Bernardo de Sá Costa

Professor Adjunto da Universidade Federal Fluminense (UFF) do Departamento de Engenharia de Agronegócios, na Escola de Engenharia Industrial Metalúrgica de Volta Redonda (EEIMVR), é graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1999), com Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2002) e Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos, pela Universidade Federal de Viçosa (2014), com pesquisas desenvolvidas na Universidade do Minho, em Portugal. Foi Pesquisador do Centro de Tecnologia de Alimentos e Bebidas/SENAI-RJ, atuando no desenvolvimento de produtos e pesquisa aplicada, Professor Substituto da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Professor Assistente III da Universidade Estácio de Sá e Professor do Curso de Especialização em Gestão da Segurança Alimentar na Cadeia de Alimentos e Bebidas do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial/SENAI-RJ.

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Publicações

Revista: Ciência Rural
Título Anoordem crescente doi Idioma
Calorimetric techniques applied to the thermodynamic study of interactions between proteins and polysaccharides 2016 10.1590/0103-8478cr20151313 Inglês
Revista: International Journal Of Thermophysics
Título Anoordem crescente doi Idioma
Binary and Ternary Mixtures of Biopolymers and Water: Viscosity, Refractive Index, and Density 2016 10.1007/s10765-016-2084-7 Inglês
Kinematic Viscosity and Density of Binary and Ternary Mixtures Containing Hydrocolloids, Sodium Chloride, and Water 2010 10.1007/s10765-010-0747-3 Inglês
Revista: ITALIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE
Título Anoordem crescente doi Idioma
Antimicrobial activity studies and characterization of cellulose acetate films containing essential oils 2016 10.14674/1120-1770/ijfs.v28 Português
Revista: Higiene Alimentar
Título Anoordem crescente Idioma
Aplicação de filme ativo diretamente em queijo mussarela 2015 Português
Revista: Revista PIBIC
Título Anoordem crescente Idioma
Avaliação de qualidade de maçãs minimamente processadas recobertas com revestimento ativo 2014 Português
EFETIVIDADE DE FILMES ATIVOS PARA ALIMETOS, INCORPORADOS COM COMBINAÇÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS 2014 Português
Avaliação da Efetividade de Filmes Ativos antimicrobianos Incorporados com Combinações de Óleos Essenciais Embalando Alimentos 2013 Português
Revista: Revista PIBIC -UFF
Título Anoordem crescente Idioma
Estudo dos parâmetros reológicos dos complexos coacervados obtidos partir de CMC e ovoalbumina 2014 Português
Revista: Revista PIBIC-UFF
Título Anoordem crescente Idioma
Caracterização reológica das emulsões formadas a partir de complexos interpoliméricos WPI-Pectina 2014 Português
Avaliação da elasticidade de géis formados a partir da mistura de hidrocolóides 2013 Português
Revista: Journal of Chemical & Engineering Data (Online)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Density, Refractive Index, Apparent Specific Volume, and Electrical Conductivity of Aqueous Solutions of Poly(ethylene glycol) 1500 at Different Temperatures 2014 10.1021/je400802t Inglês
Rheological Behavior of Binary Aqueous Solutions of Poly(ethylene glycol) of 1500 g·mol as Affected by Temperature and Polymer Concentration 2013 10.1021/je300712j Inglês
Revista: Magistra
Título Anoordem crescente Idioma
Avaliação de Agentes Antioxidantes no mantenimento das características comerciais de maças minimamente processadas. 2013 Português
Revista: Revista PIBIC - UFF
Título Anoordem crescente Idioma
Avaliação de Maças Minimamente Processadas recobertas com revestimento ativo. 2013 Português
Revista: Enciclopédia Biosfera
Título Anoordem crescente Idioma
THERMOPHYSICAL PROPERTIES OF BIODIESEL OBTAINED FROM VEGETABLE OILS: CORN, SOY, CANOLA AND SUNFLOWER 2012 Português
Revista: Revista Nacional da Carne
Título Anoordem crescente Idioma
Utilização de pediocinas em produto cárneo tipo linguiça para controle de Listerio monocytodenes 2007 Português