Ana Lúcia Pires Augusto

Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1989), Residência em Nutrição Clínica pelo Hospital Universitário Pedro Ernesto (1991), Especialização em Psicossomática Contemporânea pela Universidade Gama Filho (2001) e mestrado em Biologia Humana e Experimental pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1999). Professora do Departamento de Nutrição e Dietética da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da Universidade Federal Fluminense desde 1992, com experiência e e atuação em Nutrição Clínica Infantil e linhas de pesquisa de avaliação nutricional em pediatria, prematuridade, com foco no estudo alométrico do crescimento de índices antropométricos fetais e de recém nascidos, além de pesquisas em desnutrição infantil intra-hospitalar, diarréia crônica, alergia alimentar e terapia nutricional infantil. Atualmente, como doutoranda do Curso de Pós Graduação em Ciências Nutricionais da Universidade Federal do Rio de Janeiro, vem desenvolvendo, na Linha de Pesquisa de Epidemiologia Nutricional, estudo sobre os desfechos neonatais da insegurança alimentar em gestações de risco.

Quer entrar em contato? Fale com a Assessoria de Imprensa da UFF