Claudia Emília Teixeira

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1990), mestrado (2000) e doutorado (2009) em Medicina Veterinária (Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) pela Universidade Federal Fluminense. Experiência de 10 anos na indústria de alimentos (criação, abate e processamento de carne de aves). Exerceu nos anos de 2000 a 2011 as funções de Coordenadora do Núcleo de Estágio, Coordenadora do Setor de Alimentos e professora da Universidade Castelo Branco e do Centro Universitário Plínio Leite. No período de 08/2011 a 12/2011 foi responsável pela Coordenação do curso de Medicina Veterinária do Centro Universitário Plínio Leite. Participou do Programa Nacional de Pós-Doutorado pela CAPES no Laboratório de Controle físico-químico de Alimentos da Universidade Federal Fluminense no período de 01/2012 a 02/2013. Atualmente é professora da Universidade Federal Fluminense nas disciplinas de Tecnologia de Aves Coelho, Ovos, Mel, Cera de abelhas e derivados, Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal I e Vigilância Sanitária de Alimentos. Tem experiência nas áreas de Controle de Qualidade e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: abate e processamento de aves, processamento de ovos, processamento de mel, análises físico-químicas de produtos de origem animal, embalagens com atmosfera modificada e irradiação de alimentos.

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Publicações

Revista: ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE
Título Anoordem crescente Idioma
Functional sausagemade from mechanically separated tilapia meat 2016 Inglês
Revista: INTERNATIONAL FOOD RESEARCH JOURNAL
Título Anoordem crescente Idioma
Use of transglutaminase, soybean waste and salt replacement in the elaboration of trout (Oncorhyncus mykiss) meatball 2014 Inglês
Revista: Food and Nutrition Sciences
Título Anoordem crescente doi Idioma
Quality of Semi-Prepared Products from Rainbow Trout Waste (<i>Onchorynchus mykiss</i>) by Using Different Technological Strategics 2014 10.4236/fns.2014.56067 Inglês
Revista: Poultry Science (Print)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Effect of high-dose irradiation on quality characteristics of ready-to-eat broiler breast fillets stored at room temperature 2014 10.3382/ps.2014-03980 Inglês
Microbiological quality and biogenic amines in ready-to-eat grilled chicken fillets under vacuum packing, freezing, and high-dose irradiation 2014 10.3382/ps.2013-03713 Inglês
Revista: Food Science & Nutrition
Título Anoordem crescente doi Idioma
Influence of good manufacturing practices on the shelf life of refrigerated fillets of tilapia ( Oreochromis niloticus ) packed in modified atmosphere and gamma-irradiated 2013 10.1002/fsn3.41 Inglês
Revista: Ciência Rural (UFSM. Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Validade comercial de filés de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) resfriados embalados em atmosfera modificada e irradiados 2012 Português
Revista: Revista Brasileira de Ciência Veterinária
Título Anoordem crescente Idioma
Desenvolvimento de salsicha de carne de frango com baixo teor de gordura 2004 Português
Revista: Revista Brasileira de Ciência Veterinária (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Avaliação da qualidade interna de ovos, em função da variação da temperatura de armazenamento. 2003 Português