título Anoordem crescente doi Idioma
Secondary metabolites from leaves of Manilkara subsericea (Mart.) Dubard 2015 10.4103/0973-1296.172957 Inglês
Revista: Acta Farmacéutica Bonaerense
Título Anoordem crescente Idioma
Development of jojoba oil (Simmondsia chinensis(Link) C.K. Schneid.) based nanoemulsions 2014 Inglês
Revista: Journal of Nanobiotechnology
Título Anoordem crescente doi Idioma
Development of an insecticidal nanoemulsion with Manilkara subsericea (Sapotaceae) extract 2014 10.1186/1477-3155-12-22 Inglês
Revista: Journal of Biomedicine and Biotechnology (Print)
Título Anoordem crescente Idioma
Triterpene esters and biological activities from edible fruits of Manilkara subsericea (Mart.) Dubard, Sapotaceae. 2013 Inglês
Revista: Latin American Journal of Pharmacy
Título Anoordem crescente Idioma
Development of nanoencapsulation forms from Cymbopogon citratus essential oil 2011 Inglês
Revista: Pharmacologyonline (Salerno)
Título Anoordem crescente Idioma
EFFECT OF DRYING TIME ON THE ESSENTIAL OIL CONTENT OF OCIMUM BASILICUM L AND ITS ANTIMICROBIAL ACTIVITY 2008 Inglês
Revista: Virus Reviews and Research
Título Anoordem crescente Idioma
In vitro anti-HSV-2 activity of isoquercetin from Hyptis fasciculta Benth. 2008 Inglês
Revista: Planta Medica (Internet)
Título Anoordem crescente Idioma
The obtention of an oil/water nanoemulsion containing the Calceolaria chelidonioides flowers ethanol extract and its skin hydration power 2007 Português
Evaluation of cytotoxicity, phototoxicity and genotoxicity from Calceolaria chelidonioides (Scrophulariaceae) flowers ethanol extract. 2007 Português
Revista: Revista Brasileira de Plantas Medicinais
Título Anoordem crescente Idioma
Ethnopharmacological study of plants used topically by the community of Macabú (RJ) and its essential oil chemistry evaluation. 2006 Português
Revista: Revista Brasileira de Farmacognosia
Título Anoordem crescente Idioma
Atividade antioxidante e antimicrobiana de Calceolaria chelidonioides Humb. Bonpl. & Kunth. 2006 Português
Triterpenos de Hyptis fasciculata 2003 Português
Revista: Acta Horticulturae
Título Anoordem crescente Idioma
Chemical and Pharmacological Survey on Brazilian Medicinal Plants Using Ethnopharmacology Information as a Tool. 2005 Inglês
Revista: Pharmacological Research
Título Anoordem crescente Idioma
Evaluation of Antioxidant Activity of Brazilian Plants 2005 Inglês
Revista: RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas
Título Anoordem crescente Idioma
Ethnopharmacological Evaluations on Brazilian Medicinal Plants. 2003 Inglês
Revista: Revista Brasileira de Farmacia
Título Anoordem crescente Idioma
Revisão Etnofarmacológica, Química e Farmacológica do Gênero Hyptis. 2003 Português