Ana Paula Martinazzo

Possui graduação em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná, mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa e doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é Professora Associada II no curso de graduação em Engenharia de Agronegócios, nos cursos de mestrado em Engenharia de Biossistemas e Tecnologia Ambiental da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas. Tem atua junto a outros pesquisadores em estudos envolvendo os temas: secagem, armazemamento e pós-colheita de plantas medicinais e grãos; logística reversa de resíduos.

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Publicações

Revista: Engevista (UFF)
Título Anoordem crescente Idioma
Atuação dos restaurantes na logística reversa do óleo de cozinha no município de Volta Redonda/RJ 2018 Português
Revista: Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental
Título Anoordem crescente doi Idioma
Post-harvest parsley leaves (Petroselinum crispum): Mathematical modeling of drying and sorption processes 2018 10.1590/1807-1929/agriambi.v22n2p131-136 Inglês
Análise e descrição matemática da cinética de secagem de folhas de capim-limão 2007 Português
Modelagem matemática para descrição do processo de secagem do feijão (Phaseolus vulgaris L.) em camada delgada 2007 Português
Qualidade da farinha obtida de grãos de trigo fumigados com dióxido de carbono e fosfina 2002 Português
Revista: INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS
Título Anoordem crescente doi Idioma
Microbiological quality and essential oil of parsley ( Petroselinum crispum ) submitted to the hygienizing and drying process 2018 10.1016/j.indcrop.2018.01.063 Inglês
Revista: SODEBRÁS
Título Anoordem crescente Idioma
Efeito de diferentes técnicas de secagem na qualidade de folhas de Lippia alba para utilização no programa de fitoterapia do sus em Volta Redonda/RJ 2017 Português
Revista: TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY
Título Anoordem crescente doi Idioma
Revisiting an ancient spice with medicinal purposes: Cinnamon 2017 10.1016/j.tifs.2017.02.011 Inglês
Revista: Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais
Título Anoordem crescente Idioma
Panorama da produção brasileira de briquetes a partir de resíduos vegetais 2016 Português
Avaliação colorimétrica de folhas secas de Cymbopogon citratus (D.C.) Stapf durante o armazenamento em diferentes embalagens 2008 Português
Evaluation of mathematical models for prediction of thin-layer drying of brazilian lemon-scented verbena leaves (Lippia alba (Mill) N.E. Brown). 2007 Português
Revista: Revista Ceres
Título Anoordem crescente Idioma
Drying kinetics and microbiological quality of green onions 2016 Inglês
Revista: REVISTA BRASILEIRA DE ENGENHARIA AGRÍCOLA E AMBIENTAL (IMPRESSO)
Título Anoordem crescente Idioma
Produção de óleo essencial de capim-limão (Cymbopogon citratus) cultivado com composto orgânico contendo lodo de esgoto 2016 Português
Revista: Bioscience Journal (Online)
Título Anoordem crescente doi Idioma
Drying of pineapple slices in natura and pre-osmodehydrated in inverted sugar 2016 10.14393/BJ-v32n3a2016-26201 Português
Revista: Revista Brasileira de Viticultura e Enologia
Título Anoordem crescente Idioma
Comparativo dos regulamentos de uso e controles de indicações geográficas de vinhos do Brasil e Itália 2016 Português
Revista: Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental (Online)
Título Anoordem crescente Idioma
Cinética de secagem, contração volumétrica e análise da difusão líquida do figo (Ficus carica L.) 2015 Português
Revista: Revista Fitos (Farmanguinhos/FIOCRUZ)
Título Anoordem crescente Idioma
Profile for use of herbal medicines in the municipalities of Volta Redonda and Barra Mansa/RJ 2013 Inglês
Revista: Revista Brasileira de Plantas Medicinais (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
Avaliação de modelos matemáticos na descrição das curvas de secagem por convecção de Pectis brevipedunculata (Gardner) Sch. Bip. 2013 Português
Modelagem matemática e parâmetros qualitativos da secagem de folhas de capim limão 2010 Português
Revista: Boletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas
Título Anoordem crescente Idioma
AVALIAÇÃO DO ÓLEO ESSENCIAL FOLHAS DE Cymbopogon citratus (DC.) Stapf APÓS O PROCESSO DE SECAGEM 2013 Português
Revista: Transactions of the ASAE
Título Anoordem crescente Idioma
Drying kinetics of lemon-scented grass 2011 Inglês
Revista: Applied Engineering in Agriculture
Título Anoordem crescente Idioma
Quality parameters of Cymbopogon citratus leaves during ambient storage 2009 Inglês
Revista: Molecules (Basel. Online)
Título Anoordem crescente Idioma
Evaluation of the chemical composition of brazilian commercial Cymbopogon citratus (D.C.) Stapf samples 2008 Inglês
Revista: Revista Brasileira de Plantas Medicinais
Título Anoordem crescente Idioma
Difusividade efetiva em folhas de Cymbopogon citratus (D.C.) Stapf submetidas à secagem com diferentes comprimentos de corte e temperaturas do ar 2007 Português
Revista: Engenharia na Agricultura (Impresso)
Título Anoordem crescente Idioma
INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA DO AR DE SECAGEM NO RENDIMENTO DO ÓLEO ESSENCIAL DE HORTELÃ ? COMUM (MENTHA X VILLOSA HUDS) 2006 Português
Revista: Revista Brasileira de Armazenamento
Título Anoordem crescente Idioma
Isotermas e calor isostérico de dessorção do arroz em casca 2006 Português
Contração volumétrica na difusão líquida durante o processo de secagem do arroz em casca. Revista Brasileira de armazenamento 2005 Português
Revista: Engenharia na Agricultura
Título Anoordem crescente Idioma
Influência da temperatura do ar de secagem no rendimento do óleo essencial de hortelã-comum (Mentha x villosa Huds) 2006 Português
Revista: Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR
Título Anoordem crescente Idioma
Plantas Medicinais utilizadas pela população de Cascavel/PR 2004 Português
Revista: Pesquisa Agropecuária Brasileira (1977. Impressa)
Título Anoordem crescente Idioma
Uutilização da fosfina em combinação com o dióxido de carbono no controle do Rhyzopertha dominica (F.) 2000 Português